ID работы: 13886372

Кот конфет и теней

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стих

Настройки текста
Дата ночи мне неизвестна Аниматроников здесь нет. Каждый — пропал безызвестно, Но везде фиолетовый свет. Перед мною — мой кот оригами, Помню, в детстве любила его Но сейчас он просто бумажка И не сделает он ничего. Сердце моё беспокойно: Чувствую, я не одна. Неужели, со мной здесь призрак, До рассвета дожить я должна? На тринадцатой камере вижу, Что в углу сидит странный кот. И ещё на стене афишу, Там Кенди, но немного не тот. Как вдруг, странный кот исчезает. Что делать? Не знаю я. Никто мне не помогает Я сегодня сама за себя. Я не слышу кота шагов Только музыка играет. Описать как мне страшно, не хватит и слов Меня этот кот напрягает... Он сквозь двери пройти может, Может время моё забирать. Не пойму: навредить мне он хочет, Или просто хочет играть? Этот кот очень уж странный. Он не друг мне, и не враг Просто тень он, просто котик: В нём завис неон и мрак. Зрачки его белые светятся Как звёзды в тёмной ночи, Они смотрят мне в душу Говоря лишь "молчи". Как хочу снова стать ребёнком, Хочу быть с мамой своей. Хочу чтоб ушёл навсегда Этот кот конфет и теней... Хочу сейчас закрыть я глаза, Открою я их: и не будет кота, Я буду дома одна, Книгу читать, сидя у окна... Но такого не происходит Я всё ещё здесь сижу. Всё ещё выжить пытаюсь От тревоги я сильно дрожу. Закрою все двери, я слишком устала Я в последнее время спать перестала А теперь ещё есть и этот кот-тень, Боюсь, не увижу я завтрашний день. Электричество закончилось. Теперь вокруг темнота. Не знаю, как так всё получилось, Но не видно вообще ни черта. Но вдруг кота я вижу. Наша встреча — лицом к лицу Вокруг так много глитча, А я даже кричать не могу. Пред глазами я вижу газету, Но в глитче даже она. Дальше: ничего нету. Неужели, я умерла? Но вдруг дома я просыпаюсь, Значит это был сон, ура! Но глядя на стол, удивляюсь: Там лежала газета та. Рядом записка, и конфета — ириска. Я записку в руки беру, открываю И внимательно строчки читаю. Написано там "спасибо, что в ночь ту в кафе ты явилась, надеюсь, как и я, ты веселились! Кстати, ты проиграла к утру, но большое спасибо тебе за игру ;)!". Значит, не хотел он меня напугать. Ему было скучно, хотел он играть. Возьму я записку, напишу на ней "Хорошо поиграли, кот конфет и теней".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.