ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночная гроза

Настройки текста
После подзарядки ребята превратились в винтики и заснули. Часовым поставили Фрика. Он влез на магнит и сел, подперев щёку рукой. Огромное холодное небо с тысячами звёзд раскинулось над крохотным фейриком. Вдали были видны уютные сонные огни города. Хотелось думать, что там все мирно, все жители ужинают и ложатся спать… а фейрики кончают спокойную работу. Но на самом деле в этих квартирах сейчас заперлись испуганные, ещё пока живые люди… Им не спится, на душе холодная тоска и горе из-за погибших близких… Ужасно. Ну кто устроил эту войну?! Ну не роботы же сами! За этим явно кто-то стоит… Не что-то, а именно кто-то. Это, наверное, люди. От этой мысли Фрика пробрали мурашки. Люди?! Ну да… Человеческая жестокость часто поражала фейриков до глубины души. «Ну почему они не могут, как мы? Самим было бы ведь проще, разве не так?» — вздохнул паренёк. Но этот вопрос остался без ответа. Утром маленькие воины собрались вместе, чтобы обсудить планы на день. — Люди… — начал Фрик и осёкся. Все засмеялись. — Короче, пацаны… Снова хохот. — В общем… мне кажется, что кработами кто-то управляет… Не ноль восемь, а че…человек. Улыбки сразу исчезли. — Знаешь, я вот то же самое подозревал… — проговорил Файер, — Хорошо бы его найти и серьезно поговорить! — И где его искать? — спросила Симка. — Понимаете, у меня есть какое-то такое чутьё, где кто находится. Когда я по проводам летаю, я чую… Нолик попытался уточнить: — Как у ДимДимыча? Интуиция? — Ну типа… — парень покрутил растопыренной рукой, — Помнишь, когда ты меня отпустил, а я полетел тебя искать и нашёл… Я тебя интуицией нашёл. — А… — на мальчика нашли не очень весёлые воспоминания. — Значит, Фай у нас летит выяснять ситуацию, — заключил Игрек. Фрик тихо сказал: — Ребят, я это… подумал… там люди, наверное, голодные и раненые сидят… — Ой, мамочки… — Шпуля вложила ладонь в ладонь, — Надо что-то делать! Альт помотал фейрифоном. — Я тут уже все организовал… — Альт, ты прелесть! Симка нарушила идиллию: — Так… Дедус уже летит к нам со своим оружием. Магнит — это как-то негуманно, — она покосилась на зеленоглазого. Тот потрогал ей носик. — Ну, я пошёл. — Давай. Ни пуха ни пера тебе… — сказала Мега. — Вы тоже не сдавайте позиции. Мы победим… Он улетел в ближайшую розетку. Он летел и чуял. Летел в нужном направлении… и залетел в междугородные линии передачи. Там было больно, но парень терпел… Было больно до умопомрачения. Разум затягивало белой пеленой… голова трещала. Фейрик не без страха чувствовал, что что-то происходит с его телом, но ничего не видел… Только вспышки. Наконец он вылетел. Огляделся. В большой серой комнате без окон стоял огромный пульт управления. За ним сидел человек в странной одежде и что-то нажимал, глядя на экраны. На них были видны люди, кработы и фейрики… — Ну всё, секрету крышка, — сказал Файер и испугался, не узнав своего голоса. Он почувствовал странное неодолимое желание — сломать пульт… Но вдруг это нельзя? Вдруг кработы от этого взбесятся? Кто знает, как это все работает… Но фейрик уже потирает брасле… нет! Только не это… Он заломил себе руки за спину и зажмурился… В нем началась какая-то ужасная ломка. Он держался с огромным трудом… и душевная боль вырвалась из него истерическим хохотом. Он сам испугался этого смеха, и от ужаса смеялся ещё громче… Эхо разносилось у него в ушах, в глазах все плыло… и весь мир скорежился, заиграл разноцветной кошмарной музыкой и запрыгал… Файер охнул и треснул себя по лицу, пытаясь прийти в реальность… Ладонь поднялась чуть повыше и почти против воли хозяина начала лихорадочно ощупывать волосы… вторая тут же присоединилась. Сердце у парня сжалось от ужаса. Он понял, что сбылся его самый ужасный кошмар… сбылось то, чего он боялся и чего опасался… Волосы стали длиннее, а их посеченные кончики торчали во все стороны… Все понятно. Мало того. Теперь он бесполезен друзьям и воевать не сможет. Может, он сейчас понесется им вредить… Или сможет? Надо заставить этого злодея остановить кработов. Как-нибудь. Файер выскочил из розетки прямо перед его носом и заикаясь, выговорил: — Прекратите, а то застрелю… — и осёкся, провалившись в небытие. Его взгляд встретился с ужасным взглядом убийцы. Стеклянные глаза. Холодные. Жестокие. Потухшие. Равнодушные, с оттенком цинизма… Сердце фейрика ушло в пятки от невыносимого страха, почти паники. Будто к душе приложили лёд… Его автоматически ударяло током… он сел на стол и закрыл глаза, чтобы не видеть ничего… Хрупкого фейрика взяли пальцами и сжали в кулаке, выдавив весь последний воздух из крошечных лёгких. Его глаза закатились, он пытался высвободиться… и тут по нему проскочил разряд. Человек с грохотом свалился на пол. Файер выбрался из мертвого кулака и побежал куда глаза глядят… Послышался звонок фейрифона. — Фай, — это была Симка, — Мы погибаем… я хочу перед смертью услышать твой голос… — В смысле — погибаете?.. — Файер!.. И ты туда же… — она заплакала и бросила трубку. Он набрал её опять. — Алё? — услышал. — Симка! Что мне сделать?! Здесь пульт, которым кработы управляются! — Ну ты же любишь ломать — сломай его… — Давай, я мигом! Держитесь там! Короткие гудки. Файер потёр браслеты и… тут увидел, что они повреждены. Разбились несколько деталек. И ломать нечем. Но он должен это сделать… Фейрик забрался в пульт и начал ковырять изоляцию ногтями… что-то заискрилось, вспыхнуло… он увидел, что его костюм загорелся и ему пришлось превратиться в винтик и обратно. Удушливый дым слепил глаза, кружилась голова… Файер заметался в поисках выхода, но везде был этот дым… ничего не видно. Парень упал и, искрясь, закашлялся… вся жизнь пролетела перед глазами. …Огонь догорал. Тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.