ID работы: 13885825

Bet on you

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

all in

Настройки текста
Примечания:
Тина и Фред встречались уже четыре месяца. Кто посмотрит со стороны, скажет, что в их отношениях царит сплошная идиллия и счастье. Они часто проводили время вместе, их нередко видели в Хогсмиде в кафе мадам Паддифут, поедающих одно мороженое на двоих. Девушки завистливо провожали их взглядами и мысленно посылали проклятия в спину Клементины. Только они не знали одну важную деталь. Отношения Тины и Фреда были фиктивными. Ровно четыре месяца назад, когда они сидели в Выручай-комнате и изливали друг другу душу из-за неразделенной любви, у Фреда возник план. - Слушай, Тин-Тин, - сказал он, когда девушка лежала у него на ногах. - Давай встречаться. - Уизли, ты думай головой. Мне нравится Джордж, а не ты, - возмутилась Мидоу. - А я сохну по Анджелине, не обольщайся. Я предлагаю таким образом привлечь их внимание. Они привыкли, что мы постоянно крутимся вокруг них, так почему бы не лишить их данной возможности? Покажем, что теперь мы потеряли интерес и поняли, что счастье все это время было у нас под носом. Тина задумалась. Идея была хорошей, да и Фреда она знала с самого детства, поэтому была спокойна за своего фиктивного парня. - Хорошо. Только давай сделаем ставку. Я думаю, что к концу нашего шестого курса Анджелина согласиться пойти с тобой на свидание, а Джордж позовет меня, - девушка протянула ему руку, предлагая сделку. - А я думаю, что они управятся за полгода. Спорим? - Фред сжал руку подруги. - Спорим. - Тина крепко сжала его ладонь. - Одно условие - если ни одна наша ставка не сыграет, мы женимся по окончании школы. - Как у вас все серьезно, мисс Клементина. - Если уж проигрывать, то с достоинством. Хотя, я буду очень рада, что состарюсь вместе со своим лучшим другом, - гриффиндорка улыбнулась парню. - Аналогично, мышка.

***

Спустя четыре месяца срок действия ставки Фреда начал подходить к концу, но ничего не изменилось. Джордж все так же проводил время с Анджелиной, а Анджелина все также целовалась с ним. Прямо как сейчас, когда они с Тиной проходили мимо них к столику в углу гостинной. - Мне кажется, или наша с тобой теория оказалось провальной и они совсем нас не замечают? - спросила Тина, накладывая заглушающее заклинание на их уголок. - Тинни, дорогая. Время еще есть. У нас все получится, не стоит переживать, - сказал старший из близнецов, смотря на своего брата. Однако, Фред был именно тем, кто переживал. Но Тина об этом не знала. Как и не догадывалась о том, что Фред уже давно не притворяется.

***

В нем что-то щелкнуло полтора месяца назад, когда им пришлось целоваться на виду у Джорджа и Анджелины. Они как раз проходили мимо, держались за руки. Клементина не выдержала. - Фред, тебе нужно поцеловать меня. - Чего нужно? - Поцелуй. В губы. Мы только и делаем, что обнимаемся и держимся за руки. Нас могут заподозрить, - сказала девушка, приблизившись к лицу друга. Фред мог разглядеть каждую веснушку у нее на носу. Несмотря на время года, Тина была всегда одарена солнцем. Он заметил маленькую упавшую ресницу у нее под левым глазом и легонько ее сдул, чем ввел подругу в ступор. - Что такое? - У тебя ресничка упала, - прошептал гриффиндорец. - Ясно. Ну так что, поцелуешь меня? - прошептала в ответ Тина. - Твое желание закон, мышка. Именно в тот момент, когда Анджелина хотела поздороваться с подругой, Фред поцеловал Тину. Аккуратно, нежно, поглаживая ее волосы. Так, чтобы Джонсон точно поверила в происходящее. Так, чтобы Тина была уверена, что Джордж начнет ревновать. Так, что у Фреда земля ушла из-под ног, такими мягкими были губы Клементины Мидоу. Тина, в свою очередь, почувствовала, как у нее скрутило живот от восторга. Потом, сидя в гостиной с Фредом, обсуждая, как их действие повлияло на осуществление плана, Мидоу думала, что представляла во время поцелуя Джорджа. Наверно.

***

Времени становилось все меньше, из-за чего Тина все больше сомневалась в том, что Джордж обратит на нее внимание, когда рядом есть такая красотка. Радовало только то, что все свободное время она могла проводить со своим другом, который в последнее время очень сильно вжился в роль любящего парня. Фред начал дарить цветы каждые выходные, которые точно были сорваны из личного цветника профессора Травологии. По вечерам он помогал ей с занятиями, носил книги из библиотеки, что еще больше удивляло Тину. Они даже ходили в кафе-мороженое не потому, что Уизли и Джонсон были там, а просто так. Знаки внимания приятно удивляли гриффиндорку, но в то же время она волновалась, что начинает испытывать что-то к Фреду, которому все еще нравилась Анджелина. Наверно. В один из зимних вечеров, когда оставалось меньше двух недель до “проигрыша” ставки старшего близнеца, они сидели в Выручай-комнате как тогда, в день начала отношений на спор. Клементина прокручивала в голове все их фиктивные свидания и пыталась понять, в какой момент они стали для нее настоящими. Фред что-то увлеченно ей рассказывал о новом изобретении, но она лишь видела, как он шевелит губами. Понимая, что подруга его не слушает, Уизли вздохнул. - Тинни, что не так? - Может, мы все зря затеяли? Очевидно же, что мы им не нужны, - сказала девушка, кладя голову на плечо друга. - Время еще есть, если ты действительно хочешь быть с Джорджем, - парень взял ее ладони и легонько сжал. - А ты хочешь быть с Анджелиной? - задала вопрос Тина. - Я уже и не знаю. Она прекрасно проводит время с моим братом. А мне понравилось фиктивно встречаться с тобой, мышка. - Фред? - Я не хочу больше притворяться, Тинни. Я понял, что все время мое счастье находилось рядом со мной. И, если ты хоть на капельку что-то чувствуешь ко мне, не потому, что я похож на Джорджа, а потому что я - это я, то скажи это прямо сейчас. - С нашего поцелуя, - начала Мидоу. - Я думаю о наших свиданиях. Я стала замечать, что ты ведешь себя по-другому, но смахивала все на то, что сильно вжился в роль. Видимо, я ошибалась, - она улыбнулась, посмотрев на гриффиндорца. - Ты - это ты, Фред. И у меня внутри что-то завертелось, когда ты поцеловал меня. - Клементина Мидоу, ты станешь моей девушкой? - спросил Уизли. - В этот раз настоящей. - Твое желание закон, Фред. Только давай сделаем ставку. Я думаю, что, когда нам исполнится двадцать два, мы поженимся, - девушка протянула ему руку, предлагая сделку. - А я думаю, что мы не дотерпим и до двадцати. Спорим? - Фред сжал ее ладошку. - Спорим. - Тина крепко сжала его ладонь. - Одно условие - я хочу скромную свадьбу. - Это уже как пойдет, мышка. Ты же знаешь мою маму. Фред нежно провел по щеке Тини и оставил легкий поцелуй у нее на губах. На душе было тепло и спокойно. Точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.