ID работы: 13886009

Вендетта

Слэш
NC-17
В процессе
121
Горячая работа! 90
автор
Stali_lii бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8 "Однозначность"

Настройки текста
Примечания:
      Темно… такое приятное чувство. Будто я плыву по водной глади где-то в океане…       Приятные волны омывают моё лицо, а прилипшие волосы щекочут щёки. Я погружаюсь всё глубже и глубже. Вот-вот и я окажусь на самом дне этого бирюзового огромного тела моих мечтаний и мыслей. Интересно, сколько времени уже прошло? Да срать! Как же мне сейчас хорошо и спокойно — Эй, вставай уже!       Эм, кто это? Что ему нужно? Хм… он хочет закончить мой покой?! Ну нахер, я впервые за долгое время чувствую себя ахуенно, а какой-то придурок хочет этому помешать! Ха-ха, я им всем покажу! — Ну всё! — процедил Итэр, плюхаясь на кресло. — Может… у него мозг повредился? — еле сдерживая смех, сказал Тарталья. — Нет, не думаю, — задумчиво начал Итэр, смотря как Сяо лежит в послеобморочном бреду, странно улыбаясь и шепча что-то себе под нос. — Просто перегрев системы, придётся подождать. — Вставай, герой наш! — Аякс вновь саркастично окликнул юношу, но в ответ получил лишь средний палец, — Я бы всё понял, если бы ты хотя бы в нужную сторону его показал…       Часом ранее: — Ну что? — спокойно спросил Итэр, кладя ладонь на плечо Сяо. — Успешно? — Да, вроде, — спустя секунд десять ответил он, наконец отведя взгляд от оружия.       С каждым мгновением появлялось ощущение неизбежного, ведь первая ступень уже позади — он взял оружие в руки. Если бы Сяо спросили ещё месяц назад о его планах на будущее, то он бы подумал уж точно не об этом.       Руки слегка тряслись, как бы брюнет не пытался снять этот тремор, ещё сильнее напрягая ладони. Оставалось лишь плыть по течению, отбросив слабости и прежнего себя. — Волнуешься? — внезапно спросил Аякс, закрывая дверцу. — Нет, просто задумался, — ответил Сяо, осматриваясь. — А куда пропал Итэр? — Пошёл готовиться, а ты не заметил? — Как видишь. — На самом деле тут нет ничего сложного, — на выдохе сказал Аякс, лениво садясь на диван. — Кстати, — повернулся он к сзади стоявшему Сяо, всё ещё внимательно разглядывающему пистолет, — у тебя много имплантов? — А? — с некоторым замедлением отреагировал юноша. — Нет, только оптический блок и голосовой ассистент… — Это хорошо. — Почему же? — спросил Сяо, нехотя садясь рядом с Тартальей. — Тебе нужно будет поставить ещё несколько, так шанс повысится. Если бы были, тебе пришлось бы сбросить ненужные, иначе… — не закончив фразу, он серьёзно глянул тому в глаза. — Стал бы киберпсихом. В худшем случае. — Звучит жутковато.       Повисло молчание. Он слышал о людях, которые, сами того не понимая, сошли с правильного пути. Отчаянные преступники с напрочь прогоревшими нейронами, которые доживают последние месяцы в мучениях. Конечно, если специальные наряды не убьют их раньше. От одной только мысли становилось страшно, ведь от такого никто не был застрахован. Ещё одна причина, из-за которой юноша раньше не хотел ставить киберимпланты.       