ID работы: 13885316

Вечера на Цинцзин близ Цанцюн

Слэш
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

5. Удивительно неудивительная глава

Настройки текста
Примечания:
Оставшуюся ночь Шэнь Цинцю провёл без приключений. Но вот утро... Утро встретило его приятным запахом и чьим-то сопением. Глянув вниз, мужчина увидел кудрявую макушку, а рядом - поднос с миской каши и чашкой чая, источающими тот самый приятный запах. Около минуты Шэнь просто пялился в пустоту, пытаясь осознать происходящее, прежде чем попытался двинуть затёкшей рукой. Макушка дёрнулась, оповещая о пробуждении своего владельца. С несколько секунд две пары сонно-ошарашенных глаз сверлили друг друга, прежде чем обладатель одной из пар глаз и той самой чернявой макушки вскочил: - Прошу прощения! Этот ученик приветствует учителя! - он низко поклонился. - Этот ученик имел наглость уснуть... - он покраснел, - на постели учителя... - взгляд сияющих, словно море на солнце, глаз в смущении был опущен. - Этот ученик подумал, что после ночного... происшествия, - мальчишка то и дело заикался, - учителю потребуется восполнить силы и имел наглость приготовить... учителю... завтрак... - конец своей речи юнец уже просто пробормотал себе под нос, нервничая из-за пристального взгляда Горного лорда. Шэнь помолчал немного, прежде чем произнести: - А заснул-то из-за чего? Тебя опять из общежитий выперли? - главный герой вздрогнул, покосившись на учителя, затащившего на колени поднос с едой. - Этот ученик... Просто... Решил потренироваться, пока остальные... ну... Горный лорд махнул рукой, давая понять, что дальнейшие объяснения излишни, и впал в задумчивость. Так-то, конечно, очевидно, что старшие ученики не скоро избавятся от своей привычки вечно сбрасывать все дела на Ло Бинхэ - даже он сам порой, неосознанно пытаясь копировать оригинального персонажа, мог съязвить или поддразнить мальчишку, не то что эта мелкотня. - Вот что, - произнёс он. - Передай Мин Фаню, что отныне твои тренировки будут проходить исключительно под моим началом, как и выполнение тех или иных заданий. Теперь ты выполняешь только мои приказы и задания, ничьи больше. В который раз за последние дни Ло Бинхэ впал в искренний шок. Нет, теперь он определённо уверен, что учитель одержим. Или это вообще не его учитель... Хотя так ли это плохо? Всё же прежний учитель давно перестал вызывать в нём что-либо, кроме страха и ненависти. Возможно, новый учитель будет лучше, чем прежний?.. Интересно, а новый учитель когда-нибудь расскажет, как оказался на месте старого? *** Шэнь Цинцю, зевнув, окликнул ученика: - Ло Бинхэ, принеси ещё чаю. И пусть Мин Фань найдёт на складе чайный сбор прошлого года, - поклонившись, мальчишка унёсся выполнять поручение, в то время как лорд Цинцзин подошёл к двери, перебирая в голове, кто из Горных лордов ещё не успел навестить его за этот день. Юэ Цинъюань приходил пару дней назад, когда только вернулся с очередного собрания глав школ, ну, или как выражался Шэнь, «Большой попойки старых дураков». Зато другие Великие и Могучие, то бишь основные сплетники Цанцюн, едва наладив дела на своих пиках и разобравшись с пострадавшими учениками, решили завалиться в гости к «Удивительному Шэнь-шисюну» и проверить на одержимость (пособирать сплетни) именно в этот день. Первым был Лю Цингэ, который, придя в гости и явно не имея никакого представления о простейших правилах этикета, просто бросил на стол щевелящийся холщовый мешок и, буркнув что-то вроде "подарок", пристально уставился на собрата по школе. Видимо, выискивал признаки одержимости. Никаких признаков не нашёл, получил в