ID работы: 13885289

Между двух сердец

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок и Джон — друзья с самого детства и разделить их невозможно. Родители Шерлока решили отправить его учиться в Америку. Они договорились с его университетом и его окончательно решили отправить по обмену в США. Джон разумеется не стал с этим смиряться и настоял на том, чтобы поехать вместе с Шерлоком. Ну и разумеется всё так и получилось. И вот друзья в первый раз пришли в американский университет.       — Тут красиво. — восхищался Джон, смотря по сторонам.       — Всего лишь стены крашеные. — пробурчал Шерлок — Ничего необычного.       — Ты помнишь в какой нам кабинет надо? — спросил Джон, почесав затылок.       — Конечно помню. — посмеялся Шерлок — Я похож на идиота?       — Нууу… Я же не помню… — задумался Джон — Это ведь не значит, что я идиот.       Шерлок молча пожал плечами и они наконец добрались до нужного кабинета. Зайдя внутрь друзья увидели перед собой много рядов, идущих вверх и с кучей студентов.       — Вы тоже по обмену? — полюбопытствовал преподаватель, взглянув на ребят.       — Да. — улыбаясь подтвердил Джон.       — А что мы не единственные? — шёпотом произнёс Шерлок.       — Не знаю. Пошли. — с этими словами Джон взял Шерлока за руку и потащил к рядам, чтобы им сесть и не стоять как два дебила.       Парни сели подальше от всех, на самый верхний ряд.       — Зачем ты меня за руку взял?! — возмутился Шерлок.       — А что в этом такого? — не догонял Джон.       — Что подумают остальные? — сердито сказал Шерлок — Теперь о нас будут слухи ходить.       — Ой, да ну тебя! — махнул рукой Джон — Мы в детстве в одной постели спали, в одной ванне мылись, в одной комнате переодевались, а теперь мне тебя за руку взять нельзя?       — Я уже далеко не ребёнок, Джон. — важно ответил Шерлок — Это было давно.       — Но когда ты остаёшься у меня на ночёвку мы всё равно спим на одной кровати. — припомнил Джон.       — Заткнись. — Шерлок отвернулся в сторону от друга.       Оба замолкли и стали слушать, что рассказывает преподаватель.

