ID работы: 13885605

Спорим?

Слэш
G
Завершён
49
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то я переехал в новую квартиру. Больше не нужно вставать в 6 утра и ехать полчаса в душной маршрутке до академии, ждать у остановки на холоде, где вечером хоть глаз выколи, да и вообще уйму проблем решилось. Вот только есть один минус, покрывающий все плюсы: у меня есть сосед. Сосед по комнате. Бабушка, сдававшая мне эту квартиру видимо забыла, что уже отдала ее другому, а искать новое жильё у меня не было сил... И денег.       Это был мой однокурсник Владимир. Мы разделили саму квартиру, полки в холодильнике и вообще все, что только можно, включая квартплату. Характер у него был далеко не сахар, да и сам он меня жутко бесил. Владимир - парень, но с характером как из стереотипов о девушках. Истеричный, глупый, самовлюблённый но, зараза, красивый. Несмотря на все его недостатки и отсутствие плюсов, он был чертовски привлекательным. Тем не менее, этот черт постоянно берет мои вещи без спроса, громко разговаривает, а иногда и попросту меня игнорирует!       — Вот почему жить в одной квартире с Владимиром - кошмар!       Я сидел в кафе со своими друзьями с Академии, в очередной раз жалуясь, какой мой сосед и член музыкального факультета раздражающий. Подруги переглянулись между собой и вздохнули.       — Алекс, хватит жаловаться на Владимира, — устало сказала моя подруга - Брокколи-тян. — Тебе не кажется, что ты просто завидуешь? — Брокколи-тян сочувственно посмотрела на меня и сложила ладони в замок.       — Я? Завидую? Владимиру?! — я рассмеялся.— Не говори ерунды.       — Но—       — Ах, уже так поздно! — я посмотрел на запястье и изобразил удивление. — Мне пора домой, а то просплю и опоздаю на завтрашнюю лекцию, — в спешке собрав сумку я вылетел из кафе, попутно помахав девочкам.       — ... У него же нет наручных часов?       — Завтра воскресенье.       Я медленно шагал по вечерней улице, освещенной фонарями. Было необычно холодно, так еще и тоскливо на душе от слов подруг. Я поежился от ветра и дрожь пробежала по рукам. Куртку оставил в кафе...       — Завидую...? — прошептал я сам себе, раздумывая над услышанным.       — Эй! — знакомый голос послышался позади. Я повернулся. Ко мне приближался Владимир с... Моей курткой? — Ты оставил, — он бросил мне ее с такой небрежностью, что я молча возмутился.       — Откуда ты... ?       — Брокколи-тян и Симону встретил по пути, попросили передать. Я оглядел его с ног до головы. Популярный, красивый, состоятельный... На секунду я усомнился в своих убеждениях.       — Ты то откуда здесь взялся? — я даже не старался смягчать углы.       — Фотосессия, очевидно, — он показушно сместил руку на бедро. — Я не удивлён, что ты как всегда слоняешься по улицам как рак-отшельник. Неужели так не нравится дома?       — У меня, в отличие от некоторых, — я сделал акцент, чтобы надавить на его возможное больное место. — Хотя бы есть с кем слоняться!       Как же хотелось грубить ему без конца, язвить и спорить, чтобы наконец доказать ему, что я не пустое место.       Я выжидающе смотрел ему в глаза, желая увидеть его реакцию, услышать ответ или возмущенный вздох, но получил лишь смех, от которого я почувствовал себя униженным. Зубы скрипнули от злости, а ладони невольно сжались в кулаки.       — Ладно, я пошёл, — он вальяжно прошел мимо меня и легонько махнул рукой. — Не потеряйся по пути.       Я проводил его взглядом полным злости. И как такому можно завидовать? Не понимаю Брокколи-тян.       — Бесит... — бурча себе под нос я открывал входную дверь. — Никто не считает его плохим кроме меня что-ли? Ну да, конечно, он ведь чуть ли не секс-символ академии.       Дверь открылась, и я сразу же небрежно бросил ключи на обувницу у входной двери, когда заметил, что его ключи висели на ключнице. В голове родился план мести.       Кто бы мог подумать, каким прекрасным мог быть оказывается вечер, когда тебе никто не мешает работать, и кто-то громко вопит за дверью.       — Эй, ты опять съел мой йогурт?! — крикнул я Вове с кухни.       — Он стоял на моей полке, ничего не знаю-ю!       — Ах ты!       — Надо было прятать лучше!       — А ты еще спрашиваешь, почему у тебя отношений не было, — сказал я, зайдя в комнату и садясь за свой стол.       — И почему же? — посмеявшись, спросил он, привстав на кровати.       — Му, фля меня это не проблема, — промямлил я, взяв ложку в рот, чтобы открыть йогурт. — Но ты уфасно раздрашаеф, — наконец сняв упаковку, я вытащил ложку.       — Ну так если для тебя это не проблема, почему бы тебе и не встречаться со мной?       — Придурок что-ли? — я вопросительно посмотрел на него, как на психа.       — А что, слабо? — Владимир подпер подбородок рукой и заинтересовано взглянул на меня. Опять он за свое.       — Не того на слабо берёшь.       — Значит слабо?       Я на пару секунд замолчал, а затем оставив ложку в йогурте, подошел к нему. Опять его хитрая лыба, не надоело ему ещё?       — Думаешь, я не смогу?       — Даже недели не протянешь, — подливая масла в огонь, издевался он надо мной. Окончательно выйдя из себя, я протянул ему правую ладонь и сказал:       — Спорим, что смогу неделю провстречаться с тобой, и ни разу не ссориться?       — Ха, спорим!       — На желание!       — Идёт! — хором выдали мы.       Мы пожали руки. Спор был заключён. Наконец это был мой шанс доказать ему, что я не пальцем деланый и тоже стою чего-то!              Проснувшись утром, я уже пожалел о содеянном. Что вообще должны делать люди в отношениях?       Владимир появился на пороге комнаты. Я повернул голову в его сторону, отрываясь от потолка. Взгляд сместился на его босые ноги.       — Эй, ты че без носков? — я полез в его ящик, и, достав оттуда первые попавшиеся носки, кинул ему.       — Ты идиот? — он посмотрел сначала на брошенные носки потом на меня.       — А что? Я же твой "парень", — я кривлял голос, улыбаясь. Владимир закатил глаза.       — Ты хоть знаешь, что нужно делать?       — Ты меня за кого принимаешь? Конечно знаю!

