ID работы: 13885398

Innocent or foolish

Слэш
G
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Извините, я опять опоздал, — с этими словами в гостиную вошёл, запыхавшийся Шэнь Юань. Сбившееся дыхание давало присутствующим знать — он пытался успеть вовремя. — Опять меня студенты задержали после пары, — парень бросил свой портфель на пол, а сам устало плюхнулся на диван, рядом со своим старшим братом — Шэнь Цинцю. — Ага, я даже знаю, кто именно тебя задержал своими глупыми вопросами, — на это Цинцю недовольно закатил глаза, но решил в этот раз не устраивать взбучку брату — ведь он же не виноват. — Опять, небось этот Ло Бинхэ постарался… — Привет, А-Юань, — Юэ Цинъюань подал голос, чтобы как-то поменять тему разговора. — Ты купил любимое вино Сяо Цзю? — Привет, Ци-гэ, — с этими словами Юань достал из портфеля бутылку красного полусладкого вина. — Ага, будем до утра отмечать день рождения моего любимого братика, — мило улыбнувшись им, парень обнял своего брата. — Мы уже час назад должны были начать его отмечать, — пробормотал себе под нос Шэнь Цинцю и немного грубо освободился от чужих объятий. — Если бы не этот твой обожаемый студент — Ло Бинхэ. — Эй, вообще-то Ло Бинхэ очень умный малой и ему правда интересно узнать что-то новое о литературе, - кажется, А-Юань искренне верил в собственные слова. — Такой умный и всегда не понимает таких простых вещей, что каждый раз задерживает тебя после пары своими тупыми вопросами. Как так получается, что на моих лекциях по искусствоведению он всегда все схватывает на лету и даже несколько раз заменял меня, читал лекции старшему курсу, а на твоих он никак не может определить даже размер стихотворения, — перебил его Цинцю.       Как может его умный и добрый брат не понимать, что этот волк в овечьей шкуре пытается таким образом побольше общаться с ним и проводить время? Ло Бинхэ, наверное, так старается, чтобы притворяться тупым. — Значит, это я ужасный преподаватель, раз даже такой умный студент как Ло Бинхэ много чего не понимает… — голос парня дрогнул, от чего Шэнь Цинцю почувствовал себя виноватым. Он не хотел как-то задеть своего брата, ведь А-Юань был его единственным родным человеком. — Уверен, Сяо Цзю не это хотел сказать, — Юэ Цинъюань как всегда пытался все исправить и за это Шэнь Цинцю был ему благодарен. — Ты просто слишком добрый, поэтому другие пользуются этим, — Шэнь Цинцю решил на этом закончить неприятный разговор. Встав с дивана, тот направился в кухню и принёс им закуски для вина и бокалы.       Юэ Цинъюань тоже помогал ему: открыл вино и налил его в бокалы. Сев в кресло, напротив братьев, тот посмотрел на всё ещё обиженного Шэнь Юаня. Тот всё ещё не смотрел на них и уставился на свои пальцы, словно кроме них его ничего не интересовало. — Сяо Цзю, как твой старший брат, сильно заботится о тебе, — закатив глаза, Шэнь Юань все-таки взял свой бокал, но с таким выражением лица словно делает им одолжение. — Не дуйся, — Цинцю заметил выражение чужого лица и усмехнулся. — Просто этот твой студент по уши влюблен в тебя и таким образом пытается привлечь твоё внимание, а ты этого не понимаешь. Или может притворяешься, что не понимаешь… — задумчиво произнес тот, словно и правда сомневался в своем любимом братике. — Это не так, — вскрикнул Шэнь Юань и отложил свой бокал на журнальный столик. Он даже забыл про свою обиду и теперь прямо смотрел в глаза своего старшего брата. — Ло Бинхэ очень уважает меня и его интересует лишь литература, а не я. — Одно другому не мешает, А-Юань.       Хотя Шэнь Цинцю и правда сомневался, что Ло Бинхэ заинтересован в литературе, но говорить об этом не стал бы, зная насколько сильно его брат обожает свой предмет. — А-Юань, — улыбнулся ему Ци-гэ, словно уговаривал ребёнка, а не общался со своим коллегой и другом. — Все преподаватели в нашем факультете, и боюсь не только преподаватели, заметили как Бинхэ всюду бегает за тобой хвостиком и смотрит на тебя влюбленными глазами словно преданный пёс.       Шэнь Юань покраснел и быстро перевёл свой взгляд на собственные пальцы. Тихо пробормотал себе что-то под нос и взял свой бокал, скрыв лицо за ним, и в несколько глотков осушил его. — Это не так, — в этот раз его голос прозвучал более громко. — Ло Бинхэ мой лучший студент и это всё. — Он твой лучший студент, но и ещё он влюблён в тебя, — Шэнь Цинцю сделал глоток вина и прикрыл веки, наслаждаясь его вкусом. — Вообще-то, вы как мои коллеги… должны быть против такого, но мне почему-то кажется, что вы даже одобряете «его влюбленность», хоть и я всё ещё не верю во всё это. — Хмм, он же оканчивает университет через несколько месяцев, поэтому я и не против. Да и мне уже немного жаль паренька, ты не понимаешь ни его намеков, ни попыток, ни взглядов, боюсь, даже если он прямо скажет, что любит тебя, ты даже тогда не поймёшь, — Юэ Цинъюань пытался шутить, но заметив выражение лица Шэнь Юаня, понял, что попал в яблочко. — Он… и правда говорил тебе, что любит тебя? — еще чуть-чуть и у именинника начнётся истерика. — Что же в этом странного? — попытался защитить то ли себя, то ли своего студента, спросил Шэнь Юань. — И что же ты ответил? — у Цинцю левый глаз стал дергаться, а Юэ Цинъюань решил налить им опять вина, свой бокал он ещё не допил. — Ну… я сказал, что люблю всех своих студентов. — Обожаю тебя, — с этими словами Шэнь Цинцю обнял своего брата, чудом не запачкал белую рубашку парня вином. — Хотя… никак не могу понять, ты наивный или просто глупый. — Эй, это обидно вообще-то, — Юань ударил его в плечо, но все равно через несколько секунд обнял в ответ. Он всегда был таким и долго злиться на кого-то не мог. — У меня есть идея, — подал голос Юэ Цинъюань, тем самым прервав чужие объятия, за что получил недовольный взгляд от Сяо Цзю. Достав из своего кармана два билета на какой-то спектакль, тот помахал ими перед лицом А-Юаня. — Просто пригласи его на эти выходные. Спорим на двадцать долларов, что он согласится. — Он не согласится, — уверенно произнес Шэнь Юань и забрал билеты. Тот несколько минут рассматривал билеты, после задумчиво прикусил губу, словно решался на что-то безумное. — Давай, лучше на сто долларов. — Не стоит… — Отлично, — весело перебил Сяо Цзю Юэ Циньюань.       Ему же нужно потом что-то подарить своему любовнику взамен этих билетов, которых уже не вернуть, ведь Ло Бинхэ точно не упустить свой шанс. Ведь в отличие от Шэнь Юаня, тот изначально понимал свои чувства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.