ID работы: 13886203

Ксандер идиот!

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ксандер идиот! И Ангел тоже

Настройки текста
Библиотека — это едиственная причина, по которой Баффи ходила в школу. Ладно, не единственная, но она бы проклинала каждое утро без нее. В библиотеке она вместе со всеми собиралась каждый вечер. Почти каждый вечер, чтобы полистать книги и обсудить новую тварь пожирающую людей. Это было намного интереснее уроков. Но тогда Баффи сожалела, что пришла в библиотеку. Сожалела на следующий день, а утром того дня она даже ничего не подозревала. — Привет, — бросила она Ксандру, даже не закрыв двери. — Эй, куда ты? — Мне надо найти кое что. Книга с характерным шлепком приземлилась на стол. — Если ты будешь так швыряться, Джайлз не погладит тебя по головке, — с насмешкой заметил Ксандер. Баффи не обратила на это внимание и продолжила швырять нужные книги на стол. — Кстати, я видел тебя с Ангелом. — Угу, — тихо ответила девушка. — Э, вы стали проводить больше времени вместе. Не так ли? — На что это ты намекаешь? — Я просто говорю, — пожал плечами парень. — У нас. Ничего. Не было. — раздраженно прошипела Баффи — Какая-то ты напряженная, — поднял одну бровь вверх Ксандер. — То есть ничего? Девушка села с ним за один стол и стала листать книгу. — Мы сдружились, — она стала более спокойной. — Вот как, — кивнул парень. — А смогла бы две… ладно, неделю прожить у него? — Что? — У Ангела. Ну, не знаю. Попросить, чтобы он приютил тебя на недельку. — Это спор? — Ага. Девушка задумалась. — Идея просто идиотская. Он же вампир, Ксандер. Вампир! Парень ухмыльнулся и сказал: — Вы же сдружились. — Да черт с тобой. Согласна. Той же ночью она нашла Ангела на кладбище. Тот разгуливал среди могил и читал надпись на каждой. — Снежная Снела Юморивна, — прочитал он на очередной могиле. — Привет, — улыбнулась девушка. — Как ночь? — О, Баффи, — тоже улыбнулся вампир. — Решил пройтись по всему кладбищу. А ты что тут делаешь? — Патрулирую. — А, точно, — кивнул он. — Слушай, — начала девушка. — А… Ты мог бы приютить меня. Звучало жалко. Баффи стиснула зубы, ожидая ответ. Вампир постоял минутку и кивнул. — Ну, смогу. А что-то случилось? — обеспокоено спросил он. Баффи застыла, не зная что ответить. — Ладно, пойдем, — Ангел позвал ее за собой. Его дом, представлял из себя старый склеп. Там конечно же был и гроб и стол, со всякими безделушками, холодильник с кровью. В общем, все эти вампирские штучки. Девушку это даже забавляло, но в глубине души ей не нравилось. Совсем не нравился тот факт, что она согласилась на такой тупой спор. «Я буду жить тут неделю,» — мысленно вздохнула она. — «Придется еще обясняться маме.» Но через несколько часов она уже начала по настоящему жалеть. Ангел начал ее бесить. То он задавал глупые вопросы, то раскидывал носки по всей «кватире». Ее бесило все, каждый его вздох. А вот Ангелу пришлось не легче. — Где моя помада? КУДА ты дел мою сумочку? Где мои книги?! ЗАЧЕМ ТЫ ПОГРЫЗ МОЮ ТЕТРАДЬ, ВАМПИР ХРЕНОВ?! Да и с пониманием у них было так себе, мягко говоря. — Дай мне мой хайлайтер. — Чего? — Хайлайтер. — Что это за демон такой? — Это косметика, дурачок, — усмехнулась Баффи. — Баф, принеси мне свинью. — Свинью? Свинья в этом склепе ты, — последние слова были тихими. — Ну, кровь в банке. Свиную кровь. — А. — Ы. Первая ночь тоже не обошлась без вопросов и раздраженных вздохов. — Спать? В гробу?! — воскликнула девушка, после предложения Ангела поспать в очень удобной замене кровати. — Я не вампирша, если ты не знал, — съязивла она. — Хочешь спать на полу? — раздраженно спросил Ангел. — Нет, — нехотя ответила Баффи. — Но подушка хоть есть? А воздух? — Ох, — рукалицо. Просто рукалицо. — Крышку обязательно закрывать? Подушку из кофты сделаешь. Проснулась Баффи в полной темноте. Если раньше под яркое солнце, просвечивающиеся через штору, то тут во тьме. Пару раз споткнувшись о непонятную хрень, девушка злая пошла завтракать. Кровью, м-да. Тем же утром Баффи хотела вытащить вампира гулять. Но она совсем забыла, о том, что вампиры горят на солнце. — Давай. Жопа ленивая, гулять говорю пошли! — Баф, ты серьезно? — Блян, конечно серьезно. Дышать воздухом тоже нужно. — Вампиры не дышат. — На солнце смотреть тоже нужно. Ангел посмотрел на подругу, будто у той четыре головы. Этим же днем, девушка объявилась в библиотеку. — Ксандер идиот! — была первая фраза, которую услышали все в библиотеке. Ксандер в том числе. — Что происходит? — удивленно спросила Аня. — Ксандер идиот, вот что происходит! — яростно воскликнула девушка. — Отправил меня к вампиру жить. Ишь чего удумал! — Баф, ты сама согласилась на это. Я тебя не заставлял, — нервно улыбнулся парень. Да, Баффи была очень зла. За все время ей успели хорошенько вынести мозг. И не внести. Спор спором, поэтому еще шесть дней ей предстояло провести с Ангелом. Вернувшись в склеп, Баффи обнаружила в холодильнике еду. Человеческую, так еще кроме огурцов и шоколадку. — Спасибо, — буркнула она, скрывая улыбку. — Ну а что тебе еще кушать, — пожал плечами вампир. — А, то есть это не по доброте душевной? Купил или своровал? — Украл. — Ангел, ты мог просто попросить у меня деньги, — вздохнула девушка. — Так я украл их у тебя. Ой… — А НУ ИДИ СЮДА, ПОЖИРАТЕЛЬ ТЕТРАДОК ХРЕНОВ! — Лежачих не бьют, — пискнул Ангел, закрывая руками лицо. На третий день все было более гладко. Девушка принесла из дома несколько вещей. Так мало, что в доме почти не осталось места. — Что это? — с лицом, будто увидел расписание в школу, спросил вампир. — Вентилятор. — Ты демонов ко мне принесла? — Нет, дурачок. Это пульт и телевизор. Чем больше удивлялся Ангел, тем больше смеялась Баффи. Он даже не знал, что такое Хаги Ваги. — Еть! Это что за Клаципутрус такой? — Клаципутрус это геометрия, а это Хаги Ваги. Ночью Ангел предупредил подругу, чтобы этот ХаВаг не разгромил тут ничего. — Он не живой. — А вдруг в нем демон, который ночью оживает? «Ксандер идиот. И Ангел тоже,» — подумала Баффи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.