***

      — Я ни черта не знаю!       Я снова сидел вместе с подругами в том же кафе. Выражения их лиц были бесценны, когда я рассказал всю историю.       — Я все еще не понимаю, какими надо быть тупыми, чтобы поспорить... Встречаться! — Симона активно жестикулировала, пока Брокколи-тян сидела в небольшом шоке.       — Тебе не кажется что какая-то большая цена за желание? — Брокки сочувственнно посмотрела на меня.       — Да ты что! Я же могу попросить у него что угодно! — на секунду я замечтался. — Даже съехать!       — Ну и как нам тебе помочь, "Ромео"? — сделав саркастичный акцент, сказала Симона.       — Как мне перестать на него злиться? Он раздражает меня по каждому пустяку!       — Может, тебе стоит узнать проводить с ним побольше времени?       — Побольше?       И так, девочки дали мне пару советов, как "узнать Владимира получше". Я даже составил список:       1. Пригласить в кино       2. Проявить заботу       3. Помочь с работой       4. Подарить цветы       5. Прогулка       6. Сделать подарок       7. Разговор по душам       7 дней - 7 пунктов, по одному на каждый день, как удобно! Надеюсь, это действительно поможет...       День 1.       Я позвал Владимира в кино. На удивление, он вполне охотно согласился, но когда мы стояли и думали, на какой фильм пойдём, я чуть не проиграл ему. Благо, получилось сдержаться, и мне пришлось идти на сопливую мелодраму.       Пригласить в кино       День 2.        Я предложил Владимиру помочь с учебой. Он посмеялся надо мной, сказав «Ты не лучше меня учишься». Я просто пожал плечами, но оставил ему подсказку для задачек.       Проявить заботу       День 3.       Владимир в свободное от учебы время читал и сортировал письма фанаток. Как-то раз он просил меня ему помочь с этим, но тогда не сейчас! Теперь я его менеджер.       Помочь с работой       День 4.       Чтоб я еще раз купил цветы! Но ему понравились.       Подарить цветы       День 5.       На прогулке я узнал действительно многое о нем. У него есть старший брат, он мечтает быть певцом, ему не нравится, когда его игнорируют. Мне ни разу не захотелось с ним поругаться за этот вечер, ура!       Прогулка       День 6.       Я долго думал, что ему подарить, но в итоге выбрал плюшевого мишку. Оказывается, ему нравятся игрушки.       Подарить подарок       «Последний день. Наконец-то мои страдания окупятся!» — хотелось мне сказать, но что-то не так. Во мне словно шла борьба, но я старался это подавлять.       Я уже хотел открыть диалог с Владимиром, как вдруг получил от него смс: Привет! Мы могли бы сегодня встретиться где-нибудь?                         Привет :) Да, конечно!                          Как насчёт парка? Звучит отлично, давай в шесть у входа. ;)                                      Договорились!       Вот и придумывать ничего не надо было, он сам приподнес мне все на ладони. Однако, почему мне так не по себе? Я его ненавижу или... Мы уже друзья? А может...?       — Мне кажется, я в тебя влюбился.       Передо мной стоял Владимир. На его лицо опускались лучи закатного солнца, освещая его нахмуренные брови.       — Что?       Не знаю, зачем я переспросил. Я все прекрасно слышал. Просто это было так странно.       — Ты слышал, не так ли? — он отвёл глаза.       Я молчал. Почему-то сердце билось быстрее, чем обычно, а в голове крутился все один ответ "Я тоже люблю тебя», но что-то не давало мне так сказать. Не могу. Нельзя.       — Я не знаю, что сказать, — на выдохе сказал я.       — А ты скажи, что думаешь.       — Нет, — я начал мотать головой. — Это неправильно... — я замялся. — Мы не можем так... Поступать.       — Почему нет?       — Потому что... — терять было уже нечего. — За эти дни я безусловно был счастлив, но... Что-то... Останавливает меня.       — Расскажи мне, что тебя беспокоит, — он взял мои руки в свои. Я знал, что мои ладони были ледяными, но на его лице не дрогнула ни одна мышца. Я вздохнул, и слабая улыбка расцвела на моем лице. Мы провели полтора часа, обсуждая все накопившиеся между нами чувства. Мне стало так легко, когда я поделился с ним своими переживаниями. Он тоже рассказал мне о своих мыслях. — Давай свое желание, — Владимир сказал это, не отрывая своих глаз от моих. — Заслужил. — Хоть раз разозлись на мои слова, — я усмехнулся. В слух желание звучало еще лучше.       Я и не думал шибко много, перед тем как сказать это. Наверное, это было даже первое, что пришло мне в голову.       — Исполнено, — он хитро улыбнулся.       — Но ты же не злишься сейчас?       — А кто говорил, что я не злился на них раньше? Душевный разговор
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.