ID работы: 13885362

Лицемерие

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разумеется, она не доверяла ни Рику, ни Морти, ни матери алкоголичке. Саммер пришлось очень рано повзрослеть, её родители были безответственными самодурами, не способными справиться с собственными проблемами, куда там до воспитания нежеланной дочери. В их семье некому было обьяснить ей элементарные вещи, такое бывает, когда твои родители недалекие лицемеры. В первом классе она говорит: — Мамочка, заплети мне волосы, сегодня день фотосессии. В ответ слышит пьяное, уже с самого утра: — Да чо там сложного, петелька туда, петелька сюда… — а после — храп, заснувшей на середине предложения матери. Потом идёт в школу сама, потому что не кому её отвезти, с бардаком на голове — потому что попыталась сделать красивую причёску, но не смогла. Учительница в школе - совершенно чужой человек, возмутилась её внешним видом, но показала как делать аккуратный хвост. Так что этот день был спасён от позора. В третьем классе, она просит отца: — Папочка, помоги с уроками. В ответ ей радостно отвечают: — О, конечно! Что тебе не понятно, показывай. Тогда она узнаёт, что её отец не далеко ушел умом от её сверстников. Его хватает минут на пятнадцать, и то эти примеры она решает по большей части самостоятельно. Тогда он предлагает передохнуть и больше не возвращается. По мере её взросления, у родителей проскальзывают сентиментальные моменты, когда они пытаются навязать свою помощь, но она их пресекает на корню — всё всегда заканчивается плохо. Она больше не рассказывает о своих достижениях, не делится секретами или планами на будущее. Просто знает — стоит озвучить свои настоящие чувства в кругу семьи — их растопчут, как грязь под ногами. Самер выросла чертовски быстро. Мать говорит: «Мы любим тебя, дочка», а по вечерам пьёт на полу кухни третью бутылку вина, рассматривая вакансии в частных мед. учреждениях, глотая слёзы и убеждая себя, что работа лошадиного хирурга — ничуть не хуже настоящего, она такая же важная и престижная, что женщина приносит огромную пользу на этой работе, что любит животных. ЧУШЬ. Плевала она на этих кобыл и их дефектный внутренний мир. Отец говорит, что ему интересны её школьные успехи, но послушав не больше двух минут — переключает внимание на что угодно, да хоть бы на тот телевизор, лишь бы избавиться от пустого шума. Так ему плевать. Морти врёт чуть меньше. Но он самый младший, в нём ещё не накопилось того количества лицемерия, по-этому, в большинстве случаев, он предпочитает открыто показывать свою незаинтересованность. К тому же, зачем врать, если рядом есть кто-то вроде деда Рика? Тот почти не лжет, не от доброты душевной, боже упаси, просто ему плевать на мнение окружающих, врёт он только Бэт и по приколу. Ей — потому что она единственная на чьи чувства ему не начхать, единственная кого он боится потерять. Это задевает, однако лучше уж так. Из нежных чувств к дочери, ей он врёт практически всегда. Саммер выросла в такой обстановке. Если врать — значит любить, то пожалуй она так и продолжит честно трахаться в общественном туалете.

