ID работы: 13886009

Вендетта

Слэш
NC-17
В процессе
121
Горячая работа! 90
автор
Stali_lii бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5 "Страна Вечности"

Настройки текста
Примечания:
Раз Два Три       Юноша сделал глубокий вдох. Время пролетело незаметно, ведь спустя всего несколько часов прилетит вертолёт. Тяжело выдохнув, Сяо взглянул на чёрный глянцевый браслет с переливающимися бирюзовыми линиями по бокам. — Хе-хе, я рада, что вы приняли взвешенное решение, — радостно сказала Аи. — Я не подведу вас.       Юноша кивнул, и в голову сразу же начали приходить воспоминания прошлого дня.       Как было оговорено ранее, Сяо приехал в клинику своего знакомого врача. Даже не опоздав. Трясущейся рукой он дважды постучал, а после крайне медлительно вошёл в кабинет. — Ты как раз вовремя! — несколько припеваючи сказал врач, что-то печатая на компьютере. — Почему? — шёпотом спросил брюнет, ставя небольшой кейс на стул. — Завезли новое оборудование, так что больно точно не будет! — Ты и в тот раз так говорил… — Сяо скептически поднял брови, отводя взгляд куда-то в сторону. — Ну не нуди ты, — мужчина поправил очки и повернулся на крутящимся стуле к юноше. — Вроде молодой, а иногда ведёшь себя как дед. — Я промолчу. — Всё принёс? — привстал врач. — Составляющие там? — он указал на тот самый кейс. — Да, всё тут. — Тогда начнём сейчас же.       Подойдя к стулу, мужчина надавил на предохранители и кейс открылся. Внутри находились многочисленные тонкие провода, жидкость которых переливалась фиолетовым цветом, отдавая еле заметным свечением. Посередине находился невероятно тонкий чип с множеством датчиков.       Дотронувшись до него, юноша сразу одёрнул руку, ведь все внутренние компоненты оказались невероятно холодными. Вся органическая нейронная среда сразу же начала ещё сильнее светиться. — Не лезь, — шепнул врач. — Ложись на кресло.       На удивление, вечно весёлый мужчина сейчас казался крайне серьёзным, что слегка насторожило юношу. Сяо лёг в кресло и стал внимательно следить за каждым движением врача.       Подняв кейс, он направился к своему рабочему месту, а после медленными движениями извлёк главное содержимое и поместил в какой-то неизвестный брюнету прибор. — Вас нужно соединить? — Ну… — Сяо слегка нахмурился. — Это безопасно? — Да, но главное, чтобы она не приросла к твоим нейронам. — Э…, а можно как-то по-другому это сделать?       Представляя то, что только что сказал ему врач, кисти рук слегка начало покалывать, а в горле пересыхать. Не особо хотелось заболеть кибернетическим психозом. — Тогда… — мужчина задумался, подпирая голову рукой, — могу поместить её на внешний носитель, а не напрямую тебе в голову. — Давай. — Но может быть такое, что этот сигнал могут перехватить в будущем. — Всяко лучше, чем она разъест мой мозг. — Это немного другое, но ладно.       После этого в кабинете послышался звук быстрого клацанья клавиш. Пути назад нет       Мужчина начал подключать оборудование, пошла загрузка. — Сейчас ты уснёшь, не пугайся, — сказал он, прежде чем нажать на маленькую кнопку. — Надеюсь, что мои органы не пойдут по всему Ли Юэ, — с усмешкой ответил Сяо. — Только не… — не успел договорить он, как в глазах начало темнеть, а после разум тут же выключился.       Неизвестно, что сотворил врач, но по пробуждении Сяо тут же дёрнулся, осматриваясь по сторонам. — Тише ты, — осёкся мужчина, поправляя очки. — Как себя чувствуешь? — Вроде нормально… — краем глаза юноша заметил тоненький в ширину чёрный браслет на левом запястье. — Это… — Твой помощник, а в левом виске установлен приёмник сигнала, — устало выдал мужчина, подавая кружку с горячим чаем. — С-сколько длилась операция? — брюнет глянул на электронные часы, которые показывали без пяти минут шесть вечера. — Около двух часов я настраивал оборудование, — задумчиво начал мужчина. — После, нужно было время для создания комфортной среды биокомпонентов… — Ладно, я понял.       