ID работы: 13886418

Холодный вечер

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Два человека пробирались по тёмным улочкам Лондона. Иногда даже главные улицы были плохо освещены, что уж говорить о подворотнях. Уже темнело. Ветер дул всё сильнее. Туман опустился на город. Тучи затянули небо. Этим холодным вечером Кейт собиралась заняться делами в лаборатории. Она собиралась продумать план по поимке Бишоп, и как обычно создавать видимость бурной работы. Так бы она и продолжала киснуть в душной лаборатории, если бы Михир не вытащил её на очередное задание. Но Холидей не обратила внимания на погоду, и оделась слишком легко. Рубашка и жилет, так приевшиеся к образу Кея Сика, не могли достаточно согреть девушку и уберечь её от этого ледяного и влажного воздуха, пробиравшего её насквозь. Лаборантка надеялась, что сможет согреться в ходе очередной драки. Кейт решила спросить куда они направляются: – Мистер Саха, а куда мы собственно напровляемся? – Сик, я уже говорил, что мы напровляемся в игральный дом на проверку, – индиец закатил глаза – и нужно было теплее одеваться, а то я уже отчётливо слышу как стучат твои зубы. Если ты заболеешь, то не сможешь работать. – Так может позаботитесь о моём здоровье, и как истинный джентельмен дадите своё пальто даме? – спросила Кейт. – Давно пора запомнить, Кей Сик, я не джентельмен, и ты сейчас далеко не в образе дамы. На этой ноте они подошли к игральному дому Бишоп. Войдя внутрь, Холидей почувствовала тепло. И действительно, в здании намного теплее, чем на улице. Мягкий, тёплый свет создавал ощущение уюта, а алкоголь согревал посетителей ещё и изнутри. Михир и Кей пришли в игральный дом не просто так, а с проверкой. Пока Саха разбирался со своими делами, Сик должен был выявить мухлюющих. Кейт не особо разбиралась в карточных играх. Пару раз она играла с Полли на деньги, но лаборантка всегда проигрывала. Сейчас она надеялась именно на Гамп. Учёная оглядела зал, и заметила фигуру горничной. После чего она уверенно направилась к столу, где с своими знакомыми сидела картёжница. – Эй, красавица, – Кейт посторалась сделать голос ниже, – отойдём в сторонку. – Это твой новый ухажёр? – спросил один из пьяниц, – Ну и вкус у тебя, Полли. – Закнись! – прикрикнула на него Гамп и пошла за Холидей. – Что тебе нужно? И что ты здесь забыла? – шёпотом спрасила горничная – Ты же не любишь подобные заведения. – Я на задании, и прошу тебя помочь. – Очередное задание от Миледи? – с долей раздражение и даже страха произнесла девушка – Я не хочу в это ввязываться. – Я тебя прошу как подругу, – умоляла лаборантка – мне необходимо выявить жуликов, а ты лучше всех разбираешься в азартных играх. – Ладно, так уж и быть...– немного помедлив, ответила Полли. После они принялись за дело. Сначала Гамп выясняла, кто жульничает. Потом под предлогом выводила его на улицу, где их встречал Кей. А Сик в свою очередь в ходе драки возвращал нечестно полученные деньги. Таким образом удалось поймать где-то пять человек. – Спасибо, что помогла ,– вытирая с щеки кровь, улыбнулась Холидей. – Незачто. – холодно сказала горничная. – По тебе видно, что ты чем-то недовольна. – заметила Кейт – Да, я считаю, что ты должна поскорее уйти от Миледи! – не выдержала Полли. – Я знаю, это до добра не доведёт... И разве ты не хотела вернуться к доктору Джекилу? – Я сама могу решить, когда мне возвращаться. Гамп хотела что-то добавить, но осеклась на полуслове. Тут из заведения вышел Михир, который получил доклад от заведующего игральным домом. Как только Полли увидела его, в ней поселился страх ещё больше прежнего. – Мистер Саха, удалось выявить пятерых человек, что мухлевали, деньги я уже вернул владельцу. – доложил Сик. – Хорошо, значит мы можем возвращаться. Ещё какое-то время Полли смотрела вслед Кейт. Она размышляла о том, что в какой-то момент учёной точно не поздоровиться, и ей бы лучше уйти поскорее. Тем временем окончательно стемнело. Ветер стал просто ледяным! Он пробирал до костей. Конечно Сик смог согреться в драках, но этого хватило ненадолго. Дрожа от холода, она мечтала поскорее вернуться в лабораторию и растопить печь, закутаться во что-то потеплее и выпить чего-то горячего. Индиец кинул взгляд на дрожащую девушку и снял с себя пальто. После он накинул его на плечи Кейт. – А?! – учёная была немного удивлена. – Не могу слушать звук стучащих зубов – пробормотал в опровдание Михир. – И ты можешь заболеть, атебе необходимо закончить иследование СНС, работа не должна стоять. – И всё-таки, – улыбнулась Холидей – наверное вы джентельмен. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.