ID работы: 13885916

Проблема

Гет
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О многих проблемах можно забыть, разжигая горло и разум золотистой жидкостью в, запотевшем от льда, стекле и просижывая уставший зад в каком-то дешёвом баре с сомнительными закусками и посетителями. Одна и та же музыка поётся по сотый раз, уши начинают жутко болеть в громком трезвоне и неприятной пульсации, а чьи-то пьяные выкрики в углу помещения кажутся смешными, а может, и бесячими. За пару часов можно и привыкнуть. Можно забыть многое, но какого черта в женском смехе и музыке, он слышит тонкий голос и и обеспокоенное «Леон» где-то над ухом, когда на плечо словно опускается белоснежная кукольная ручка с аккуратными ноготками и ароматом чего-то приторно-сладкого вокруг. В горле першит, и Леон отпивает немного алкоголя, громко кашляя и устремляя взор куда-то за спину бармена, словно рассматривая ассортимент дальнейшей выпивки, но скудное предложение вызывает какую-то странную усмешку. Не тот бар он выбрал, чтобы забыться, но усталость накрывает с головой и оставляет после себя горькое послевкусие, в прямом и переносном смысле. Леон устал. Устал от пыляющего огня в груди и тяжёлых гормонов в голове. И почему из всех типов он выбрал милую особу с пшеничными волосами и детской улыбкой? Она как ребёнок в его глазах, но после случившегося в Испании, он не может смотреть на неё как прежде. Она взрослая, и от этого тошно. Было бы легче, сохранив она ту небольшую инфантильность в его представлении, абсурдной фантазии, но всё разбилось вдребезги, разорвалось, как хрупкая ткань по швам или как летящая пуля в мягкую плоть. Мысли стали слишком трезвыми, отчётливыми и от этого до ужаса пугающими. Ещё никогда факты не были столь невыносимо-осознанными. Мерзкая линия протекала по его мозговым каналам, затрагивала нервные окончания и схлопывалась маленькими пузырьками, полными крови и страха. И пускай кровь высохла, покрылась коркой и приобрела иную структуру, страх всё остался сырым и жидким, не принимавшим стойкую оболочку. Почему у этой фобии маленький носик и короткие волосы? Почему у этого дискомфорта серый окрас, прямо как её глаза? Леон посмотрел в тарелку сендвичей у рядом сидящего мужчины. Как только он и она прибыли домой, она попросила сладкого. Кеннеди с ухмылкой смотрел, как девушка уплетала с аппетитом шоколад, запивая горячим чаем. Жадно откусывала, слизывала языком со своих губ и пережёвывала приторную сладость, пока воздух вокруг неё не стал пахнуть десертами, пока пальцы не стали липкими от начинки и глазури. На юбке были крошки от печенья и маффинов, а через пару минут, та и вовсе стала слегка облизывать пальцы с искренним удовольствием и долей дофамина. Ей можно, она пережила много ужаса.

— попробуй, Леон! — сказала она и протянула плитку белого шоколада к его губам. На её щечках тоже были следы шоколада. Молочного.

Какой-то мужчина падает на пол и блюёт, довольно много, весь зал кричит, сотрудники ругаются и ищут средства для уборки. Леон глотнул ещё и отложил стакан, оплачивая свой заказ, проходя мимо толпы и лужи рвоты. На улице было прохладно, вечер лета прекрасен. Увы, Леон так и не напился в хлам, просто не получилось. Образ девушки звонко бил молотом по голове и отрезвлял похлеще подзатыльника. Возможно…просто, может быть, если бы она попросила его перестать пить, он, может даже, и бросит. Более вероятно. Можно предположить, он сделает многое ради неё. Больше, чем отказаться от алкоголя по выходным дням. Он даже съест тот мерзкий в своей сахарности шоколад. Если от этого она улыбнётся. — Леон! — Эшли окликает мужчину и с беспокойством подбегает ближе, хватая того за руку, — я обыскалась тебя!

И правда. Он больше не будет пить и съест с ней по кусочку пирога за чаем.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.