Чувствовалась невероятная лёгкость в теле, а голова слегка кружилась. Самым неприятным ощущением для Сяо было то, что в виске немного покалывало, вызывая лёгкое раздражение.       Попытавшись встать с кушетки, он словил на себе хмурый взгляд врача. — Полежи ещё немного. Какой-то он странный сегодня — Ладно… — А теперь скажи мне, — он снял очки, а после убрал их в боковой карман белого халата. — Для чего ты попросил внедрить себе экспери…. — не успел мужчина договорить, как в кабинет забежала крайне взволнованная медсестра. — Пациентке из сто второй совсем плохо! Подойдите пожалуйста! — на одном дыхании прокричала она, и тут же скрылась за распахнутой дверью. — Так, ладно, — потёр переносицу врач, вставая со стула. — Подожди! — прикрикнул Сяо, слегка наклоняя корпус тела вперёд. — Потом поговорим. Удачи! — сказал напоследок он, а после спешно вышел из кабинета. — Боюсь, что уже не поговорим…       Не желая и минуты задерживаться в клинике, юноша медленно встал с кушетки и еле удерживая равновесие, подошёл к шкафу. В отражении зеркала он заметил слегка заметные две полоски на виске, которые чуть-чуть отражались на свету серебряным цветом. Думаю, как оно работает я пойму       Вызвав воздушное такси, брюнет спешно последовал на вертолётную площадку и принялся ждать транспорт. Холодный ветер неприятно обдувал уши и лицо, из-за чего Сяо слегка нахмурился и встал поближе к стене.       Ожидание было мучительным. Особенно тогда, когда организм ещё не до конца пришёл в себя, отдавая несильной пульсирующей болью в виске. Подняв левое запястье поближе к лицу, Сяо принялся рассматривать браслет. Полностью чёрный глянцевый материал вдруг засветился, а после, от свечения остались лишь две бирюзовые полоски по бокам. Юноша слегка нахмурился, но тут услышал знакомый голос где-то в своих мыслях. — Добрый вечер, господин! — радостно сказала Аи, а после слегка посмеялась. — Как вы себя чувствуете? — Вот уж не думал, что и вправду сделаю это, — немного саркастично ответил брюнет, продолжая рассматривать украшение. — Но почему я нахожусь во внешнем носителе? — Ты хотела мне помочь, я согласился. На большее не рассчитывай. — Но… — Почему ты так хочешь проникнуть ко мне в голову? — мрачно спросил Сяо, заметя как вертолёт приближается. — Это уже не важно. Я буду всячески помогать вам, в этом будьте уверены! — Ага.

***

      Время пролетело безумно быстро, и вот, Сяо в последний раз провожает свою квартиру взглядом, прежде чем закрыть дверь.       Аэропорт находился в другом конце города, но благодаря излюбленному транспорту, времени на путь ушло не так много. Чему Сяо был точно рад, так это тому, что полетит он в самолёте, предоставленном его отцом для полной конфиденциальности. Никто не должен был знать, что юноша покидает город.       Сидя в приватной комнате ожидания, брюнет лениво глядел в окно. Самолёты улетали и прилетали, а мрачные мысли всё больше и больше заставляли тонуть в своей бездне.       Внезапно кто-то позвонил с незнакомого номера. Сам того не понимая, Сяо сразу же взял трубку, а на экране показалась голограмма знакомых черт лица. — Ч-что?! — громко спросил Сяо, заставляя нескольких охранников обратить на себя внимание. — Что, даже "привет" не скажешь? — хмуро спросил Итэр, скрещивая руки у груди. — Зачем звонишь? — сухо спросил брюнет, отворачиваясь к панорамному окну. — Я тут подумал… — задумчиво начал блондин. — Ставки очень привлекательные. — И что ты решил? — Я согласен, — твёрдо ответил Итэр. — Это звучит всё очень хорошо, но я уже улетаю. — Хах, ты думаешь, что я не смогу попасть в Инадзуму? — с усмешкой спросил блондин, поджигая сигарету. — Как прилетишь, скинь мне свои координаты, заказчик. Это мой основной номер. — Хорошо.       