Сяо уже не терпелось выйти из этого душного домика и повысить шансы на победу. Вдруг его посетила одна мысль: — Кстати, вы с Итэром давно знакомы? — с еле заметной улыбкой решился спросить он. — Достаточно, а что? — Расскажи мне о его прошлом, — взгляд невольно опустился вниз. — Раз уж мы работаем вместе, то… — Никто не спрашивает такое, — внезапно перебил его Тарталья. — Раз интересно, то спроси сам, но не удивляйся, если получишь по лицу. Пиздец… — И кстати, я с вами ненадолго. Только на время твоего обучения. — Пожалуй, причину спрашивать не нужно? — Да ты быстро понимаешь что к чему, ха-ха, — невероятно дружелюбно улыбнулся рыжеволосый, слегка хлопая Сяо по плечу.       Дверь неприятно заскрипела, и в помещение зашёл слегка запыхавшийся Итэр. — Готово, правда пришлось повозиться. Ебучая проводка… — на выдохе отрезал он. — Первый и последний раз мы тренируемся в такую жару! — Ну-у, тогда пошлите! — сразу же спохватился Аякс. Думаю, у меня получится! — Ну же, из пяти мишеней ты подбил только две! — кричал Итэр по ту сторону борта. — Нужно целиться в голову! Давай-давай!       Подбадривающе крики ни капли не помогали, а только подбешивали юношу. — Да знаю я, не надо мне уже третий раз указывать на это! — в полуобороте крикнул в ответ Сяо. — Раз такой умный, то покажи как это делается! — Да пожалуйста! — усмехнувшись, юноша с лёгкостью перепрыгнул бортик и тут же направился к брюнету. — Только не плачь.       Тарталья кивнул, и на поле появились новые голографические мишени. Сяо и не успел моргнуть, как Итэр тут же расправился с целями, в том числе и с целями брюнета. Невероятная скорость… Да кто он, блядь, такой?!       Сдунув челку с глаз, блондин усмехнулся и последовал на своё место, перед этим подмигнув Сяо. Нервы уже были на пределе.       Ещё одна из причин раздражения была в том, что он ненавидел проигрывать. Ненавидел, когда указывают на ошибки, смотря свысока. Конечно, Сяо понимал, что ему хотят помочь и даже намёка на надменность и не было, но раздражающие факторы брали вверх. — Да как, блядь?! — крикнул вслед Сяо, уже психуя. Ладно, попробую ещё раз — Повысь точность синхронизации на пятьдесят процентов, — прошептал он себе под нос. — Может, так попаду хотя бы в этот раз. — Вам не кажется, что это плохая идея? — осторожно спросила Аи, постепенно повышая синхронизацию. — Да пофиг. Главное, чтобы сработало. А ещё бери сразу три цели, — прошептал Сяо, скорее себе под нос, нежели Аи. — Готово? — уже громче спросил он, наводя прицел на движущуюся мишень. — Готово.       Голова будто кипела. Сяо не исключал факт уже в край раздражающего зноя, но что-то явно было не так. Тошнота, лёгкое покалывание в висках и невыносимая жара — "лучший" способ сосредоточиться.       Юноша зажмурил веки лишь на секунду, но этой секунды было достаточно, чтобы настроиться, ведь пристальные взгляды тех двоих уже выводили из себя. Даже не беря во внимание скорее бесячие, нежели подбадривающие лепеты Итэра, до сих пор не утихающие ни на минуту. И вот, брюнет наконец нажал на курок. — Получилось! — восхищенно прикрикнул Сяо, — Я же говорил, что выйдет! А вы не… — не успел он договорить, как в глазах тут же начало темнеть, а ноги вмиг стали ватными.

