ID работы: 13885392

Nice to meet you, my darling

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

nice to meet you, my darling

Настройки текста
Примечания:
- Давайте поприветствуем наших американских гостей бурными аплодисментами! В 1993 году Хогвартс и Ильверморни решили заключить между собой дружеский контракт на проведение полугодовой программы по обмену среди выдающихся учеников школ. Для каждого студента эта новость стала приятным удивлением в промозглый день октября. Оценив вклад каждого обучающегося в жизнь школы, а также их успехи, было решено отправить Гермиону Грейнджер, Чжоу Чанг, Драко Малфоя и Энтони Голдштейна представлять честь британской школы. Кто должен был прибыть в Хогвартс знали только Дамблдор и профессор Макгонагалл, поэтому каждый факультет гадал, сколько приедет человек и как они будут выглядеть и вести себя в новом окружении. Когда же речь директора, посвященная программе обмена завершилась, в Большой Зал вошли несколько студентов в мантиях. На вид они все выглядели как студенты старших курсов, после чего многие первокурсники еще больше разинули рты. Двое юношей и две девушки шли друг за другом к профессорскому столу. Поравнявшись с директором, они повернулись лицом к факультетам. - Школа Ильверморни прислала к нам своих лучших учеников, каждый из которых проведет полгода в наших стенах. Будьте гостеприимны, мои дорогие. А сейчас, настало время вам познакомиться! Эрик Стивенсон, - высокий блондин махнул рукой в знак приветствия. - Мартина Андерсон, - не менее высокая девушка приветливо улыбнулась. - Дерек Митчелл, - рыжий парень кивнул. - И Оливия Голдштейн, - низенькая шатенка смущенно хлопнула в ладоши. - Мы рады каждому из вас. Профессор Макгонагалл укажет вам ваш факультет на ближайшие полгода. Чувствуйте себя как дома! Каждый из новоприбывших после наставлений от женщины в остроконечной шляпе прошел к столу факультета, на котором проведет ближайшие шесть месяцев. Оливия Голдштейн, что шла позади всех, глазами искала желтые мантии. Выглянув из-за Дерека, она встретилась глазами с юношей в канареечной форме, который приветливо помахал ей рукой, освобождая рядом с собой место. - Добро пожаловать на Пуффендуй! - прозвучало со всех сторон, как только девушка приземлилась на скамейку. - Большое спасибо, ребята! - в тон им ответила волшебница. - Здравствуй, я - Седрик Диггори. Мне поручили присматривать за тобой на время твоего пребывания в Хогвартсе. Ты ведь Оливия? Она вновь посмотрела на парня, что буквально мгновение назад звал ее за стол. Светлые волосы взлохмаченные рукой, теплые глаза и застенчивая улыбка сразу подсказали мисс Голдштейн, что на факультете с флагом барсука учится похожий на нее народ. - Все верно. Меня зовут Оливия Голдштейн, учусь в Ильверморни на шестом курсе. - Голдштейн? А ты случайно не знаешь Энтони Голдштейна? Они учиться у нас в школе, - спросила девушка, сидящая напротив. - Прости, я не представилась. Ханна Аббот. - Рада познакомиться, Ханна. К сожалению, с Энтони лично я не знакома, общая у нас только фамилия. В семейном древе мы слишком далеко друг от друга. - А ваше система похожа на нашу? - она услышала голос Седрика и вновь повернулась к нему. - И да, и нет. У нас тоже четыре дома, за каждый из которых отвечает свое создание: вампус - тело, пакваджи - сердце, рогатый змей - ум и птица-гром - душа. У нас нет распределяющей шляпы, но мы по прибитые становимся в середине круглого зала и ждем, когда одно из существ выберет нас. - А бывает, что сразу несколько ваших домов предлагают тебе вступить? - спросил первокурсник, сидящей рядом с Ханной. - Конечно. Мне на первом курсе улыбнулась удача - птица-гром и пакваджи были оба благосклонны ко мне. Но я выбрала второго, так как выбирать сердцем мне намного ближе. Мне кажется, вы бы тоже все там оказались, - Оливия легко засмеялась и ее смех подхватили все остальные. - Седрик, ты ведь расскажешь, как у вас все устроено? - Конечно, Оливия. Ближайшие шесть месяцев я буду помогать тебе во всем, что ты попросишь, - он улыбнулся ей и похлопал по плечу. Было видно, что барсуки радушно приняли девушку к себе в компанию, как и остальные факультеты других студентов. Оливия проговорила с ребятами весь ужин, в основном с Седриком, который вкратце рассказал, что ее ждет и чего ожидать. Волшебнице было тепло на душе от того, что при переезде из одной страны в другую в стенах новой школы мало что изменилось. Хотя, компания приятного молодого человека ее возраста добавляла плюсов этой поездке.

