ID работы: 13885631

фигурист.

Слэш
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      эти плавные движения чаруют. в такт с музыкой, он будто не катается на льду. он будто плавает на нём. при каждом прыжке создаётся ощущение, словно у него раскрываются крылья. он взмахивает ими с силой, взлетает всё выше, помогает себе руками. и в этот момент на искрящийся в свете софитов лёд оседают перья, всегда разного цвета. сегодня чёрные.       сегодня он — чёрный лебедь.       Сандро не может оторвать взгляд и смотрит, затаив дыхание. обычно мало кому позволяется смотреть тренировки этого юного фигуриста. у него много сложных элементов, у него разнообразные композиции для танца и много идей для будущих катаний.       — нравится? — над ухом хмыкают. сандро лишь кивает, не в силах даже произнести слово. — он сам продумывал катание.       у Сандро перехватывает дыхание. обычно катания ставят с хореографами, он слышал это в какой-то передаче по фигурному катанию. но этот мальчишка с чёрными волосами, сейчас взлетающими вместе с ним во время каждого прыжка, как будто жил фигурным катанием.       Сандро понимает, что за ним кто-то стоит, только когда выступление заканчивается. хоккеист очень запоздало вздрагивает и наконец оборачивается.       позади стоит мужчина с такими же чёрными, пусть и седеющими, волосами. у него такой же нос, такой же аккуратный подбородок и разрез глаз. единственное отличие — пронзительно голубые глаза и высокий рост.       — спасибо, что не позволил Микеле получить удар шайбой. — произносит мужчина, едва кивая Сандро. — я Милаш.       — да... не за что. я Сандро. — хоккеист улыбается и встаёт на ноги, чтобы пожать руку Милашу.       и удивленно замечает, что они примерно одного роста. разница разве что в несколько сантиметров, но явно не больше пяти. почему-то думает, что этот Милаш похож на выросшего Микеле, и от этой мысли сердце трепещет, взлетая под горло, сбивая дыхание напрочь.       — папа! — раздается со льда и Сандро с Милашем синхронно оборачиваются. Микеле быстро оказывается рядом с бортиком, умело тормозя. — вижу, ты познакомился с Сандро. давно тут?       Микеле взглядом обозначает, что вопрос относится к ним обоим. конечно, сначала он смотрит на своего отца, а только потом на своего нового знакомого. губы мальчишки растягиваются в улыбке и тот встаёт ровно, убирая руки в карманы тренировочных штанов.       Сандро искренне старается не смотреть на бёдра Микеле. он слишком быстро и легко возбуждается.       — пришёл на половине тренировки. я принёс тебе еды. — Милаш кивает и показывает сыну небольшой пакет с ланчем.       — я тоже недавно пришёл. но раньше мистера Милаша, судя по всему… — Сандро сглатывает и улыбается, глянув сначала на стоящего рядом мужчину, а после вновь переводя взгляд на Мике.       — в таком случае, надеюсь, вам понравилось моё катание. — Мике посмеивается и едва кланяется, отведя руку в сторону. Сандро проклинает себя и порхающих бабочек в животе.       у него скоро матч, чёрт возьми, а теперь все его мысли занимает этот миниатюрный фигурист, катающий только одиночные и имеющих пронзительные серые глаза. подумать только, они почти белые.       — Сандро? Сандро! — неожиданно доходит до него голос Микеле. оказалось, он уже успел сойти со льда и даже переобулся. теперь волосы фигуриста были собраны в аккуратную гульку на затылке, а рукава водолазки закатаны до рукава. — что думаешь о том, чтобы присоединиться ко мне и папе за обедом? Сандро думает, что хочет поцеловать каждый сантиметр кожи Микеле.       — если вы позволите, конечно. — Сандро кивает и улыбается неловко, поправляя свои длинные волосы.       в ходе обеда Сандро в большинстве своём молчит, слушает и смотрит. Милаш оказывается менеджером Микеле. а ещё мальчишка представляет Германию на соревнованиях. и он, вроде как, поедет на соревнования в то же место, что и Сандро со своим матчем.       впрочем, это всё, что хоккеист понял. он владел только английским и итальянским. Микеле с Милашом разговаривали сначала на английском, потом незаметно перешли на немецкий. после венгерский, затем немного французского и под конец весело разговаривали на русском.       пятна смущения расползаются по лицу и плечам Сандро, когда они с Мике сначала мимолетно касаются пальцев друг друга, а после сталкиваются взглядами на долгих пять секунд.       — прости, кажется, мы с папой заболтались. — неловко посмеивается фигурист, глянув на отца, вытирающего рот салфеткой. — раз уж обед вышел таким, могу ли я пригласить тебя на ужин?       уши Сандро густо краснеют и горят. сердце танцует танго, а голова немного кружится. и снова бабочки в животе. они кружат также, как кружил Мике на льду, затмивая собой весь окружающий мир и захватывая мысли хоккеиста всё больше и больше.       — конечно, почему нет? — Сандро кивает и улыбается, вновь заправляя себе прядь волос за ухо. серьги с подсолнухами тихонько звякнули, ударяясь о бубенчики на браслетах парня. — моя тренировка заканчивается в семь, тебе будет удобно? можно ведь, мистер... простите, я не знаю вашей фамилии.       — Ливиану. но ко мне можно обращаться просто Милаш и на «ты». я не так уж и стар. — мужчина словно бы уязвленно фыркает, но после кивает, глянув на сына. — Ha egy nap elviszlek az oltárhoz, és a férjed nem Sandro, akkor nem akarlak elvinni az oltárhoz.* — Apu! Nem Sandroval! *       Сандро впервые видит, как смущается Микеле. у парня безумно мило краснеют щёки и начинают бегать глаза. Сандро не понял из слов отца с сыном ничего, кроме своего имени, но он определенно хотел знать, что было сказано.       и определенно хотел понять, как может смутить Микеле, чтобы как можно чаще наблюдать это очаровательное лицо. просто потому что от этого вида у него замирало сердце, и хоккеисту думалось, что ни один кубок мира не будет лучше простой улыбки фигуриста.       тем же вечером Сандро спрашивает, что тогда сказал Микеле его отец. мальчишка снова краснеет смущенно, поправляет прядь волос и смущённо бурчит что-то под нос. Сандро наклоняет голову немного вбок, самостоятельно осторожным касанием поправляя волосы фигуриста.       — он сказал, что отказывается вести меня к свадебному алтарю, если моим мужем будешь не ты. — смущенно произносит парень, невольно ластясь ближе к руке хоккеиста.       сердце Сандро падает вниз. он сдерживается, чтобы не предложить Мике руку и сердце прямо сейчас. вместо этого он лишь спрашивает тихо, могут ли они назвать этот ужин свиданием.       Мике очаровательно улыбается и кивает, беря Сандро за руку и переплетая с ним пальцы.       Сандро чувствует, как у него за спиной тоже вырастают крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.