ID работы: 13885347

Приятная компания

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нехотя взяв письмо с приглашением на бал, которое протянул Питер, надеясь что Москва не откажет, и так желая посмотреть на его лицо, увидев тёплую улыбку, что крайне маловероятно, Миша лишь вздохнул.. Через пару минут должен быть урок, прохладная погода и пасмурное небо лишь больше не давали радоваться дню, хотя радости так и не было.. Прошёл буквально месяц с того, как блондин начал обучать Романова.. он привык, но так и не смог окончательно смириться, хотя и был на подходе к этому. Звание столицы не у него - и это неопровержимый факт, который не под силу изменить. Михаил холодно глядел, и если на кого-то, хотя и не на много кого, он мог глядеть с теплом, а может и огоньком в глазах, на Сашу падал взгляд холодных, голубых глаз.. и то не удивительно, он только родился, совсем маленький, а звание столицы отдали ему.. сколько страданий пришлось повидать Московскому, и это всё для того, чтобы Санкт-Петербург, маленький мальчик, управлял землями, которые завоёвывал Москва.

***

Как бы там ни было, письмо принято. Михаил готовился к балу, выбирал чудесный костюм.. он был красным, и ведь не поспоришь что ему красный цвет идёт.. хотя, разве кто-то спорить будет? уж вряд-ли. Так или иначе, костюм уже был выбран.. времени до бала не так много, но уже и подготавливаться не нужно было. Миша вышел из своих покоев, направился неспешно по коридорам дворца, смотря ровно вперёд. Скоро он дошёл до зала. В зале уже находилось большое количество гостей.. музыка пока не играла, а ароматы смесей разных дорогих духов почти ударили в голову. Тут были многие.. обычные люди, светские дамы, возможно, некоторые другие города, а может и иностранные были.. Находится тут не сильно хотелось. Михаил пару шагов в центр зала, не специально подслушивая бессмысленные разговоры гостей.. где то в центре виднелась кудрявая макушка, и ведь хотел уже подойти, когда услышал знакомый голос сзади. Московский обернулся, удивлённо глянув на того, кто стоял позади.. И ведь не только голос знаком был.. но и внешность тоже. Позади стоял тот, кого блондин был более чем рад увидеть, тот, кого не видел он достаточно давно.. тот, с кем у него долгое время сохранялись довольно тесные отношения. Позади стоял Камиль. Встреча была достаточно неожиданна, но приятна. - Давно не виделись, җаным Проговорил до боли родной голос Зилант, с улыбкой ловя на себе взгляд голубых глаз.. взгляд голубых глаз, который не глядел с холодом, пробивающим до дрожжи в коленках, а наоборот.. с теплотой и спокойствием. Миша, возможно легонько улыбнулся, ответил - Рад видеть, Камиль.. Спокойная, короткая фраза, а после молчание.. молчание, но не тишина.. шум, разговоры гостей.. было даже неудобно разговаривать в таком шуме, да и не удивительно. Они это оба понимали, и Казань легонько, будто взглядом намекнул отойти, на что получил соглашение почти сразу, после которого они отошли в угол, где было и тише, и приятнее. - Я не ожидал что ты приедешь.. И Камиль лишь улыбнулся. Тоже ведь рад был видеть возлюбленного, но никак не могу встретить долгое время, а всё лишь потому, что малую столицу обучать надо, а времени и так мало, работа.. даже письма не всегда писать получается. - Рад? - Очень. И ведь не врал Мишутка.. не врал.. с Зилант было приятно находится, было спокойно.. Зилант во многом помог Михаилу, в том числе оправится после тяжёлого детства.. оправится, конечно, почти не получилось, но хоть как то.

***

Чудесная музыка, бальная, лёгкая музыка наполнила зал.. зал, в котором не так часто ещё проходили балы, зал, в котором Александр хотел станцевать с Михаилом Юрьевичем, показать на что способен, что он не бесполезен, что он учится не зря.. тем не менее, Михаил Юрьевич даже в сторону его не смотрел, он находился в приятной компании, откуда и уходить не хотелось.. - Позвольте пригласить вас на танец, Михаил Юрьевич Камиль протянул Михаилу ладонь, на что не сразу получил согласие.. ведь и впрямь, Москва был личностью не простой, но и Казань ведь тоже не столь прост, забывать не будем. - Хм? Я собирался пригласить вас первый Голос будто замечание, но Зилант не был маленьким мальчиком, он был знаком с Мишей достаточно времени, нос не вешал, но и не задирал, просто ждал.. с улыбкой глядя на Московского ждал. А Московский, и впрямь, первый пригласить собирался.. вот-вот, минута, но нет.. И ведь язвительно так фразу свою сказал, возможно высокомерно, но нет, ни капли.. придирка, таковой и не являющаяся.. И всё же, рука голубоглазого дотронулась до протянутой руки Камиля.. он улыбнулся слегка, а некто сзади отшатнулся, от чего был слышен скрип, довольно плохо положеных полов. Михаил с Камилем так в танце и кружились, не сильно обращая внимания на личностей вокруг, одной из которых был Александр, который не только не потанцевал с Михаилом Юрьевичем, так и почувствовал от него полное безразличие.. безразличие к нему, к балу, к гостям.. только Зилант исключение. - Cпасибо за танец, Михаил. Короткая, благодарная фраза темноволосого, когда музыка начала притихать.. Миша кивнул, лишь уголками губ улыбнулся и нехотя отошёл шага так на 2.. - И вам спасибо, Камиль. Вскоре новая музыку услышит зал, но пока, танец закончен.. первый танец за этот вечер, вечер, который они проведут за интересными беседами, вскоре наедине, а может даже в Москву съездят вместе, если уж учителю отпуск дозволено взять будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.