***

Оливия быстро влилась в ритм жизни Хогвартса и даже сделала несколько новых для себя открытий. Ей безумно нравилась пары профессора Стебель, которая еще и являлась деканом ее временного факультета. Поэтому, как только у Голдштейн выдавалась свободная минутка, она спешила в оранжерею помогать женщине с растениями. Для себя она решила, что в будущем попробует поступить на колдомедика или кого-то, кто будет выращивать такие же прекрасные цветы и кустарники. На первом в ее жизни матче по квиддичу в Хогвартсе в Оливию чуть не влетел бладжер. Но, вовремя подлетевший Седрик, умело отбил его, так еще и успел проверить, в порядке ли его подруга. Девушка решила раз и навсегда забыть о том, что когда-то хотела летать на метле. Оливия до конца вечера того дня ходила с глупой улыбкой на лице. Ханна Аббот начала что-то подозревать. - Тебе точно не нравится Седрик? - каждый раз спрашивала Аббот. - Точно, Ханна. Я не хочу заводить отношения, я же здесь не учусь, - каждый раз отвечала ей Голдштейн. Только она очень хотела встречаться с кем-нибудь, ходить на свидания. И ей правда был симпатичен Седрик. Только мысль об ее отъезде через пару месяцев не давала ей покоя.

***

На дворе стоял апрель. Снег, которого было не так много в этом году, успел растаять еще в марте, поэтому многие студенты уже оставались подольше во внутреннем дворике, чтобы понежиться на солнышке и поиграть в плюй-камни. Оливия сидела на ветке дерева и читала том, посвященный цветам в колдомедицине. Декан Пуффендуя любезно одолжила его девушке, видя в ней, если не свою преемницу, то будущую коллегу. Оставался всего месяц до окончания программы обмена студентов и Голдштейн все больше начинала грустить и думать о том, как будет скучать по друзьям, по урокам, по Седрику. По Седрику, которому так и не призналась в своих чувствах. - Эй, там, наверху. Можно присоединиться? - снизу послышался голос Диггори. Оливия посмотрела на него и положительно кивнула, перемещаясь с одной ветки на другую. Когда парень забрался на дерево, он протянул ей букет цветов. - Держи. Профессор Стебель просила передать тебе, Сказала, это для твоего исследования. Ирисы, правильно? - Спасибо. Да, ты угадал. Изучаю цветы по вот этой книжке, - она указала на вещь рядом с собой. - Лучше бы сказал, что это цветы от тебя, - засмеялась девушка, откладывая букет в сторону. - У меня еще есть время, - парень подмигнул ей, отчего щеки у обоих порозовели. - Что планируешь делать в оставшийся месяц? Волшебница вновь задумалась. - Наверно попробую прочитать как можно больше книг из вашей библиотеки, - Диггори усмехнулся. - Что? У нас таких нет. Схожу с Ханной по магазинам в Хогсмид, она меня уже вторую неделю уговаривает, - Оливия закатила глаза. - И, наверно, буду все свободное время проводить с друзьями. - А на свидание со мной время найдется? - спросил Седрик. Девушка удивленно на него посмотрела и замолчала. - Я пытаюсь позвать тебя погулять уже два месяца. Но пока получалось только у меня в голове, - он улыбнулся. - Ты мне очень симпатична, Ливи. И мне не хочется, чтобы ты уезжала из Хогвартса. - Но мне придется уехать Седрик. Поэтому я и не хотела говорить тебе, что ты мне тоже очень симпатичен. - Оливия опустила голову вниз и волосы закрыли ей лицо. - Глупенькая, кому от этого лучше? - Седрик взял ее за руку. - Я буду писать тебе письма каждый день. А потом мы снова встретимся и будем встречаться каждый раз, пока все дружно нашим факультетом не будем жить вместе. Оливия засмеялась, представив, сколько барсуков будет в одном доме. - И правда, очень смешно, - сказала девушка, улыбнувшись. - Седрик, - она сжала руку парня. - Я принимаю твое приглашение и пойду с тобой на свидание. - Я очень рад, - Седрик приподнялся и оставил поцелуй на щеке волшебницы. - Тогда завтра, у входа в школу в двенадцать. Договорились? - Буду ждать! С того момента и начались отношения Оливия и Седрика, переросшие в отношения на расстоянии. Они старались поддерживать связь и писали друг другу каждый день. Но, перед началом нового учебного года, Оливия перестала отвечать. Седрик решил, что их отношения подошли к концу и был очень подавлен. По прибытии в Хогвартс он практически ни с кем не разговаривал, и Ханна Аббот догадывалась, что произошло. Даже пламенная речь Дамблдора не произвела должного впечатления. Программа по обмену студентов продолжила свое существование, только Оливии там уже не было. После распределения первокурсников, все уже были в ожидании начала ужина, как вдруг директор вновь заговорил. - Я знаю, многим из вас не терпится начать есть. Понимаю, дорога изматывает. Но я хочу представить вам еще одного человека. В прошлом году она прекрасно показала себя в учебе и в жизни факультета, на котором училась полгода по программе обмена. В этом году девушка изъявила желание закончить обучение в стенах нашей школы. Прошу поприветствовать Оливию Голдштейн, седьмой курс, Пуффендуй! Двери Большого Зала открылись, и все увидели улыбающуюся шатенку, что приветливо размахивает рукой. Седрик, услышав знакомое имя, резко встал из-за стола и повернулся в сторону входа. - Оливия, - одними губами прошептал он, не веря в происходящее. - Седрик, - в тон ему прошептала Голдштейн. Диггори оказался не прав. Их отношения только начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.