ID работы: 13885528

Колокольчики звенели, цвели цветы

Гет
PG-13
Завершён
20
mirsa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер разливается повсюду, отбрасывая оранжевые блики. Твинкл облокачивается на ствол дерева и выдыхает, переводит взгляд вдаль. Отсюда, как на ладони, был виден ближайший остров и королевство Чёрного барона. И всё это тонуло в слабой молочной дымке. Казалось, что верхушки тёмного замка растут прямо из облаков. Одурманивающе пахло цветами. Твинкл непонятно откуда слышала тихую мелодию колокольчиков. Ей и самой захотелось вдруг петь и танцевать тоже. Твинкл поднимается на ноги, утягивает за собой Алекса и начинает кружиться. Принц кружится вслед за ней, придерживая девушку за талию, сжимая её тонкие пальцы. Твинкл улыбается, прикрывая глаза, полностью растворяясь в музыке, которую слышит только она, доверяясь чужим рукам. Её движения, плавные и совсем несвязные, казались Алексу чем-то невероятным. Он сильнее влюблялся, хотя думал, что чувства уже и так переполнили его через край. Твинкл останавливается и смотрит на облака, потом на Алекса. Наверное, это последний вечер, когда они вот так вот вместе не думают ни о чём серьёзном. Завтра всё поменяется. Твинкл хочется смеяться, чтобы не упустить момент, но она сдерживает себя. Теперь она будущая королева, ей нельзя быть легкомысленной и беззаботной, как прежде. Она выросла. И хотя было немного жаль прошлой жизни, но то, что виделось на горизонте, давало надежду. Вдруг их ждёт счастливое будущее? Цветы пели колыбельную, усыпляли разум, опьяняли. И Твинкл была пьяна. И совсем скорая гора обязанностей, которая вот-вот упадёт на плечи, больше не пугала. Она была готова. Ветер колышет волосы, щекочет и холодит кожу. Твинкл улыбается. Алекс смотрит на неё с непонятными чувствами, с немым вопросом. Кажется, он до сих пор немного боится. Девушка берёт его за руку. Алекс обнимает её за талию, кладёт голову на плечо. Помнится, именно тут, на этом утёсе, всё раз и навсегда решилось. Для них обоих. Твинкл помнит, как Алекс стоял на одном колене и дрожал, как она плакала, и как оранжевое солнце скрывалось за горизонтом. Именно в тот момент фея переосмыслила всю свою жизнь и точно определилась, на что её потратит. Кольцо на пальце не сковывало, а давало уверенность в правильности своего решения. Твинкл улетела на Зачарованный остров, возвращалась уже пешком, но с улыбкой. Порой пустота на спине и ощущение чего-то безвозвратно утерянного действительно угнетает. Твинкл не показывает свою печаль Алексу. Она сама так решила и ни о чём не жалеет. Даже когда жених легко касается кожи между лопаток, сочувственно вздыхает и оставляет поцелуй на её плече, девушка старается не обращать внимание. И слабый зуд, едва ощутимая фантомная боль прекращаются. Твинкл надевает платья, открывающие спину, без малейшего стеснения. Алексу иногда казалось, что он делает что-то не так, что он связывает руки Твинкл и не даёт ей право выбора. Девушка убеждала его в обратном. Она сама решила, что хочет провести оставшуюся жизнь с ним, и готова на всё, ради этого. Руби и Джин куда-то уехали, но обещали прийти на свадьбу и коронацию. Алекс был рад за друзей. Хотя иногда на глазах появлялись слёзы от мысли, что всё закончилось. Но он точно знал, что они счастливы. Пускай время и изменило очень многое. Пиратку было не узнать. Она больше не бросалась вперёд сломя голову, не грубила через слово и даже ругалась намного реже. Однако, её нелюбовь к платья и юбкам оставалась неизменной. Руби сказала, что даже на свою свадьбу не наденет платье. Джину пришлось с этим смириться. Учёный научился улыбаться и смеяться без причины. Джин больше не закрывался в себе и не прятал эмоции за безразличием. Стал носить не только скучные смокинги. И, кажется, наконец озвучив свои чувства, они оба обрели свободу, которой так не хватало. Алекс отчего-то тоже чувствовал свободу. Хотя предполагал, что роль короля станет для него самым тяжёлым и невыносимым бременем. Когда рядом Твинкл, всё, что казалось неизбежно пугающим, больше не имеет значения. И все границы в голове, кирпичные стены становятся бумажными перегородками, рассыпаются в пыль. Дети рассыпают цветы, которые радуют Твинкл и больше не раздражают Руби. Джин и Алекс долго обсуждают что-то. Всё вокруг белое, все вокруг улыбаются. Алекс и Твинкл сливаются в нежном поцелуе, чувствуя, как становятся счастливее с каждой секундой. Народ Кингсленда приветствует новых короля и королеву. Твинкл позволяет себе совсем немного слёз, Леонора тут же вытирает с её лица потёкшую тушь. Руби уворачивается от летящего в её сторону букета. Джин смеётся, незаметно проверяя коробочку с кольцом в кармане. Всё стихает, а в голове до сих пор звучит музыка и слова, навсегда всё изменившие. Твинкл и Алекс закрывают шторы и остаются одни. Им всё ещё не верится, что теперь они вместе. Навсегда. … Твинкл держит на руках маленькое воплощение их общего счастья, убаюкивает его и кружится. Она поёт, как будто звенят колокольчики, колыбельную, которую ей не так давно нашептали цветы. Король Алекс смотрит на двух самых дорогих людей в его жизни и улыбается. На Кингсленд опускается ночь. Правители крепко обнимаются, засыпая. Алекс счастлив. Твинкл тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.