ID работы: 13886075

«О чем ты ещё желаешь знать?»

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Катрина всегда говорила Алексу, чтобы он был осторожнее, когда ходит по улицам в одиночку. Особенно, по малоизвестным ему и не только улицам. Не так давно стало известно о быстром распространение разных существ в их маленьком городке. Они слышали даже о вампирах, долго изучая эти темы И сейчас их уже слишком много, особенно ночью. Город просто кишит ими. Алекс очень любил прогуливаться по вечерам, возвращаясь домой только ночью. Катрина никак не считала это чем то плохим. Ей наоборот это нравилось! Но нравилось лишь до того, как появились такие новости. Теперь, ходят они только вместе. Как и днём, так и вечером-ночью. Но именно сегодня, как назло, Катрина чувствует себя плохо, из-за чего Алексу сегодня в одиночку придётся в одиночку идти по холоду и туману до Миры и Сары, чтобы позаимствовать некоторые лекарства, потому что в столь позднее время – это, наверное, один из единственных способов заполучить их. Это нужно было Катрине, а сходить за лекарством – меньшее, что он может для нее сделать. Это была ее просьба, в которой, она конечно сомневалась, потому что волновалась за него. Случаи того, как кого то похитили на улице постоянны, поэтому Катрина даже не сомневалась, что попытки угнаться за Алексом будут. Она даже настаивала на том, чтобы брат взял что либо для самообороны. "Нужно просто бежать. Дорогу я знаю хорошо. Прямо и пару поворотов, только длинных. Никогда не ошибался, и не буду ошибаться! Не впервые же." –рассуждал про себя Алекс, уже стоя за дверью дома, с ярко-желтым зонтиком в руках. На улице был небольшой дождь перед тем, как Алекс уходил, поэтому ему дали ещё и зонт. "На всякий случай" говорили ему. На улице был густой, непроглядный туман и сплошная темнота. Даже это не отбивало желание Алекса бежать. В прямом смысле бежать. Алекс и правда делал это не впервые. Он за свое детство успел обойти чуть ли не весь городок, зная где живёт какая-то тетя с магазина, которую он видел лишь раз, какая-то бабушка, которая когда то торговала цветочками у магазинов, детишки, которые смешно бегали недалеко от их дома. Он просто замечал эти мелочи. —«Две главных цели есть. Бежим.» –прошептал Саша, крепко сжав закрытый зонт в руке, и моментом сорвавшись с места побежал, что есть сил. Пока он бежал, он успевал оглядываться по сторонам, рассматривая все вокруг. Обычно, он в такую погоду не гулял. Наверное, в такой обстановке, он впервые. Но все же ему нравится такое. Вокруг тихо и свежо. Никого нет, кто мог бы помешать и сбить с ног. Не палящего солнца, одновременно светящего в глаза, заставляя падать у давно высохшей лужи. А здесь. Не было бы тумана, было бы ещё красивее и лучше. Хоть каждую звёздочку разглядеть. Катрина немало рассказывала про звёзды. К его несчастью, пошел дождик. Хоть и мелкий, но он попадал в лицо, из-за чего Алекс уже шел пешком. Хотя он и сам немного вымотался. Ему даже спать захотелось. Алекс остановился, опираясь на свои колени, смотрел вниз, пока на его макушку магали маленькие капельки дождя. Он не считал использование зонта сейчас нужным, дождик маленький. Он даже любит такие дожди. А ещё не очень любит зонтики. Они не очень удобные, как ему кажется. —«Хей!» –Алекс вздрогнул и моментом схватился за карман, отбросив зонт, услышав это "хей" за спиной, но оборачиваться не стал Он внезапно вспомнил те слова Катрины. Так, будто она стоит рядом и говорит ему. "Будь осторожнее, пожалуйста. Смотри в оба." —«Что же вы сразу пугаться.» –этот подозрительно спокойный голос все приближался к нему со спины, пока сам Алекс медленно просовывал руку в карман. Он был слишком незнаком. Он никогда не слышал подобного, красивого голоса. —«Без лишних движений. Я знаю.. » –не успел Саша и двинуться, как юноша со спины грубо схватил его за плече, и