ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
554
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 1294 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
Примечания:
Пробираться по камням, вернее скакать как горный ко… пусть будет "пробираться". Так вот, пробираться по камням с ношей на руках, которая не забывает всё комментировать, та ещё задачка. И после этого спрашивается, почему у него в контракте не прописано молоко за вредность и вообще, где сам контракт? Это же прям средневековье — пахать за двоих: за себя и за того студента; а контракта нет! — Не промахнись. И шибче давай, шибче! — "подбадривала" его Эплджек, отводя душу за все его издевательства. Саурон сказал бы "злодейски пользовалась положением, зная что её не бросят". Хотя бы потому, что уж очень подозрительно песок между камней перетекает. Откуда песок? Просто в какой-то момент Саурон понял, что зелёная трава неожиданно сменилась этой напастью. Так она его ещё и затянуть хотела! На память об этом далеко позади осталась небольшая лужа застывшего стекла, ибо нефиг! Он мог бы попробовать оплавить все эти ползуче-зыбучие пески, только планирование с огромной высоты отняло приличную долю сил и тратить остатки так необдуманно, не зная что ждёт впереди, не хотелось. Особенно если впереди ждут подобные сюрпризы. Он вообще не помнил у Лавкрафта такого монстра. Был какой-то король в жёлтом, вроде только он по Египту бродил. Остальные монстры к воде больше тянулись. — Вот запрячь бы кое-кого в сани летом и кататься, — проворчал Саурон, перепрыгивая через потянувшееся к нему песчанное щупальце. — Кыш, тентакля! Большой пылесос ему сейчас не помешал бы. Именно в такие моменты осознаёшь необходимость накопителей магии, да хотя бы гранат с прометием. Если говорить, в данном случае — думать, не таясь, то, несмотря на все трудности, пребывание его в новом мире проходит очень лайтово. И серьёзных противников за всё время — раз-два и обчёлся. Вот он и расслабился. Подзабил и на захват мира и на создание кольца власти. Даже про големов особо не вспоминал. А ведь куча глиняных солдат, если к ним приставить толковых сержантов, такого наворотит... Лучше даже не глина, а олово! И чтобы собирались после ранения, как жидкий терминатор. (Забейте для красоты момента на ютубе «Марш оловянных солдатиков» Рустам и роботы, не пожалеете) — Оста… Отвлёкшись на собственные мысли, Саурон пролетает мимо камня и плюхается посреди песчаного бархана, который тут же начал его затягивать. — Ну что за жизнь? — поинтересовался несостоявшийся злодей, шарахнув вглубь песка магией огня прямо через подошвы сапогов. Жить захочешь — и не такому научишься. — Да я прям Авакадавр! — заявил Саурон, стряхивая с ноги раскалённый песок и пробираясь как по сугробу к краю бархана, попутно плавя часть не желающего сдаваться песка. Хорошо, что он вспомнил про этого Авакада, или как там его? Неплохая история, но меченый принц — прямо вылитый Горбачёв. Даже не понятно: не постебали ли так создатели сериала реальную историю. Кто знает этих азиатов с их чувством юмора. — Ты это, осторожнее. Не зажарь меня. — Заёрзала у него на руках Эплджек, которой начало подпекать круп. — Можешь пойти пешком, — предложил Саурон, немного сбавив жар, заодно уменьшив расход магии. — Да не… я это, лучше тут. — Эплджек с опаской посмотрела на раскалённый песок, местами переходящий в расплавленное стекло. — Ну как хочешь, моё дело предложить. — Саурон наконец вырвался из бархана и отделался от надоедливого песка, который подобно воде стал утекать между камнями подальше от несговорчивой добычи. В глубине тёмной души зародилось желание поймать беглеца и добить его, только Саурон не знал, с чем именно столкнулся и это его останавливало. Как бы не оказалось, что он за мельницей гоняется. А что? "Ослик" у него имеется, осталось найти оруженосца и вперёд! — Ну и шут с тобой, сволочь ползучая, — произнёс Саурон, провожая взглядом утекающий песок, оставивший после себя несколько сверкающих на солнце стеклянных луж. — Мне кажется, или оно меня не уважает? — Поинтересовался Саурон у поставленной на землю Эплджек. Ну а чего теперь бояться? В месте обитания подобной гадости никакие карлики подземные не выживут. — Напомни мне стукнуть тебя, когда мы всё-таки вернёмся обратно, — вздохнула яблочная пони, разминая ноги. Этот неправильный мир не нравился ей всё сильнее. Ну почему именно она?! — Ага щаззз… — Пообещал Саурон. — Вот так спасаешь кому-то жизнь, на руках носишь, в любви признаёшься, а тебя — тапком! — К-какой л-любви?! — У шерстяной помидорки повалил пар из ушей. — А что, такого не было? Ну и ладно! — Саурон махнул рукой и сделал шаг назад, очень уж выразительно на него смотрели. И это за то, что он разрядил обстановку? Какая чёр… светлая неблагодарность, это так по-геройски! *** — Мне кажется у него истерика, — Кризалис наблюдала из окна второго этажа за бегающим по двору Шайнингом. Собственно, а чего было ещё ожидать после того, как у него перед носом была провёрнута такая схема, а он ничего не понял. Так ещё и виновника всего этого счастья никто не только не задержал, так ещё и допустили до — о ужас — организации свадьбы, невесту с которой этот "кто-то" ранее и похитил. — Бедный Шарик, его мир рухнул. — Хватит над ним издеваться, — попросила стоящая рядом Каденс, — И называй его по имени правильно! — Не нервничай по пустякам. — Отмахнулась Королева. — По пустякам! То есть, огромный плакат во всю стену "Шарик плюс Каденс" — это нормально?! — начала злиться принцесса. Эта Королева! Она однозначно стоит конфетного злодея. В голове Каденс сам собой родился гениальный план. Пусть они лучше друг другу нервы треплют, чем принцессам. — Если хочешь, могу заменить Шарика на Кризалис, — ехидно предложила королева и надпись на плакате вспыхнула зелёным, меняя своё содержание. — Зашибу! — Принцесса, ведите себя подобающе, — Почтительно произнесла Кризалис и поменяла надпись на "Карик плюс Шаденс", после чего растаяла в воздухе и появилась в тронном зале, чтобы тут же услышать нравоучение от… — Ай, как не хорошо, — произнесла настоящая Кризалис. — Так издеваться над собственной воспитанницей. — Кто бы говорил. У меня отпуск! — последовала вспышка света и принцесса дня вернула себе свой облик. — А я смотрю тебе понравился мой трон. Как, мягко сидится? — Ничего так. — Кризалис похлопала по мягкой седушке трона. — Ты если хочешь, то можешь пока отдыхать — я за тебя здесь посижу, — она помахала Селестии, как бы намекая: иди, мол, отсюда. — Ох уж эти понаехавшие, — фыркнула принцесса, подходя к трону, — Вот построю стену вдоль границы с пустошью... — И ров с крокодилами. — предложила Кризалис. — И ров с кро… Эй! Ты должна была победить зло, а не присоединяться к нему. И вообще, я выше тебя, — принцесса ссадила Кризалис с трона с помощью магии и сама взгромоздилась на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.