Звонок завершился, а Сяо принялся ждать своего рейса. Специальный межгравитационный истребитель, выделенный для дальнего перелёта практически к границе атмосферы, прибыл на площадку. Медленными шагами Сяо последовал по длинному воздушному коридору в сопровождении охраны.       Вещей было немного, всего одна лёгкая сумка, с вещами на первое время, в правой руке юноши. Наконец подойдя к массивным металлическим дверям, Сяо выдохнул. Двери истребителя окрылись и тут его поприветствовала стюардесса с маленьким значком компании "Ваншэн" на воротнике чёрной рубашки. — До встречи, — слегка улыбнулась секретарша. — У вас всё получится! — Прощайте, — сказал Сяо, не поворачиваясь к ней.       Пассажирская кабина была не сильно масштабных размеров, но всё так же в нормах "Люкс". Подвижные кресла, столик у окна и собственный бар с бильярдной столешницей в конце помещения заставили задуматься о том, куда идут деньги компании. Кто-то этим пользуется во время перелёта?!       Усевшись на мягкое кресло, Сяо закрыл глаза и тяжело выдохнул. Спокойствию почти сразу же пришёл конец: — Я в предвкушении! — сказала весьма позитивная в этой ситуации Аи. — А вы? — Не особо. — Добрый день, — будто из ниоткуда появилась та самая стюардесса. — Желаете что-то выпить или съесть? У нас лучшие шеф-повара, — наигранно лучезарно улыбнулась девушка, убирая руки за спину. — Нет, спасибо. — Если что-то потребуется, то нажмите кнопку вызова сотрудников.       Перелёт шёл три с половиной часа, в течение которого Сяо просто спал. Хотелось, как можно скорее прибыть в, пока что неизвестный ему, город и хоть немного расслабиться, ведь один пункт останется позади.       Высота начала стремительно набираться, именно от этого Сяо и проснулся. Гравитация стала слегка уменьшаться, но как только истребитель вошёл в специальный купол над всем воздушным городом, то всё постепенно приходило в норму. Из окна уже была видна Инадзума — вечность во всей своей красе, управляемая "Наруками но Микото".       Огромный, не меньше Ли Юэ, воздушный мегаполис казался чем-то невообразимым даже в это технологичное время. Многометровые небоскрёбы виднелись где-то вдали, но самый высокий из них — главная цель этого короткого путешествия Сяо. — Знаете почему город находится в небе? — вдруг спросила Аи. — Не особо увлекаюсь историей. Почему? — Очень давно там произошла масштабная межклассовая гражданская война, именно из-за которой были разрушены практически все территории Инадзумы, а почва стала непригодной из-за множественных химических отходов, которые были выброшены в ходе этих событий. — Но как они смогли выбраться из всего этого? — Могущественным кланом Наруками было принято решение пойти на перемирие и объединиться с кланом Ватацуми для возрождения страны в буквальном смысле из пепла. В итоге они выстроили новый мегаполис над всеми этими остаточными разрушенными городами, закрыв те территории навечно. — Но как им это удалось? — К сожалению, это неизвестно. Всё осталось внутри кланов. Точнее… у одного из. — Одного? — После возрождения страны клан Ватацуми пришёл в упадок, а потом полностью исчез, из-за чего Инадзума стала закрытой страной более чем на семь лет. — Тебе не кажется это подозрительным? — Нам нет смысла гадать. Причин этого мы никогда не узнаем.       Прошло каких-то двадцать минут, и истребитель благополучно приземлился. Выйдя наружу, Сяо мигом последовал на повторный осмотр в аэропорту. Кладя документы на проверку, сердце слегка забилось чаще, а волнение начало стремительно увеличиваться. — Всё хорошо, можете проходить.       Выйдя в город, Сяо округлил глаза от красоты величественных Ягур, украшенных неоновым фиолетовым свечением на всех крышах, а неимоверно быстро пролетающие автомобили чуть не сбили проходящего юношу в неположенном месте в это самое время. — Блядь! Куда они смотрят?! — Вы неправильно поставили вопрос. — Замочи! — Ха-ха.       