***

Курение убивает. Черт с два она поведётся на это, в ее семейке табачная зависимость — меньшая из проблем. — Эй, Сам Сам, ты здесь? Девушка кинула окурок в унитаз раньше, чем сообразила чей голос ее окликнул. — Крис, ты в своём уме, кто так пугает?! Я думала это та грымза! — девушка открыла дверь кабинки, выглянув на встречу однокласснице. Подругой бы она её точно не назвала, они общались только потому, что девчонка была до приятного предсказуемой гадиной, а от таких всегда знаешь чего ожидать — подвоха. — Ой, да забей, урок уже начался. У тебя будет подкурить? — нарушительница личного пространства оглянулась вокруг — убедиться что они в помещении одни. Когда она говорила "подкурить" это значило - дай мне сюда всë, что у тебя есть, потому что своё я уже где-то прошляпила. — А что, у крошки Крис закончились безмерные запасы? — рыжая достала пачку и протянула её девушке, садясь на крышку унитаза, чтобы той хватило места втиснуться и закрыть дверь кабинки. Дым поплыл по помещению удушливым газом, малюсенькое окно под потолком ситуацию не спасало, когда стало совсем дымно, ей ответили. — Конфисковали. Этот козлина, Рей, доложил на меня. — Ооо, — безразлично протянула Самер что бы поддержать не слишком интересный диалог, — это тот, что увивается за тобой целый месяц? — Ага, тот самый, начал гадить от жалости к себе, — она скривилась, как от дурного запаха, но вряд ли в нём была причина, хоть вонь и стояла адская, аж глаза резало. Сигареты, которые продавали подросткам, были отвратительного качества, хуже только дрянь, которую раскуривает деда в гараже. От неё то реально можно ослепнуть. — Дай ему уже, пусть успокоится, — девушка прекрасно знала, что для Крис это была вовсе не проблема. — Да пошел он, в первую неделю я бы ещё подумала, но теперь это дело принципа! Сам Сам хихикнула в поддержку, но, честно говоря, ей было всё ровно. Она только изображала эмоции, если не испытывать что-то по-настоящему, тогда не будет больно, когда человек этим воспользуется. Она безразлично уставилась в телефон, краем уха слушая что там ещё говорила её одноклассница, даже отвечала что-то, но этот диалог был из тех, в которых каждый участник сам за себя. Не сложно периодически выслушивать жалобы, помогать с мелкими делишками, хвалить удачную или не очень причёску, если в ответ на это она будет считаться крутой среди одноклассников и «ничего» — одноклассниц. — Ах да, совсем забыла! Саммер среагировала вопросительным угуканьем, продолжая листать ленту в соц. сетях, особо не вникая в смысл. — Сегодня у Роджерса вечеринка, ты обязана прийти! Думаю, он на тебя запал, подруга! Крис толкнула её шутливо, но с силой, которая показалась девушке чрезмерной. — Ооо! — она сразу подняла взгляд, полностью меняя скучающее выражение на крайне заинтересованное, — Да брось, откуда инфа? Хочу подробностей! Крис победно блеснула глазами, но как-то настораживающе недобро. — Он говорил сегодня с друзьями какая у тебя суперская фигурка! — а это что, злоба в голосе? Зависть? — и я уверена сегодня он позовёт тебя на свидание! Саммер подорвалась с сидения как заведённая и запищала не своим голосом: -ААА! Спасибо тебе! Я точно приду! Это же круто! Мы будем круто смотреться вместе, правда же! Крис скривило, но она успела отвернуться как бы выкинуть окурок, поэтому осталась не замеченной. — Конечно будете… и да, надень что-то супер сексуальное, нужно же его подтолкнуть к действиям, правильно? — Ооо, ты права! Во-сколько вечеринка? — В семь, — голос Крис стал немного тише, — у него дома. Только он предупредил что бы гости заходили через задний вход, знаешь, что б соседи не настучали родакам. Саммер рассмеялась, уже тут ощущая подвох, но она была хорошей актрисой. — О да, мои бы точно устроили мне разнос, как за ту тусу посреди учебного года! Они ещё немного поболтали прежде, чем разойтись. Самер планировала вернуться к следующему уроку, а её собеседница — сбежать куда подальше. После школы девушка поспешила домой, готовиться к предстоящей вечеринке. Сначала она выберет симпатичный топ, лучшие из своих джинсов, накрасится по ярче, а потом спуститься в подвал к деду за парой полезных вещичек, потому что эта сука явно готовила ей что-то покруче жвачки в волосах. Она выросла в семье лжецов и прекрасно видит, когда ей чего-то недоговаривают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.