ID работы: 13885200

Знакомый голос

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стены университета актёрского мастерства уже стали родными. Такие же как и стены съёмной квартиры, которую ей оплачивают родители. — Хэй! — незнакомец настигает неожиданно, чуть ли не прыгая на спину Отори, из-за чего последняя в испуге кричит, подпрыгивая. — Оливия! — радостно восклицает японка. Эта девушка невероятно энергична и общительна. Как и все в Америке, — Ты так неожиданно появилась! Я думала, что на меня напал ужасный огромный паук! — Ну а что, если я и есть такой огромный паук, только сменивший облик на человеческий, — говорит Джонсон ставя руки в атакующей позе. На лице Эму расцветает страх, а сама она готова бежать по коридору с криком на всю округу, мол помогите-спасите-убивают, — так, ладно. — вырывается серьезно из уст американки, — вообще я хотела тебя позвать сегодня вечером развеяться, у Майка полный холодильник пива, да и пару бутылок чего покрепче, так что скучно не будет, — Оливия толкает Отори в бок, которая непонятливо склоняет голову в бок. Японка не привыкла к такому образу жизни. Вот уж ей повезло попасть в компанию. Не таких ли людей имели ввиду её старшие братья, говоря, чтобы та не вляпалась в плохую компанию? — так что, ты в деле? — Я…— Эму не знает что ответить. Вроде и друзей нужно заводить, да и Джонсон не будет вечно с ней таскаться, если Отори не будет, кроме как учёбы, появляться в её жизни. Сложно. А с другой стороны, ну не любит она подобного рода мероприятия. Сначала Оливия показалась ей похожей на родную Кусанаги. Только вот стоило японке поздороваться, как стало сразу понятно, что она и Нене — абсолютно не похожие друг на друга личности. На лице видно смятение. Губы поджаты, а брови нахмурены. Решить не просто. — Да ладно тебе! Пошли! А то все уже заскучали за тобой! — американка хватает Эму за ладонь и демонстративно тянет. Отори пару раз появлялась в их группе, но влиться так и не смогла. Вроде и шутила, и вроде всем нравилось. Да и характер её никого не напрягал, наоборот нравился всем. Только вот всё равно она там чужая. Стоило пройти минут тридцать, как до Эму уже и нет никому дела. Ребята начинали обсуждать всё что угодно, о чём Отори понятия не имела, — Меня уже начинают подозревать в том, что я тебя съела! — Хорошо, я буду, — измученно говорит девушка, когда её уже чуть ли не на коленях просят. Что ж. Отличной! И что теперь ей делать? *** На часах шесть вечера и Эму уже пять минут стоит у двери, думая — а стоит ли игра свеч? Если бы за дверями стояла бы любимая труппа, то она бы с радостью кинулась на любые авантюры без раздумий. Но у подъезда стоит лишь однокурсница, которая уже минуты две пытается дозвонится до Отори. Вдох. Выдох. Наконец, она поправляет небольшой рюкзак на плечах, а после одновременно лёгким и тяжёлым движением руки прокрутила ключ в замке, открывая дверь. Сейчас главное представить, что она не обычная студентка, а, например, смелый рыцарь, который без страха вступает в бой, не боясь преград! Носком розовых кроссовок неуверенно делает шаг вперёд, покидая своё уютное логово. Так. Всё! Рыцарь! Резко закрыв квартиру, она уверенно и гордо спускается на первый этаж, пока её шаги смешливо раздаются эхом за спиной. — Да струсил твой розовый пудель! Поехали уже! — слышится знакомый мужской голос с улицы, а когда дверь открывается, перед ней и впрямь предстают знакомые в числе Майка, с выбритыми висками и с сигаретой в зубах, кажется, ему уже двадцать четыре; Матео, который учился на инженера, да и в целом в компашке был самым спокойным, он что-то рассматривал в своём телефоне и хмурился, когда в его сторону нарочито выдыхали дым; ну и Оливия в джинсовых шортах и чёрной майке, поэтому на плече можно было увидеть огромную татуировку с цветами. — Вандахой! — кричит Эму, влетая с обьятиями в знакомую, которая явно была застата врасплох, но в ответ всё-таки сжимает подругу. — Заканчиваете с любезностями и поехали, — командует Скотт, пользуясь своим старшинством и наличием транспорта, гася сигарету об стену дома и выкидывая бычок себе под ноги — Дай девочкам поздороваться! — Браун шутливо толкает друга в бок, а после убирает телефон в карман штанов. Бежевая кофта, что по длине, как плащ, закрывает его полностью, а на голове творится, ели как собранный в хвост, беспорядок. — Я вас звал не мелодрамы разводить, — грозно шипит Майк, а после отправляется в машину. Матео отправляется за ним и садится на переднее сиденье рядом с водительским. Наконец девушки подтягиваются и садятся на задние сиденья. — Волшебная карета отправляется в далёкий путь не виданных ранее приключений! — произносит Отори, когда машина двигается с места, заставляя звонко рассмеяться Матео и Оливию и даже подхватить их эту историю, выкрикивая фразы по типу: «На встречу опасности!» и «Давайте победим страшного дракона» — Ещё раз так назовёшь мою ласточку, я тебе шею сверну, — говорит Скотт, улыбаясь, выезжая на дорогу. Эта фраза заставляет Эму сквозь себя вскрикнуть, но более адекватные знакомые заверяют, что это сарказм, но Отори всё равно не по себе. Она ещё не до конца привыкла к американскому юмору. Если она и дальше так будет бодро себя вести, может и вечер пройдёт неплохо. *** Отори грустно. Громкая музыка и пьяная компания не добавляют счастье совсем. Она скатывается по стене в туалете квартиры самого старшего и грустно утыкается в колени. Свой розовый свитер она сняла давно. Как только зашла в квартиру, а может и вообще в машине остался, так что сейчас сидит в белой рубашке и в юбке. Какой ужас. По ощущениям она сейчас расплачется. Не то чтобы произошло что-то страшное. Всё как раз таки так, как она и ожидала. Мобильник показывает пол первого ночи. Братья бы не похвалили её за то, что она в такое время шляется чёрт пойми где. Вот бы сейчас снова выступать на сцене, а не рыдать в чужом туалете. Да даже если бы просто ребята были рядом, было бы легче… Кажется, их труппа распалась после окончания старшей школы. Эму отправилась в Америку, Руи поступил на инженера, так что времени у него совсем нет, Нене учится на кого-то связанного с компьютерами. Отори раньше помнила. Теперь уже нет. В любом случае, уже не важно. Кусанаги сейчас полностью в обнимку с клавиатурой и времени на детские шалости совсем нет. А Цукаса поступил на актёра, как и Эму, только вот постановки в университете стали намного важнее постановок на удивительной сцене. А учить два сценария сразу и не запутаться довольно проблематично. А остались ли у Отори вообще друзья? Чёрт. Слёзы обжигающе потекли по щекам, а мокрые глаза уже около минуты рассматривают знакомый контакт. Наконец хватает сил нажать кнопку вызова и услышать гудки. — Ало? — знакомый громкий голос Цукасы заставляет улыбнутся. Он окутывает девушку со всех сторон, заглушая непонятные звуки пьянки на фоне и заставляет почувствовать себя снова в Японии в парке Феникса. Улыбка сейчас сама расплывается на девичьем лице. Отори осталось учится всего два месяца, а после она вернётся в родной Токио. По крайней мере — она надеется на это. Искренне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.