ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
515
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 1235 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Пять километров по лесу, пусть и чувствуя нужное направление, это совершенно не то же самое, что пять километров по дороге. Хорошо, что это был самый обычный лес, а не какой-то там Вечнодикий, где Саурон прилично успел пошуметь. Но даже так, там опасной живности оставалось навалом. Здесь же единственной опасностью было навернуться, запнувшись о корягу, и трава по пояс. А ведь память упорно твердила — в лесу не должно быть высокой травы. Или поколения ролевиков год от года просто вытаптывали траву, носясь стадами на своих ролёвках, вот он подобного и не видел. Пришлось даже взять на руки гордо прущую сквозь траву пони, которую можно было отследить только по шуршанию в этой самой траве. Но пара падений и одна встреча со стволом дерева, и недовольная Эплджек продолжает путь уже над густой растительностью, упорно делая вид, что ей совершенно это не нравится. Хорошо что она не единорог, а то воткнулась бы в то дерево, вытаскивай её потом. Используемое в качестве носильщика зло, тем временем мечтало о бонусах за пятый уровень. Очень уж идея с полётом ему понравилась. А это манна, очень много манны! Да и стоило опробовать ещё одну идею, но там реально понадобятся просто космические резервы. Что, если подчинить оборотней не с помощью заклятья, которое можно снять, и злобное зло не только лишится армии, но и, возможно, будет поколочено, а с помощью подкупа энергией? Стоит не забыть об этом. Эплджек тем временем думала о том, что не так она себе представляла приключения, когда срывалась в дорогу, побросав все дела на Маки. Он должен справиться, урожай собран и осталось кое-что по мелочи. Но пожалуй стоит признать — ей начинает нравиться, когда её носят на руках. А тут ещё свежий лесной воздух, сдобренный ароматом мёда. — Вот ты и попалась! — ухмыльнулся Саурон, когда Эплджек не удержалась и слизнула капельку мёда. Не зря хитрое зло потратило те крохи манны, что успели восстановиться после полёта, на ментальное воздействие. — Ты ничего не видел! — яблочная пони грозно посмотрела на улыбающегося Саурона. Воздействие на разум удалось и потребовало совсем немного сил, пусть и внушение было пустяковым. А вот Эплджек восприняла эту улыбку по-своему. — Ничего не было, тебе показалось! — Ты о чём? Если о том, что обслюнявила меня, то, конечно, не было! — Не было такого! — А ведь я предлагал тебе мёда из улья поесть, нет, ты специально дождалась, когда мы отойдём подальше… — издевающееся зло получило лёгкий удар по носу. — Это моё последние предупреждение! — заявила она. — То есть, больше ты возмущаться не будешь? — весело поинтересовался Саурон. — Если хочешь, могу тебя отпустить на землю. — Это нечестно и жестоко. — Я зло — мне можно. — Саурон дунул в нос пони, заставив её чихнуть. — Всего половина пути осталось. — Ещё половина пути. Селестия, дай мне сил! — взмолилась Эплджек. — Неправильно. Ты должна говорить: "Дай мне сил во имя"… что же там было? Точно! "Во имя лунной клизмы!" — Не сметь издеваться над принцессами! — Я зло — мне можно! Наконец они добрались до небольшого озера посреди леса. Здесь и трава была невысокой и даже пляж имелся. Казалось бы, откуда? Но, видимо, удача в определении направления вывела Саурона с нужной стороны озера. — Приехали. — Саурон опустил пони на траву. — Я мыться, стираться и спать! — Так солнце ещё высоко. — заметила Эплджек. — Только кто-то с комфортом ехал, а кто-то продирался сквозь заросли и буераки. — ответил Саурон, ставя рюкзак под дерево. — Буе-что? — не поняла Эплджек. — Раки! — ответил Саурон подойдя к воде, и всматриваясь в озеро. Встретить какую-нибудь Ктулху совершенно не хотелось. Но чувство опасности молчало, что не