ID работы: 13885687

Хитрость юных и постарше

Шахматы, Шашки (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Апуш соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Только занятия спортом помогут тебе выдержать такой длительный турнир, Исер Иосифович, — пояснял Михаил Моисеевич, отпивая кофе из внушительной домашней кружки Купермана. — Да, Миша. Знаешь же, как с юнцами бороться, опытный жук, — отвечал Исер, двигая чёрную шашку вперёд. Михаил долго задумывался над ответным ходом, делал его, а затем продолжал разговор: — Только я вот со своим юнцом-то давно встречаюсь. Чертёнок тот ещё оказался! Исер почесал затылок, не понимая к чему клонит собеседник. Переспросил: — Это ты даёшь, конечно. Только вот мне что, тоже завихрить мозги Андрису Георгиевичу? Ботвинник сегодня обладал каким-то необычным настроением, Куперман услышал: — А спорим, что не сможешь? Ты не такой шустрый, как я по характеру! — Брешешь! Я-то точно смогу. Он у меня корону не отобьёт, понял?! — Исер воодушевился и только чуть позже осознал, что за спор устроил ему патриарх советских шахмат. А Михаил довольно потирал ладони. Поддастся ли молодой талант из Риги на попытки Исера? В это время Андрис готовился к своему первому матчу на звание. Ему всего двадцать пять, он готов покорять вершины! Что этот старый дед сможет сделать рижскому гению?! Соперника Андрейко недооценил… Растрачивая много времени не на правильную подготовку, а на алкоголь и развлечения. Иногда приходивший к нему экс-чемпион мира по шахматам составлял весёлую компанию шашисту и под лёгкой табачной дымкой сокрушался по поводу подготовки. — Андрис, что же ты делаешь, тебе готовиться надо! Вот я не был готов ко второму матчу, и отыграл плохо! Твой Исер не так прост, я тебе говорю. Они с Ботвинником как две капли воды! Хитрые какие, глазом не успеешь повести, как придумают что-то. Их на молодость брать надо! — советовал претенденту Миша, не забывая, в свою очередь, опустошать алкогольные запасы Андрейко. — Молодостью? — заинтересовался хозяин квартиры. — Именно! — И как же? — задумчиво перекатывая алкоголь со льдом в бокале, спросил Андрис. — Влюби его в себя и он не выдержит психологически, — раскрывал карты Таль. — Ты с ума сошёл! — воскликнул шашист и чуть не выронил элегантную сигару. — А что, слабенький у нас рижский талант? А говорят видит соперника насквозь! — подтрунивал Миша, налегая на закусочку. — Дрогнем за успех? Хорош же я собой? — пригладив усы, а потом и волосы, поинтересовался Андрейко. — Дрогнем! Настучим и московским, и киевским мастерам по их важным задницам! — Таль поднёс бокал к бокалу собеседника, они чокнулись ими и выпили. Предприятие по завоеванию титула по-прежнему казалось Андрису Андрейко лёгкой задачей.

* * *

Предматчевая пресс-конференция только смутила Андриса. Куперман выглядел одетым с иголочки, вальяжным и строгим. А ещё рижанину показалось, будто строгий профессорский взгляд изучающе обнимает его силуэт. И как раз не показалось! Исер рассматривал мальчишку, прокручивая накануне высказанные мысли патриархом советских шахмат у себя в голове. «Мне Батуринский болтнул по секрету, что у этого везучего мальчика из образования всего четыре класса и три коридора. А ты вон какой образованный, товарищ Куперман!» Андрис тоже занимался раздумьями, однако напускная суровость соперника слегка отталкивала его. Всплывали Талевские слова: — Стоклеточный Таль в мире шашек! Значит справишься с братом-близнецом Ботвинника. Занимайся только по шашкам. А то я шестидесятом был самоуверенный и продул! Не повторяй моих ошибок! Андрейко смачно зевнул, смотрящий временами за ним Куперман тоже.

