ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горящий водород

Настройки текста
— Ой, куда я попала-то? — пробормотала Бася, оглядывая странный интерьер, — В логово к каким-то злодеям. Надо же так зарулить… У нее, после того, как она нашла на свалке Фрика и Гика, была странная привычка — искать подозрительные винтики в странной надежде на то, что ее семья, может, пополнится. И конечно, тут она нашла такой винтик. Без раздумий вкрутила его в какой-то уцелевший прибор и зачем-то отвернулась, разглядывая пугающую картину. Сзади послышалось какое-то потрескивание, как будто розетка искрила. Путешественница снова инстинктивно обернулась и охнула. — Ах ты батюшки, — никогда она таких странных фейриков не встречала, — Поиздевались над тобой, однако. Фейрика тряхнуло током. — Никто надо мной не издевался… и вообще здесь опасно. Так что, бабуль, беги отсюда, пока цела, — он засмеялся ненормальным смехом. Это было похоже на угрозу. «Ненормальный какой-то, наверное он с ними заодно,» — подумала Бася. И поспешно улетела. Послышались шаги, и Файер (а это, был, естественно, он) инстинктивно превратился в винтик. Вошли двое молодых женщин в джинсах и футболках. Брюнетка и шанетка. — Здесь был пожар… — сказала брюнетка немного дрожащим голосом, оглядывая помещение. — Смотри, его чем-то убило, — шанетка оглядела труп, который все ещё валялся на полу, — Бррр… чем же? — Мне кажется, нас кто-то хочет спасти… — Кто? Здесь никого нет, Рит! — Лен, мне придется тебе открыть один секрет… я узнала о нём, когда мне удалось стащить записки… там столько удивительного оказалось, помимо… — ее голос упал. — Какой секрет? — испуганно спросила Лена. — Только поклянись, что никому не расскажешь! — Клянусь. — Это фейрики. — Кто? — Фейрики. Тут все написано, — она достала из кармана записную книжку, — Вот! Лена начала с интересом листать её. — Невероятно! Удивительно. И фотографии даже… Прикольные какие. Особенно этот, брюнетик. Красавчик. «Блин, опять этот шпион…» — подумал винтик, вздыхая о «красавчике», каким он больше не был, — «Попался бы он мне, я бы его… а секрету конец. Или не конец?..» — Так, секреты секретами, а нам что делать? Мы как выберемся? — Лен, — она помрачнела, — Что мы-то? Террористы успели заложить с помощью кработов в N-ске свое суперновое страшное оружие… Они начинили им бытовую технику, машины, фонари… И оно сработает через двое суток. А у меня там мама живёт… и вообще все люди там оставшиеся… На глазах у неё были слёзы негодования и жалости. — Ужас! — испугалась подруга, — И неужели ничего нельзя сделать?.. — Почти нельзя. Есть только один способ… но он непрактичен. Совсем. — А какой? — Сильный электрический ток. Очень сильный, не как в сети. Идеально в виде молний, но… это чистая фантастика. Надеяться не на что. Сердце у винтика сжалось. Он не выносил, когда кому-то было плохо, когда кто-то страдал… А тут весь город в опасности. А спасти его, судя по всему, можно только браслетами… но они сломаны. Он понятия не имел, как они устроены и как их чинить… — Может, я смогу помочь? — спросил Файер, снимая их. Девушки ахнули. — Ленка… это судьба. Это те самые штучки, как на чертежах! Можно? — она взяла их пальцами и начала разглядывать. — Они поломанные, — вздохнул фиксик. — Кажется, я знаю, как их починить. Там ведь есть чертежи… — задумалась она, — Недостающие детали на 3D-принтере напечатаем… Можно, я их пока заберу? — Ну можно… Рита ушла. Шанетка и фиолетово-голубой остались вдвоем. — Как-то она… просто тупо забрала и ушла, — сказала она, — Даже ничего про тебя не спросила… тебя как зовут? — Файер. — Огонь?) — Ага… — Судя по цвету, горящий водород… — задумалась она. — Может быть взрыв, — вздохнул он. — В смысле? — Ну — в смысле… в переносном. Или даже в прямом. — А тебе не плохо от этого всего? — беспокойно спросила она, глядя, как его периодически дёргает от разрядов. — Если честно, плохо, — грустно сказал он. — Бедняжка, — так же грустно и тихо произнесла она. — Люди должны быть спасены. Подумаешь, там фейрика одного не хватает… Так, мелочь. — Боже, пафос какой. Ты не боишься, что… ты погибнешь? — Нет, — совсем тихо ответил парнишка. — Понимаю, — так же тихо и проникновенно сказала она, — Я чувствую то же, что и ты, честно… Так прекрасно, что ты любишь их сильнее себя и можешь легко отдать жизнь… — Да прям — легко… — засомневался тот. — Жаль, я не могу так… Файер вздохнул. Неужели нашелся кто-то, кто его по-настоящему понял? Не мама, не Симка, не Нолик… а незнакомая женщина, которая оказалась так близка ему по духу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.