***

      Все пары закончились и Шерлок с Джоном вышли в коридор, собираясь уходить.       — Я надеюсь нас в одну комнату поселят. — вдруг заговорил Джон.       — Тебе снова хочется со мной вместе спать? — поинтересовался Шерлок.       — Хах, может быть. — посмеялся Джон — Я уверен там несколько кроватей, Шерлок. Это всё-таки общежитие для студентов, а не для бомжей.       — Ты уверен, что есть разница? — выгнул бровь Шерлок.       — Ребята, можно с вами познакомиться?.. — внезапно услышали парни и обернувшись увидели перед собой невысокую девушку, которая была не очень общительная, судя по мыслям Шерлока.       — Нет. — чётко ответил Шерлок, но Джон тут же его перебил — Разумеется. — Ватсон слегка толкнул друга в плечо.       — Что? — не понял Шерлок.       — Меня зовут Молли, а вас? — улыбалась девушка.       — Я Джон. Приятно познакомиться. — в ответ представился Джон.       — Меня называй мистер Холмс. — с нотой власти сказал Шерлок.       — Ох, это Шерлок. — неловко улыбнулся Джон — Он просто шутит.       — Очень красивое имя. — восторгалась Молли — Ты очень красивый…       — Джон, мне кажется это тебе. — предположил Шерлок, посмотрев на кореша.       — Шерлок, ты дурачок! — возразил Джон — Она на тебя смотрит!       — Оу… — Шерлок повернулся к Молли, натянув улыбку — Ну в таком случае я об этом прекрасно знаю.       — Шерлок, мне стыдно за тебя! — шёпотом ругался Джон — Будь повежливее!       — Вы из Англии, да? — полюбопытствовала Молли.       — Да, мы по обмену. — наконец Шерлок понял, что такое вежливость — И я думаю нам надо идти.       — Ох, ясно… — грустно вздохнула Молли.       Неожиданно к ним подошла ещё одна девушка, но она уже была явно более открытой чем Молли. На ней был яркий макияж, шикарное платье и причёска, в общем она была одета как на свидание.       — Приветик. Вы новенькие? — поинтересовалась девушка, смотря при этом только на Шерлока.       — Типа того. — ответил Джон.       Девушке было безразлично наличие Джона. Ей был интересен только Шерлок.       — А как тебя зовут, красавчик? — девушка подошла очень близко к Шерлоку и посмотрела ему в глаза.       — Шерлок Холмс, а что? — вежливо представился Шерлок.       — Можно Вас недолго одолжить, мистер Холмс? — протянула девушка, положив руку ему на грудь — И меня зовут Ирэн Адлер, если что.       — Во-первых, нет нельзя, во-вторых, я не спрашивал твоего имени, так что отвяжись. — выдал Шерлок, отойдя от Ирэн.       — Я пожалуй пойду… — криво улыбнулась Молли и отошла в сторонку.       — Шерлок. — символично покашляв проговорил Джон.       — Может всё-таки пойдёшь, со мной, кудряшка? — настаивала Ирэн.       — Ладно ладно… — устало вздохнул Шерлок — Только ненадолго.       Ирэн с улыбкой взяла Шерлока за руку и увела куда-то в угол. Джону это показалось подозрительным, поэтому он предпочёл проследить за ситуацией.       — И что ты от меня хочешь? — грубо задал вопрос Шерлок.       — М-м-м, много чего… — загадочно сказала Ирэн, прижав Шерлока к стенке — В основном тебя самого… — она медленно провела рукой по его ноге и прислонила губы к его шее.       — Какого дьявола? — охренел Шерлок — Отстань от меня!       — Не думаю, что смогу это сделать. — усмехнулась Ирэн, погладив внутреннюю часть его правого бедра.       — Господи… — глубо вздохнул Шерлок — Отойди от меня, пожалуйста…       Не успела Ирэн ничего сделать, так как ей помешал Джон, который внезапно нарисовался рядом с ними.       — Я попрошу Вас оставить моего лучшего друга в покое, если Вы ещё не заметили его недовольство. — как можно спокойнее постарался сказать Джон.       — Я без понятия кто ты, но ты нам мешаешь. — сердито произнесла Ирэн.       — Джон Ватсон, лучший друг Шерлока, который хочет, чтобы от него отстали.       — Бога ради… — девушка закатила глаза и отошла от Шерлока.       Друзья пошли к выходу.       — В таких случаях обычно говорят спасибо. — тонко намекнул Джон.              — У меня нет причин, говорить тебе это слово. — возразил Шерлок.       — Не понял. — Джон остановился, выпучив глаза — Я только, что спас тебя от ненормальной проститутки и по-твоему тебе не за что меня благодарить?       — Ты идёшь или как? — проигнорировал все его недовольства Шерлок.

***

      Джон и Шерлок гуляли по городу. Шерлок теребил в руках какие-то две бумажки.       — Что это? — с любопытством спросил Джон.       — А на что это похоже? — вздохнул Шерлок, показав другу бумажки, на которых были написаны два номера телефона.       — Ты так понравился Ирэн и Молли? — догадался чьи номера Джон.       — Мне тоже пришлось дать им свой…       — Ты не хотел, чтобы я вмешивался, правда? — внезапно задал вопрос Ватсон.       — Что? О чём ты? — не догонял Шерлок, остановившись.       — Об Ирэн. — Джон остановился рядом с другом — Я подумал, что тебе не нравится, но видимо я просчитался.       — Что за чушь, Джон? — посмеялся Шерлок — Ты знаешь как я отношусь ко всей этой ахинеи.       — Знаю, но… — слова Джона прервал громкий звук от телефона Шерлока.       — Это СМС. — пояснил Холмс, после чего звук повторился.       Он включил телефон и увидел два сообщения от разных номеров с одинаковыми словами. Там были два приглашения в одно кафе.       — Они издеваются? — закатил глаза Шерлок.

***

      Шерлока зашёл в кафе, в котором должно было состояться его двойное свидание.       — Ну и какого хрена? — поинтересовался Шерлок, посмотрев на Молли и Ирэн, которые сидели за одним столом, на одном диване.       — Мы тебя ждали. — хором сказали девушки.       — Слушайте, я не заинтересован в отношениях и прочих прелестей. — высказал Шерлок — Так что имеете ввиду…       Ирэн ненадолго встала, так как сидела с краю и позволила Шерлоку сесть посередине. Все трое сидели на одном диване.       — Что вам надо? — попытался узнать Шерлок.       — Ты. — девушки снова ответили вместе и одновременно поцеловали Шерлока в обе щеки.              «Боже, сохрани…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.