***

— Итак, что мы будем с ним делать? — прошептал Итэр, минуя уже двадцатый уровень первого попавшегося шутера. — Врачей сюда нельзя, иначе не отвертимся.       Раздались еле слышимые раскаты грома, а за ними уже последовали первые капли дождя.       Выключив игру, и сразу же удалив посредственный режим шутера, Итэр вскочил с кресла. Подойдя к дивану, на котором всё ещё валялся Сяо, он навис над ним, слегка поднявшись на носочки. Нахмуря брови, тот замахнулся и без колебаний врезал недетскую пощечину юноше. — Думаешь, что это поможет? — незаинтересованно спросил Тарталья, не отвлекаясь от создания нового софта в другом конце комнаты. — Я хотя бы что-то делаю, — хмуро ответил блондин, но уголки губ тут же приподнялись, увидев, что Сяо начал медленно открывать глаза. — Сработало!       Брюнет не шевелился, а лишь пристально глядел на Итэра, который так же стоял над ним. Что-то пугающее было во взгляде юноши. Как минимум, что тот уже пол минуты не моргал и даже не подавал каких-либо признаков жизни в микро движениях или эмоциях.       В конце комнаты раздался звук хруста костяшек, а после облегчённый выдох. — Ну что? — Тарталья медленно поднялся с места и направился к Итэру. — Да не знаю, реакции ноль, — обернулся он к Аяксу. — Может, и вправду мозг повредился… — Блядь, — крикнул юноша, тут же отталкивая блондина.       Внезапная пуля пистолета отрикошетила в компьютер, вызвав раздражительный вздох у Тартальи. Не успев понять что произошло, Итэр по инерции достал пару пистолетов и направил на угрозу. На этот раз угрозой стал сам Сяо. — Так, давай ты успокоишься и мы поговорим! — Что с ним случилось? — не отрывая взгляда от брюнета, Итэр продолжал целиться в него. — Да хер знает.       Неимоверно быстро осматривая комнату, взгляд Сяо остановился на двух фигурах, что медленно отходили от него. — Блядь, и что нам делать?! — У нас есть два варианта: либо мы убьём его и дело с концом, либо вырубим и отвезём в больницу, — сосредоточенно ответил Аякс. — Какая у него медстраховка? — Ну уж точно выше среднего. — Погоди, — сказал юноша, загораживая путь Итэру рукой. — Надо забрать у него пистолет. — Нахера? — раздраженно спросил блондин, не сводя взгляд с Сяо, в любой момент готового вступить в бой. — Скорее всего он как-то повысил точность синхронизации, из-за чего нервная система перегрузилась. — Хочешь сказать, что он с катушек слетел? — Нет, — покачал головой Тарталья. — Целей было несколько, но его хватило лишь на одну. Программа не выполнила свою задачу, а значит, что он до сих пор в отлючке и им движет режим выживания от микро соединений чёртового пистолета. Короче говоря, пока цели не будут уничтожены, он не проснётся. — Значит нужно забрать пушку, чтобы программа перезагрузилась! — Только вот, нам нужно сделать это как можно быстрее. Иначе его мозг перегрузится и сгорит нахрен!       Ничего не ответив, Итэр тут же побежал вперёд. Не прошло и миллисекунды, как Сяо начал палить по юноше.       Движения в корне отличались неимоверной точностью и скоростью от обычно неуклюжего Сяо, который никогда в жизни не держал пистолет в руке. — Вот же говнюк, — процедил блондин, быстро уворачиваясь от обстрела. — Помогать будешь?! — Да-да, — лениво вздохнул Аякс, и тут же принялся копаться в системе, пытаясь взломать барьер защиты брюнета. — Отвлекай его. — Именно этим и занимаюсь! — крикнул Итэр, пытаясь попасть по оружию юноши. — Блядь! Ты долго ещё?! — Почти. — Идиот, по сторонам смотри! — опрокинул стол блондин, прежде чем пули попали в их головы. — Я же доверяю тебе, солнышко, — улыбчиво ответил Тарталья. — А что это у нас тут?       Звуки стрельбы прекратились. Итэр не осмелился выглянуть, но точно знал, что всё так просто не закончится. Он даже не заметил, как тёмная фигура нависла над ними, а дуло пистолета — последнее, что они могли увидеть перед смертью. — Готово!       В эту же секунду тело Сяо ослабло, и он тут же отрубился, упав на холодный пол. — Он живой? — сразу же спохватился блондин. — Что-то ты долго возился. Раньше за минуту управлялся. — Наверное, — пожал плечами рыжеволосый, лениво поднимаясь с пола. — А за комп он мне ещё ответит!       Юноша закатил глаза и тут же рванул к Сяо.       Внезапный раскат грома раздался вновь, а ливень всё усиливался. — Чёрт, опять проводке пиздец… — прошептал рыжеволосый, разминая шею.       