Следом подъехало заранее заказанное такси. Сев в салон, Сяо машинально поздоровался, но тут же дрогнул, ведь водителя не было. Вместо этого, на экране в спинках сидений была изображена синеволосая девушка. — Здравствуйте, вас приветствует такси "Кандзё" от одноименной комиссии! Желаем вам приятной поездки!       Лимузин тронулся, заиграла приятная музыка в традиционном японском стиле.       Движение было слишком быстрым, поэтому разглядеть улицы совсем не получалось. Ладно, изучу город чуть позже — Слушай, Аи, — шёпотом начал Сяо. — А в Наруками вообще реально устроиться тут? — Советую вам следить за речью, — серьёзно сказала Аи, — Все комиссии подчиняются корпорации, а это такси принадлежит одной из них. — Понял. — В настоящий момент в корпорацию "Наруками но Микото" могут устроиться только коренные жители Инадзумы, — внезапно сказала девушка из экрана. — Либо, только после доскональной проверки ваших данных и данных вашей родословной с шансом, равным не больше тридцати процентов. Она всё слышала?! — Давайте поговорим об этом по прибытии в отель. — Ага…       Не изменяя своим традициям, Чжун Ли выделил один из самых дорогих номеров в одном из самых известных отелей города для Сяо. Правда, по сценарию юноше придётся съехать отсюда спустя две недели, чтобы не вызывать лишних вопросов и внимания, а после постепенно начать воплощать план в действие. Закинув тревожные мысли куда подальше, Сяо запер дверь и с облегчением выдохнул, присаживаясь на корточки. — Господин, с вами всё в порядке? — Да, просто… — юноша нахмурился и потёр переносицу. — Всё в порядке. — Если вам нужна психологическая помощь, то вы знаете к кому обращаться.       После недолгих размышлений, юноша поднялся и принялся осматривать свой номер. Света действительно не хватало, а в мыслях пронеслось: "Стиль интерьера в его духе, конечно". Большая комната встретила своими габаритами, постепенно перетекающая на кухню с огромным аквариумом вдоль всей стены, который слегка подсвечивался неоновым фиолетовым светом. У стены стояла высокая двуспальная кровать, по бокам которой находились небольшие тумбочки с золотыми узорами. Похожий позолоченный орнамент, больше напоминающий сакуру, украшал стену у изголовья кровати. Рядом с мебелью было панорамное окно во всю стену с выходом на террасу.       Выйдя на улицу, Сяо слегка дрогнул, посмотрев вниз. Номер находился на восьмидесятом этаже, а только представив, как больно будет падать, юноша незамедлительно зашёл обратно в номер. — Вы даже город не осмотрели! — Аи, мне нужно время привыкнуть! Тут как минимум другой часовой пояс! — Вот и пошли отговорки! — Кстати, — начал Сяо, отведя взгляд на окно. — Ты… ведь постоянно следишь за мной теперь? — В каком смысле? — Ну, допустим я иду в душ и… — Нет! Что вы! — её голос стал слегка громче. — Я вхожу в состояние сна в такие неловкие моменты! Да и вообще, вы можете меня просто попросить! — Это успокаивает…       Вдруг раздался звонок. — Ну что, ты уже в номере? — без каких-либо объяснений начал Итэр. — Эм, да. А что? — Повернись к окну! — с усмешкой сказал юноша, прервав звонок. — Чего?!       Сяо в ту же секунду резко повернулся к окну и увидел Итэра, который держался за трос, уперевшись ногами о стекло. В мыслях бы пронеслось: "А не занимался ли он скалолазанием?", если бы не шок, в котором сейчас находился Сяо.       Не думая и секунды, он тут же распахнул окно. Конечно же, Сяо не подумал, что Итэр следом влетит в него, ведь опора в виде стекла пропала.       Сильно ударившись головой о мраморный пол, брюнет не сразу понял, что только что произошло. Что-то промычав себе под нос, он открыл глаза. — Ну привет, — с язвительной улыбкой сказал блондин, удобно устроившись на Сяо. — …       Сяо дёрнулся и одним движением скинул хохотавшего юношу с себя. — Дверьми тебя не учили пользоваться?! — слегка прикрикнул брюнет, всё ещё не придя в себя. — Ой, да будет тебе!       