могло не радовать. — Да и через лес будет быстрее, мы нагоним отставание. Воспринимай это как небольшой выходной после приключений с оборотнями. — Ну, если так. — задумалась яблочная пони. — Я тогда спать. — А умыться после дороги? — поинтересовался Саурон, начиная избавляться от одежды. — Извращенец! — покрасневшая Эплджек отвернулась. — Что? Я даже не разделся. И вообще, как мне стирать одежду? На себе, что ли? — хмыкнуло зло. — Хорошо, что с неё без всякого мыла грязь сходит. Нет, ты если хочешь — можешь постирать, я не против. — Неприлично светить тут… всяким при… — А что ты там не видела? — удивился Саурон. И почему он должен смущаться пони? — О! Яблочко! — он перехватил яблоко и начал им хрустеть. — Эй! — возмутилась собравшаяся спать Эплджек, когда её подняло в воздух магией, и понесло в сторону озера. — Ты чё творишь?! — Купаю питомца. — ответил Саурон, наблюдая как забавно пони размахивает в воздухе ногами. — И вообще, я понял в чём проблема. — Какая проблема? — осторожно поинтересовалась яблочная пони, подозревая что-то нехорошее. — Проблема твоего стеснения. — ответил Саурон, заходя по пояс в воду, и левитируя за собой пони. — Ты говоришь, что всё видела… — Я такого не говорила! — … моя теория гласит, что для того, чтобы убрать твоё смущение… — Ты не посмеешь! Убью! — … всё увидеть должен я. — Не сметь! Отпусти! — завопила Эплджек, когда оказалась над водой рядом с Сауроном, чувствуя как поворачивается в воздухе. — Ну, отпустить, так отпустить. Уже и пошутить нельзя. — пробормотал Саурон, развеивая заклинание левитации. *** — Ик! Ик! — Вот, выпей чаю. — перед самым носом Луны оказалась чашка с чаем. — Спасибо. Всё утро ика-Ик-ю. — принцесса подхватила парящую в воздухе чашку. — Прямо про-Ик-ть какое-Ик. — Я даже знаю, чьё. — Селестия скрыла улыбку за чашкой с чаем. — Помнится, у питомца Твайлайт Спаркл была та же проблема. — Скорее, воспита-Ик-ника. — поправила Луна. — Питомца, воспитанника какая разница? Сути это не меняет. Тебе помочь или нет? — поинтересовалась Селестия, не договаривая, что проклятьем тут и не пахнет. Просто кое-кому не стоило в тайне от всех есть пончики у себя в спальне, тогда бы и не пришлось быстро уничтожать улики путём поедания, когда к ней в дверь постучали. — Но ты за это подменишь меня на пару дней, когда я тебя попрошу. — Только не-Ик это-Ик! — Ну как хочешь. — пожала плечами принцесса и направила себе в рот кусочек торта. — Тебе ещё неделю икать. — Сколь-Ик? Сестра спа-Ик! — взмолилась Луна. — Что "Спайк"? Его здесь нет. — Селестия сделала вид, что не поняла. — Спа-Ик-си! — Так ты согласна на мои условия? — Луна лишь отчаянно закивала. — Вот и прекрасно! Возьмёшь на себя ещё все дела по субботам и воскресеньям, не беспокойся, там немного. — улыбнулась Селестия. — Ты Ик зла-Ик-я! Я са-Ик! — Что ты "Саик"? Хочешь поменять имя? — поинтересовалась Селестия, равнодушно попивая чай, и смотря на мучения сестры. — Согласна! — Вот и прекрасно! Снимаю с тебя своё проклятье. — рог принцессы дня засветился. — Фух, спасибо! Подожди! Как "твоё проклятье"? — воскликнула Луна. — Ты же сказала, что знаешь чьё оно, и что у Спайка было такое же? — И где я соврала? — поинтересовалась принцесса, отпивая чай. — Сестра! — Что "сестра"? Тебя давно уже пора вводить в курс дел. — А проклятье? — Луна устало опустила голову на стол. Наконец-то проклятая икота прошла, взамен пришла обида на сестру, устроившую такую шутку. — А нечего таскать с кухни мои любимые пончики и есть их в одиночку. — ответила Селестия. — И не нужно обижаться. Хочешь, я тебя за ушком почешу? — Я что, маленькая?! — встрепенулась Луна. — Ну как хочешь. — Селестия вернулась к поеданию торта. — Ну… если только ты этого хочешь… — протянула младшая принцесса, смотря в сторону. — Почеши…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.