Ничего не сказав, блондин вытащил пистолет из руки юноши и убрал его на подлокотник дивана. — Идиот! Ты понимаешь, что если он умрёт, то никаких денег мы не получим! — вдруг заговорил Итэр, чуть повышая голос. — Да всё это херня! — раздраженно ответил Аякс. — Ты реально веришь, что вы сможете одолеть Наруками?! Бред идиота… — Твоя работа лишь заключается в том, чтобы оснастить нас оружием и связями! Я не прошу спускаться с нами в ад! — не поднимая голову, блондин приложил руку ко лбу юноше. — Блядь, у него жар. — Я тебя уже однажды спас от тех блядей, в этот раз и не надейся! — Я просил никогда больше не вспоминать ту хуйню! — уже крикнул Итэр, сжав ладонь в кулак. — Что толку от твоей сестры, что заставила тебя пережить ту хуйню и разгребать всё дерьмо за ней! Думаешь, что увидев тебя, она скажет: "Прости, что бросила тебя, в этот раз я помогу тебе!" — Заткнись! — Да ты идиот, раз идёшь на это! — Можете не кричать… — внезапная фраза Сяо заставила этих двоих замолчать. — Чего вы разорались? — А то, что ты пытался нас прикончить! — на удивление более спокойно сказал блондин, повернувшись к нему. — Совсем идиот?! — Чего!?       В углу комнаты послышалось цоканье языком, а последующий хлопок дверью заставил Итэра вмиг подбежать к окну. Увидев блеск фар, он нахмурился, сказав: — Тарталья больше не в игре. — Что это значит? — всё ещё не до конца понимая что происходит, Сяо начал медленно подниматься с пола. — Короче, завтра попробую связаться с одним человеком, — задумчиво начал юноша. — Надеюсь, согласится помочь. Что же я натворил?       Подумал брюнет, оглядывая погромленную комнату. В голове всё никак не укладывалось, как он мог не помнить совершенное. В висках до сих пор покалывало, а учащенное сердцебиение доказывало недавнюю физическую активность.       Проследив глазами за Итэром, что принялся поднимать стол, Сяо стало довольно стыдно, хоть он и не до конца верил в это. — Извини за всё это, — опустил взгляд он, сжимая ладони в кулак. — Да какая уже разница, — начал юноша, поднимая стол. — Ты был без сознания. — И всё же… — Просто забей.       Спустя какое-то время гроза закончилась, именно к этому времени комната была полностью прибрана. Правда, следы от пуль ничем не убрать. Впрочем, Итэру было всё равно. "Будет что вспомнить", — сказал он, когда Сяо уже хотел отправить приличное количество денег на ремонт. Брюнет всегда был упёртым, поэтому не стал слушать и решил покрыть все расходы. Как минимум для очистки своей кармы. — Ну пиздец! На моем счету ничего нет! — разгневанно сказал Сяо, проверяя все свои электронные счета. — Ни на одном! — Что это значит? — спустя минуту спросил блондин, оформляя доставку еды. — Что будешь, кстати? — Ничего, — шепнул тот. — Стоит поблагодарить моего отца. — Зачем ему опустошать твои счета? — Итэр приподнял одну бровь, в полуобороте посмотрев на Сяо. — И вправду, ему это ни к чему. — Тарталья, сукин ты сын! — слегка разозлился юноша. — Он кинул нас, а потом скажет: "Забрал свой аванс, солнышко"! Вот почему возился так долго. Пиздец, вот так и доверяй людям… — Да насрать, — выдохнул брюнет. — Уже ничего не поделать. А хотелось бы! — Ты мне лучше скажи, — взгляд Итэра упал на рядом лежащий пистолет. — Какого хрена ты повысил синхронизацию? — Не знаю. — Если ты хотел выебнуться, то это очень плохая идея, — юноша посмотрел Сяо в глаза. — Сначала научись контролировать и стрелять, а потом уже повышай точность. — Ладно.

***

— Бошка просто раскалывается… — первое, что сказал Сяо после пробуждения.       За окном погода была соответствующей — гроза, слякоть и магнитные бури, от которых вероятность мигрени возрастала.       Прикрыв глаза ладонями, юноша удивился, что Аи ничего не говорила с момента учения стрельбы. Странно всё это       Дверь заскрипела, заставив Сяо моментально подняться. — Привет-привет! — радостно улыбнулся Итэр, слегка помахав рукой. — А это… — брюнет прищурился, заметив фигуру за спиной юноши. — Здравствуй, — наконец вышел он из тени. — Я конечно видал людей, которые спят как убитые, но вот три дня… Какие ещё три дня?! — Это Линн — человек, про которого я говорил тогда. — Приятно познакомиться, — улыбнулся он, снимая чёрное пальто. — Взаимно…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.