качестве ответного подарка тряпочку для полировки меча, наспех накрытую заклинанием прочности (ничего получше лорд Цинцзин не нашёл, а будить Ло Бинхэ, уснувшего после тяжёлой тренировки прямо на постели учителя, отказался, ибо "его спящая мордочка гораздо симпатичнее, чем лицо человека, всегда выглядящего недовольным жизнью") и был в спешке изгнан со словами "изыди, шиди Лю, я вспомнил нечто срочное". Кстати, позже оказалось, что Ло проснулся, как только дверь за лордом Байчжань захлопнулась. Но не успел довольный Горный лорд увлечься разлядыванием вида за окном, как в дверь хижины постучали. На этот раз пришёл Му Цинфан с оправданием, мол, самочувствие Шэнь-шисюна и его учеников после недавнего происшествия. Его тоже вскоре вытолкали за дверь. По предположениям самого Шэнь Цинцю, основанных лишь на его собственной интуиции, после лордов Ваньцзянь, Сяньшу и Цзуйсянь должен был последовать один конкретный человек: наступила очередь увидеться с Шан Цинхуа, лордом Аньдин. Эта крыса прислуживала кому-то из будущих вассалов Ло Бинхэ, шпионя для демонов. Хотя сам Шэнь, в бытность свою обыкновенным читателем (читательницей), мало обращал на него внимания, стараясь разглядеть во всём повествовании хоть какой-то намёк на сюжет. - Шиди Шан, и ты пришёл! - поприветствовал лорд Цинцзин своего собрата. - Тебе подарок уже готов, скоро принесут. - Э... подарок? - удивился Горный лорд. - Чай. - Пояснил Шэнь и задумчиво добавил: - бодрит этот сорт почти как кофе... Лорд Аньдин вздрогнул. - К-кофе? - Не обращай внимания, шиди. Проходи, - он отошёл чуть в сторону. Шокированный, Шан Цинхуа прошмыгнул мимо собрата, опасливо косясь по сторонам. - А... - начал он было разговор, как в хижину вбежал Ло Бинхэ со шкатулкой в руках. - Учитель, этот ученик выполнил ваше поручение! - Прекрасно, Бинхэ. Можешь возвращаться к тренировкам, - раскрыл веер Шэнь. Поклонившись, мальчишка куда-то унёсся. Окончательно выпав из реальности, лорд Аньдин уставился в пустоту. - Шиди? Шиди! - расписной веер мелькнул перед остекленевшими карими глазами. - А... Да... - Шан Цинхуа проморгался. - Шэнь-шисюн, ты... - стушевавшись, он опустил взгляд, - тебе... знакомы слова «Путь Гордого Бессмертного демона»? Шэнь Цинцю прищурился. Очень интересно. - Шиди Шан, ты думаешь, этот Шэнь, являясь лордом пика литературы, может не знать смысла столь распространённых слов? - переспросил он ледяным тоном. - Ой! - вздрогнул лорд Аньдин, - я... не это... я... - Успокойся. Мне вполне знакомо это название. А вот ты мне не вполне знаком, - хмыкнул Шэнь. - Может, хоть никнейм назовёшь? - А, да! Точно! - Шан Цинхуа стукнул себя по лбу. - Сян Тянь Да Фэйцзи. А ты мой фанат, верно? - лорд Цинцзин закашлялся и ошарашенно всмотрелся в новоявленного собрата-попаданца. - Нет, я был одним из хейтеров этой мечты подростка-девственника. Автор самой «мечты подростка-девственника» вздрогнул. - Т-ты же... не... не братец Огурец, нет? Шэнь хмыкнул. - Нет, к твоему счастью. Он бы уже тебя придушил, вот только... жаль, я всё ещё не хочу окончательно лишиться репутации, убив тебя. О да, думаю, это много кому на пользу пойдёт... - он ушёл в свои мысли. Шан Цинхуа недоумённо смотрел на этого странного человека, занявшего место оригинального Шэнь Цинцю. Нет, конечно, люди разные бывают, но... Вот кто ещё станет совмещать в себе прямолинейность Лю Цингэ и язвительность Шень Цинцю?! Такое вообще возможно?! Стоя под окном Бамбуковой хижины и слушая разговор двух Горных лордов, Ло Бинхэ не заметил взгляда Главного ученика, наблюдавшего за ним из-за угла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.