Поставив небольшую чёрную сумку на пол, Итэр принялся осматривать помещение. Сяо же в это время хмуро следил за каждым движением юноши, скрестив руки у груди. — Так и будешь прожигать меня взглядом? — спросил блондин, даже не повернувшись. — Я просто не понимаю! — Чего ты не понимаешь? — резко развернулся Итэр, смахивая конец белого шарфа на плечо, который всё так и норовил спасть с плеч. — Проехали… — Хороший номерок, — шёпотом сказал он, снимая чёрную куртку. — Где моя кровать? — Стоп, в смысле? — поднял одну бровь Сяо. — Ты будешь со мной жить? — А ты как хотел, заказчик? Нам сейчас нужно держаться вместе. — Не называй меня "заказчиком". — Почему? — Можешь просто по имени.       Итэр пожал плечами и положил куртку на кровать, а после направился на кухню. Как у себя дома, ей богу       Открыв холодильник, блондин слегка нахмурился, не найдя там практически ничего вкусного. — Давай приготовим ужин, а после обсудим дальнейшие действия? — в полуобороте спросил Итэр, слегка улыбнувшись. — Давай просто закажем поесть? — За твой счёт, естественно? — Да.       Экспресс доставка из лучшего ресторана не заставила себя долго ждать. — Блядь… — шепнул Итэр, пытаясь понять, как пользоваться палочками для еды. — Не умеешь? — Практики мало было.       Ничего не ответив, Сяо взял палочки и подставил ладонь. Недолго думая, Итэр понял, что к чему, и подал свою руку юноше, отведя взгляд куда-то вдаль. — Смотри, — сосредоточенно сказал брюнет, аккуратно кладя палочки ему в руку. — Двигается только верхняя палочка, нижняя остаётся неподвижной. — Понял, спасибо.       Еда была невообразимо вкусной. Не оставив ничего после себя, юноши облокотились на спинки стульев. — Красивый аквариум, — не найдя темы лучше, начал Итэр. — Рыбки живые или андроиды? — Не знаю, — поднял плечи Сяо, переведя взгляд на аквариум. — Скорее всего второе. — Жаль. — А что, хотел приготовить? — усмехнулся брюнет. — Да иди ты! — фыркнул Итэр, вставая со стула. — Сейчас выбирать будешь. — Что? — в непонимании поднял брови юноша, внимательно следя за блондином, который быстрыми шагами подошёл к своей сумке. — Иди сюда, — быстро проговорил Итэр, расстёгивая молнию замка. Подойдя к нему, Сяо слегка удивился. — Как ты смог пронести оружие? — Я и не проносил, — двусмысленно улыбнулся он, вытаскивая весь арсенал на кровать. — Есть к кому обратиться. Может, это будет мне на руку

***

      Тёмный широкий коридор с медленно переливающимися красными полосками на полу. Звонкий стук каблуков доносился эхом по всему корпусу, практически перебивая звуки ливня снаружи. Выстроенные в ряд люди в чёрной форме смирно стояли, ожидая, когда девушка пройдёт. За столь важной особой в темп шли два охранника, не издавая ни звука. Словно тени. — Добрый вечер, миледи, — негромко поприветствовал светловолосый мужчина, отходя от двери.       Девушка кивнула и молча вошла в свой кабинет. Больших размеров тёмное помещение встретило её, но как только она сделала шаг ближе, неоновые прожекторы засветились всё тем же красным цветом, чуть сильнее озаряя пространство.       За панорамным окном сверкнула молния, но ни одна мышца на лице девушки не дрогнула. Она молча прошла к рабочему месту и села за массивный стол. Убирая слегка вылезшую светлую чёлку за ухо, девушка принялась проверять документы, оставленные ранее на столе.       В дверь постучались. — Входите.       В кабинет зашёл тот самый светловолосый мужчина, что стоял у двери. — Он в городе. — Кто? — Ваш брат. — Вот значит как, — холодно ответила она. — Можешь идти. — Нам следует начать слежку за ним? — Нет, не стоит.       После этого, мужчина поклонился и спешно покинул помещение. — Что же ты тут забыл? — задумчиво спросила себя, но после помотала головой. — Мне не об этом сейчас стоит думать, — прошептала она, прежде чем развернуться к окну, безразлично смотря вдаль города.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.