ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог, написание которого совершенно не планировалось, но неожиданно реализовалось...

Настройки текста
Примечания:
— Вы смотрите передачу «Загадочные тайны»! И сегодня мы поговорим не о глобальных катастрофах, а о тех маленьких тайнах, которые окружают нас каждый день… Такими словами Дмитрий Кудыкин начал свой выпуск о «маленьких человечках», которые якобы живут совсем рядом с нами. Конечно, никто, кроме Лизоньки и ДимДимыча, ему не поверил. А зря. Один человек (по легенде, его звали не то Александр Татарский, не то Эдуард Успенский) увидел эту передачу. Он долго смеялся, но вдруг за ужином ему пришла в голову ИДЕЯ. Если человечков нет, их надо выдумать. Замечательно! Написать книгу, например. А ещё круче — мульт снять. — Как же их назвать? — подумал человек, садясь в уютное кресло и засовывая в рот шариковую ручку. Из-за телевизора осторожно высунулись два крохотных светящихся красивых человечка ростом около одного-двух сантиметров. Они напоминали маленьких эльфов, а может быть, фей. Но больше всего — людей, это были внешне миниатюрные копии обычных людей, таких же как нас с вами: со всеми мягонькими, как шелк, волосинками, с ноготочками и с неидеальной кожей обыкновенного телесного цвета. Одежда у обоих была обыкновенная: черные брючки и рубашки: у одного — красная, а у второго — сиреневая. — Что это он делает?.. — с беспокойством спросил человечек в сиреневом. — Выдумывает. Писатель, наверное. — Что выдумывает? — Нас выдумывает… — В смысле?! Мы же есть! Мне ещё бабушка говорила: наш род появился… — Цыц. Он же неправильно выдумывает… Наверное. — Интересно, что он выдумает?.. — Они издеваются над нами? — тихо спросила Мася, крошечная, но дородная по своим меркам женщина в розовом домашнем платье. По человеческому телевизору показывали мультфильм «Фиксики»… — Конечно, издеваются! — воскликнула девчушка лет 15-ти, одетая в оранжевый сарафанчик. — Я до сих пор не поняла: как они умудрились угадать все наши имена и любимые цвета?! И почему они нас так изуродовали?! Что это за головастики? Разве у меня такая огромная голова?! — она подбежала к зеркалу и начала изучать свое отражение. — Да ты вылитая Дюймовочка, красотка наша, — успокоил ее Папус. — Ну ошиблись люди и ладно. Даже хорошо. Представь, если бы они сделали их, в мультике, как на самом деле. — Это был бы ужас… — Они не только внешность, но и характеры испортили вконец, — обиделся голубоглазый бравый мальчуган по имени Нолик. — Я не трусишка. Я очень смелый! — И хвастливый, — добавила Мася. — Ну разве я такая вредная? — нахмурилась Симка. — Они с ума сошли? Вы видели, что они с одноклассниками нашими сделали?.. — Ну, Игрек, Шпуля и Верта ещё отдаленно похожи характером… Ну прям отдаленно… И Гик похож немного… — задумчиво произнес Нолик. — Но Фрик не похож совсем. Ну а Файер — вообще. Такого идиота я в жизни не видел… Глаза бегают, улыбка дурацкая, лицо противное, мозгов нету от слова совсем, да ещё и Симка его ругает беспрерывно и балбесом обзывает. И волосы не того цвета. Ещё и во всякие тупые истории влипает с Ноликом. — Да, ему больше всех досталось, бедолаге. Был хорошист, умный, добрый, красавчик… а это что? — Ага!.. — хитро улыбнулся мальчишка, косясь на сестру синими, как небо, озорными глазами. — Что «ага»? — не поняла та. — Тили-тили-тест… — Нолик, — жалобно вздохнула сестра. — Чего? — Да ничего, — она слегка отвернулась и недовольно закатила глаза. — Надеюсь, он не увидит этот ужасный мультик. Я просто в шоке — как можно сделать такую ужасную, убогую профанацию?! — А