***

Михаил договорился с Мишей вылететь в Тбилиси на несколько партий шашечного чемпионата. — С Андрисом виделся на подготовке. Такой хороший юноша! Мне кажется, он точно составит неплохую конкуренцию шашечному патриарху, — Таль хвастался перед своим мужем, желая представить земляка в лучшей красе. — Ну-ну… — со скепсисом в голосе пробормотал Ботвинник, поправляя в профессорском жесте очки. — Не «ну-ну», а точно! Он его влюбит в себя во время партии! Такой красивый и молодой Андрис! Ты видел его глаза?! Куперман не сможет противостоять этому и влюбится! А там и победа молодого таланта не за горами! Чемпионом мира по шашкам точно станет рижанин!!! — Уж слишком ты самоуверенный Миша, не думаешь? Исер Иосифович также планирует охмурить молодого претендента, — Михаил Моисеевич строго посмотрел на своего любовника, стараясь остудить его пыл. — Как…? — растерялся сначала Таль, а потом звонко рассмеялся. — И это ты ему посоветовал обаять Андрейко, да? — заливаясь смехом пытался высказаться экс-чемпион. Ситуация показалась ему очень комичной и нелепой. Они оба сейчас буквально попытались свести двух шашистов мирового уровня. — Ну а что, тот сам спросил, как ему противостоять молодости и энергии Андриса. Вот я и посоветовал… На своём опыте опробованный вариант, — последнюю фразу Ботвинник сказал будто в пол, а после взглянул с нежностью на любимого. Таль тоже уже успокоился и неспеша приблизился к Михаилу. С огромной нежностью поцеловал последнего в губы, а затем обнял. — Пускай будет как будет, они смогут разобраться. А мы с тобой насладимся друг другом, не так ли? — соблазнительно добавил Михаил Нехемьевич и повалил патриарха на кровать гостинной в Тбилиси, полностью завладевая его вниманием.

***

Собиравшийся для выхода «на дело» Андрис вздрогнул. Неожиданно к нему постучали. Кого это принесло в такое время?! Он только собирался выяснить, где же поселился этот чемпион, чтобы прийти и соблазнить его перед первой же партией! Даже предупредил, чтобы его не беспокоили! — Чёрт! — Андрис не до конца натянул рубашку и спеша побежал к двери. Открывая её, его глаза округлились, а нижняя челюсть потеряла опору. Киевлянин нашел его место жительства раньше самого претендента и теперь стоял у его двери! — Здравствуйте… — застенчиво поздоровался рижанин, напрочь забывая, что этого человека ему нужно очаровать. Куперман был одет так же невероятно, как и перед матчем. Его дорогой на вид костюм, прическа и белоснежная рубашка. И очки! Юноша невольно засмотрелся… Чемпион был стройным и спортивным, с серьёзным взглядом, который временами казался суровым и требовательным к другим. Только вот руки были заведены за спину в очень необычном положении. — Андрис Георгиевич, я, надеюсь, не прервал вас от плотских утех? — томным голосом проговорил старший. — Ч-что… Нет, вы чего?! Я одевался, а вы меня прервали! — скороговоркой отрапортовал младший. Снова неожиданно для полуголого претендента, Исер Иосифович достал из-за спины большой, еле помещающийся за его спиной букет. Цветы оказались обычными, но и одновременно удивляющими. Это был большой, белый букет прелестных ромашек! Лицо Андрейко посетила нежная улыбка. Он любовался цветами, которые шашечный патриарх уже вручил ему в руки. — Я могу пройти к вам? Не помешаю? — наконец поинтересовался гость и с разрешения хозяина вошёл внутрь номера.

***

— Представляешь, именно после этого мы и начали встречаться! — рассказывал рижанин, Талю, который теперь снова сидел у него в гостях и попивал виски с чаем. — Андрис, Андрис, не так должно было получиться… Ты же проиграл матч! — Я недооценил своего соперника, Миш, и теперь очень об этом жалею. Если у меня появится ещё одна возможность, я разнесу этого деда 10:0! — пригрозил поверженный претендент. Как никак, он смог влюбить в себя Купермана. А второй в свою очередь также не оплошал и выполнил план по покорению молодого дарования. И влюбился не на шутку теперь, из-за чего и проиграл следующий матч, позволив союзу двух чемпионов существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.