ID работы: 13886131

А что, если...

Слэш
R
В процессе
549
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 134 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Ким Докча казалось, что он спит. Ну... Он, в общем-то, и спал. Летал на облачках в Поднебесной, не тужил, ел конфеты тоннами без смс и кариеса. Праздник для души! Был бы, если бы с него не стащил одеяло какой-то чёртов садист! – Урод... - хрипло, но уверенно пробормотал Докча, съежившись. Что-то мешало ему перевернуться на мягкой постели - как он там оказался? - и высказать всё, что он думает об этом недоразвитом куске экстрементов человечества. Да, спросонья у парня нет ни единой благодарной мысли о людях. Докча был прижат детьми с двух сторон и... Ну, пока его это не напрягало. Юсон тихо сопела, прижимаясь к его груди, а Ли Гильён обнимал за пояс и выглядело это всё действо до того мило, что Ким Докча непременно растрогался бы, если бы не чёртова женщина над ним. Только парень повернул голову к ней, как в лицо ему полетела вода. Не весь стакан, но дождик вышел отменный. – Да ты с ума сошла, писака неблагодарная... - Докча застонал от безвыходности и, может быть, головной боли, - В жизни не возьмусь твои романы редактировать... – Ты их у меня вымаливать ещё будешь, - Союнг рассмеялась, и Докча вдруг подумал, что она ведьма, - Проснись и пой! – Заткнись и спи. Наверное, не стоило грубить этой сумасшедшей, когда у неё в руках прямо сейчас стакан с водой. Только Докча заметил, как разбегаются сонные дети, а в него уже летит пластиковый стаканчик. Парень тут же вскочил с кровати, что привело к неизбежному краху Империи... Ой, не то. Он лежал мордой в пол, слушая довольный смех Хан Союнг и осознавал своё безвыходное положение. – Да с террористами переговоры вести проще... Они хотя бы слушают... - Докча кряхтит и ноет, залезая на сухую часть своей кровати, пока девушка протягивала ему три таблетки и... Обычный стакан с водой?... Чёрт, она специально взяла два! – Ведьма... - парню пришлось принять её своеобразную помощь и попытаться продлить своё несчастное существование, - Что ты вообще делаешь здесь? – Спасаю твою задницу от обморожения. Какого хрена у тебя так холодно?! - Союнг закатила глаза, отбирая у больного стакан. Она явно была чертовски раздражена и Докча не хотелось с ней спорить сейчас. Его слова о стоимости отопления заставили девушку заткнуться и выйти из комнаты, как из храма мученика. Только платочка-то на голове и не хватало. В скором времени дети вернулись в комнату, но уже в полном составе. Его донимали едой, подушками, игрушками и глупыми разговорами. Гильён и Юсон устроились у него под боком, а Ю Миа что-то рисовала, положив бумагу на его колени. Это была странная атмосфера покоя среди хаоса. Откуда бы взяться уюту в его холодной квартире? Эти дети приносили с собой тепло батарей, новые способы готовки лапши, звонкий смех и спокойный сон. Общение с этими ребятами не напрягало его, наоборот. Со взрослыми ему было тяжело, ведь они могли знать. Знать о нём. Это было страшно. Но тревога отпускала Ким Докча, когда он сидел вот так и болтал с этими юными дарованиями. Как бы плохо ему ни было, как бы не давила учёба, как бы неиспытывала на прочность его жизнь, у него был свой уголок спокойствия. Это стоило того, чтобы немного пожить. Хан Союнг вернулась, как древнее зло, чтобы разогнать компашку, ведь "этот осёл зарозит вас тифом" и всучила неотредактированный текст её новеллы. Это тоже доставляло удовольствие. Её новеллы нравились Ким Докча, нравился её стиль и сюжет. Он мог читать её работы раньше всех и вносить свои правки. Хорошо... Ким Докча и не заметил, как уснул. Слабый организм давил на плечи, вынуждая прилечь, а потом он услышал из гостиной музыку. Если бы люди больше думали о прекрасном и эстетическом, то и войн бы не было. Вот как часто вы задумываетесь о том, что человечеству повезло с музыкой? Вы ведь даже не представляете жизнь без неё, потому что она естественна, как дыхание. Можно включить себе AC/DC, Вивальди, попсу или просто напевать что-нибудь и вам это просто будет нравится, потому что от этого вам хорошо. Можно читать книгу под скрипку, переслушивать свист тарантиновской Элли Драйвер. Можно включить что-нибудь о любви и просто попредставлять что-нибудь. Вы вообще задумывались о том, насколько это прекрасно? Усышать Браво на улице, джаз около пивнушки тёплым вечером, завывания уличных музыкантов и пьяные песни компаний. Никто не думает о том, как это просто или трудно. Музыка просто есть. Вам хорошо, когда вы её слушаете. Или плохо. И это плюс. Вы наслаждаетесь ею, вы можете закрыть глаза и не думать или думать о чём-то. Вы можете выдумать свой прекрасный мир, мечтать о разнообразных сюжетах с собой в главной роли. А, может, не с собой. Может, с персонажем, с которым вы себя отождествляете? Или с котиком в переулке. Вы меняете сюжеты и декорации и вам на душе хорошо. Вас словно обнимает сама вселенная, словно деревья растут ради вас, словно звёзды - далёкие и непостижимые - видны только для вас. Вы можете не иметь любимого жанра, можете не знать любимой песни, можете любить римские мотивы и песни о великом Велизарии... Вы можете случайно вспомнить танец Рапунцель и порадоваться, отвлечься от пуль и бомбёжек ваших мыслей. Вы можете всё, что угодно и одновременно ничего. А книги? Хоть раз вы думали об их истинной ценности? Осознаёте ли вы, что раньше у людей могли быть только книги! Вавилонцы не могли зайти в Ютуб и посмотреть, как индусы строят башню! Они могли развлечься лишь текстом. Знатные дамы, сидя вечером у окна, листали книжки Байрона и Шекспира, упиваясь их идеями и персонажами. У книг значения не меньше, чем у музыки, так разве грех писать о любви в любом её проявлении? Кто может запретить любовь? Кто может запретить музыку? Книги? Мысли? Мечты? Мнения? Никто. Никто не может запретить Ким Докча мечтать. Никто не мог запретить Ким Докча быть собой. Никто не мог запретить Ким Докча быть сыном своих родителей. Он осознает это, поймет... Если не забудет этот прекрасный сон, где он мечтал в окружении товарищей, травы и прекрасный звёзд. Он мечтал, мечтал, мечтал... Он не хотел просыпаться. Он свободен в своих мечтах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.