что такое профа…профана… — начал мальчик. — Это искажение и опошление. Видишь: они решили, что вся наша многовековая история, культура, наш быт, характеры — это самое то для какого-то несчастного дошкольного «развивающего» мульта! Мы столько им помогали… вот и благодарность. — Они все переделали. На самом деле… Ноль, ты помнишь свою историю? — Начинается… — Ну-ка расскажи. Мальчик вздохнул и скучным тоном ученика у доски начал рассказывать уже всем человечкам известную историю. В незапамятные времена одному из первых людей стало очень тоскливо. Этот человек сделал свирель… Он сочинил самую первую в мире мелодию. И из этой мелодии, из волшебных звуков в мир явились Фейрики — как раз те маленькие существа. С тех пор, когда люди делали что-то такое замечательное, во что вкладывалась душа, всегда появлялись всё новые и новые Фейрики. Они населяли все вокруг, жили и рядом с людьми, хотя те их и не замечали. В том числе и в приборах, от которых фейрики научились заряжаться, к сожалению, забыв о полях и рощах и научившись превращаться в винтики, — тут уж создатели мультсериала угадали… Некоторые фейрики до сих пор живут в лесах, в траве и цветах, но с "городскими" они не общаются. Презирают, что ли? Городские фейрики обитают в машинах и приборах. Лет двести назад сложилась традиция ухаживать за механизмами, и фейрики всю жизнь этим и занимаются. Правда, последние несколько лет идет странная тенденция - городские бросают "помогаторы" и уходят в леса, на природу. Их тянет туда не то инстинкт, не то те самые солнечные зовущие манящие мечты, которые отложились в генетической памяти и имеют сходство с детскими снами... Странно, конечно. Может, городских фейриков скоро и не останется... И да. Самое главное забыла сказать: это всё большой-большой секрет, конечно. Никому не говорите то, что я вам сказала. Только ДимДимычу можно и профессору Чудакову - они уже знают об этих волшебных и таких обыкновенных существах, о которых Дмитрий Кудыкин еще только догадывается... — Симка, привет, — раздался голос Файера. Девушка, сидевшая на оконной раме, оглянулась. — Приветик, — улыбнулась она. Файер (от слова «фейри») спрыгнул с летающей доски и присел рядом с Симкой. Это был брюнет с не очень длинными, немного вьющимися волосами. Они были черными, но всё-таки Симке иногда казалось, что на солнце они какие-то красноватые. Или медные. Короче, все девочки от этих волос впадали в транс. Он смущённо улыбнулся и моргнул ясными зелёными большими глазами. Симка вздохнула. Она все время думала о его немного странном характере… — Симка. — Что? — Пойдешь завтра со мной… на фейрибордах гонять?.. — А тебе можно доверять? — Не знаю, мне кажется, да. Слушай, а ты читала легенду про Тихих Убийц? Рыжая недовольно вздохнула. Ох уж эти мальчишки. — Нет. — А знаешь, я сегодня читал. Знаешь, как интересно? Они всех заколдовывают, и они делают все, что им хочется… — Кому чего хочется?.. — не поняла Симка. — Ну… Тихие убийцы заколдовывают людей, вешают на них магический значок, и люди делают то, что хотят эти колдуны! — Лучше бы обществознание почитал, больше пользы было бы… Файер недовольно засопел. Ох уж эти девчонки, не понимают, как это интересно. Одни учебники на уме! — Интересно, а они всех могут заколдовывать?.. — Симка сделала хитрые глаза. — Не знаю, думаю, не всех, — странным голосом отозвался парень. — А тебя могут?) — Надеюсь, что нет, — усмехнулся тот. Они сидели, беспечно болтали и не знали, что завтра их жизнь изменится навсегда… А произошло вот что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.