ID работы: 13885559

Последние секунды

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

..1

Настройки текста
Примечания:
***       — Земля вот-вот врежется в Солнце, вы серьёзно?! — Бородатый мужчина крепко вцепился в подлокотник кресла, будто собираясь вырвать его сию же секунду.       Голос из рации произнёс, — мне всё равно. Вы должны оставаться там до последнего и передавать данные. Конец связи.       Послышался скрежет и шум помех. Хьюстон поднялся и громко ударил по столу. Как они посмели только бросать своих лучших сотрудников на произвол судьбы?! Рухнув обратно в кресло, он сосредоточил взгляд на мониторе, густые брови хмурились, выражая недовольство и раздражение.       Чем ближе планета к Солнцу, тем жарче на ней становится. Мужчина расстёгивает верхние пуговицы своей формы, а фуражку использует как веер. Его коллега под кодовым именем «НАСА» вытирает лицо бейсболкой.       Второму не верилось, что начальство так просто кинуло их здесь. Неужели они действительно умрут? Показатели на экране не внушают даже малейшей надежды: "Земля на грани зоны обитаемости".       НАСА откидывается на спинку кресла и закрывает глаза. Неужели это конец? Неужели они ничего не смогут сделать? Ему хотелось просто открыть глаза и понять, что это был страшный сон.       Размышления прервал голос Хьюстона. Тот пытался связаться с начальством, но те, кажется, давно ушли со своих постов, либо просто игнорировали сигналы. Похоже, это действительно конец. Если они ушли, значит ничего уже не поделаешь. НАСА пытается вновь погрузиться в раздумия, но странные звуки с правой стороны не дают ему этого сделать.       Сев ровно, он смотрит на своего коллегу, который снял с себя оборудование и оставил на панели.       — Не думаю, что они ответят… — говорит Хьюстон, как бы отвечая на немой вопрос напарника...или больше чем напарника.       На самом деле он много думал о их взаимоотношениях. В плане… Они уже много лет работали вместе и, конечно, успели сблизиться. Мужчина не мог понять, что именно он чувствует по отношению к НАСА.       Происходящее событие сильно давило на психику, заставляя нервничать всё сильнее и сильнее. Подняв взгляд на экран, они с ужасом осознают, что Земля вышла из зоны обитаемости и с огромной скоростью направляется к солнцу. Вскоре должно отрубиться электричество из-за ужасной жары. Дышать становится сложнее и сложнее.       Хьюстон поворачивает голову к своему коллеге, — должно быть это всё…       — Наверняка, — НАСА медленно опускает голову и смотрит на него.       — Знаешь, в последние.. ммм, — он делает паузу, — секунды своей жизни я хотел бы поделиться с тобой одной мыслью.       — Мм? — Заинтересовавшись, тот поднимает брови.       — Ты стал мне намного дороже чем коллега. Типа, я рад, что работал с тобой, это было очень приятное время..       НАСА слабо улыбнулся, продолжая сохранять зрительный контакт, — ооов, это так.трогательно… Ты тоже стал мне дорогим человеком, Хьюс.       Тот с лёгким удивлением смотрит на него. Хьюс… Сколько лет он не слышал это прозвище? На глазах собираются слёзы, а лицо покрывается багровым румянцем, (хотя это скорее из-за ужасной жары). Мужчина быстрыми движениями подходит к возлюбленному и останавливается лишь когда расстояние становится совсем маленьким.       — Позволь мне поделиться с тобой ещё кое-чем…       Хьюстон внезапно целует его, схватив обеими руками за воротник. НАСА опешил, широко распахнув глаза. Но уже через секунду, зажмурившись, он отвечает на поцелуй, и не зная куда деть руки, кладёт их на его спину.       Так же внезапно вырубилось электричество, оставляя их в кромешной тьме, но никто уже не придал этому значения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.