повернул к себе, прижав, чтобы не сбежал. —«Что вы хотите сейчас сделать!» –рука с небольшим, но острым ножом тоже была схвачена. —«Что ты делаешь?!» –Алекс было уже хотел крикнуть это громче, дабы кто нибудь, да услышал, но почему-то не сделал это, внезапно обратив внимание на того, кто же его так крепко держит. У парня были очень длинные, бордовые и густые волосы. Здесь и Катрина могла бы позавидовать. Хорошо выражены черты лица. А в одной из рук у него был меч. От изумления Алекс ничего не сказав, просто открыл рот уставившись на парня. В ответ на что получил лишь что-то похожее и на удивление и на безразличие. Он ослабил хватку свободной руки. —«Что вы здесь делаете?» –быстро сменив выражение лица на более расслабленное, он отпустил Алекса, ближе подставив свой меч, давая понять то, что если он будет бежать, то.. —«Не игнорировать. Что вы за существо?» —«А! Я? Ха!» –выронив нож, это все, что смог выдавить из себя Алекс, все ещё цепляясь взглядом к его лицу. —«А.. Оу.. То есть, Я не существо! Не нужно убивать меня!» –Саша был в лёгком замешательстве, из-за чего не особо так думал, о чем говорит. В ответ на это парень лишь засмеялся. —«А я что, должен убить тебя? Да, я существо, но. Ха-ха! Нет.» —«И ты даже не скрываешь, что ты не человек?» —«А зачем мне это скрывать? Ты никому не скажешь, правда?» –парень наконец-то отпустил Алекса, двинув его от себя. Проведя какой-то, с виду осуждающий взгляд сверху вниз, убрал меч дальше от него. —«Ну а если ты расскажешь кому-то, посмеешь бежать сейчас, или кричать о помощи, то.. чего мне стоит убить тебя? Даже если ты убежишь.» Алекс даже представил, что могло бы быть, сделать ему что-то из этого. С его интонацией это было устрашающе. —«Давно ли ты здесь живёшь?» –не дав сказать не единого слова Алексу, парень, имя которого все ещё не известно, вел себя как-то, совсем не так. Был бы он отсюда, Алекс точно мог бы видеть его хоть раз в жизни до этого. Ведь все передается заражением. Как у тех же вампиров или зомби. —«Да. Давно.» –Алекс все ещё не доверял этому парню, но думал о том, что он не собирается вредить ему, раз на то причины нет, как он сам конечно сказал ему. И старался быть увереннее. –«А какую это играет роль?» —«Ну раз давно, то ты определенно должен рассказать и показать больше об этом городке, совсем на него не похожим.» –он повел его дальше по этой дорожке, заставив совсем позабыть о зонтике, который откинули в сторону пару минут назад. Шенор. Так его звали. Он сказал Сашке свое имя только тогда, когда он уже вернулся домой. Шенор, на удивление оказался очень хорошим как и слушателем, как и собеседником. Он сказал, чтобы Алекс пришел туда же в то же самое время. Так как рассказал ему не все, что знает как он думает. На самом деле, самому Алексу понравилось рассказывать именно ему об этом. До этого, мало кому было это интересно. А то, что обещал Катрине, забрал по пути обратно. Но вот только зонта там уже не было. Катрине о нем он расскажет позже. А вот и сам Шенор. Выходит из каких-то кустов, весь в листьях и палочках, выглядевший так, будто-то откуда-то бежал. Опаздывал? Не факт то, что если бы он опаздывал к нему, то бежал бы. Подходя ближе к Алексу, просто валиться к нему на руки. —«Что с тобой случилось?» –Алекс начинает убирать палочки и листики с его волос, выкидывая в сторону. —«Какие-то дурные челочечишки хотели вколоть мне препарат от таких, как я, чтобы уничтожить меня! Да как— —«Что за препарат?» –Саша перебил его, все ещё не обращая внимание на его выражение лица и убирая веточки. —«А ты что, желаешь опробовать его?» –Наконец отойдя Шенор не стал говорить об этой штучке, что так распространена в уничтожении таких, как сам Шенор. Он не хотел, чтобы он знал об этом. —«Оу, ну и ладно. Ну так, о чем ты ещё делаешь знать?» —«О вас.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.