ID работы: 13886482

Принятие

Гет
NC-21
Заморожен
51
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Гермиона снова проснулась в холодном поту посреди ночи. Она нервно огляделась по сторонам, отходя от дурного сна, а после, не сумев совладать с эмоциями, начала плакать, дав волю чувствам. ⁃ Я так больше не могу… Не могу, - кричала девушка в подушку, колотя по ней изо всех сил. - Я хочу, чтобы это все закончилось, я не могу больше жить так. Отчаяние захлестнуло ее с головой, словно цунами. В душе у девушки был вулкан эмоций, который проснулся от спячки и сейчас, извергая лаву, испепелял все вокруг. Гермиона до сих пор пребывала в недоумении от происходящих событий вокруг нее. Будто бы только вчера она ходила по коридорам Хогвартса, считая его своим домом, а сейчас ее дом это квартира-студия, где постоянно ломается сантехника и шумят соседи по выходным. Волшебница где-то в глубине души всё же надеялась, что это все окажется дурным сном, и вот сейчас она проснется в башне Гриффиндор, спустится вниз к своим друзьям, и они вновь побегут на очередной урок или навестят Хагрида. Но нет, сон перетекал из одного кошмара в другой, не давая ей спать, отчего у Гермионы образовались черные круги под глазами. ⁃ Тебе нужно обратиться к психологу, - вторила ей Джинни, нежно поглаживая руку. Какой, к черту, психолог? Гермиона все бессонные ночи напролет провела перед компьютером, перечитала несметное количество психологических статей и ни одна ей не помогла хоть на толику. Единственное, что она поняла - время, только оно поможет ей справиться и совладать со своим разумом. Решив, что ее время в царствие Морфея истекло, Гермиона, не раздумывая больше ни минуты, надела сарафан на бретельках и отправилась к человеку, который точно сможет ее сейчас поддержать. ⁃ Ты видела который час, Гермиона? - сонливо потирая левый глаз, негодовала девушка. ⁃ Астория, прости, меня не перестают мучать эти кошмары, - разуваясь и проходя в просторную гостиную, извинилась Гермиона. Астория Гринграсс - бывшая Слизеринка, бывшая девушка Драко Малфоя, а также бывшая волшебница, жила одна в просторной квартире-студии в самом центре Лондона. Благодаря связям отца, Астория занимала хорошую должность в Министерстве иностранных дел и ни в чем себе не отказывала, живя среди магглов. Гермиону подкупало то, что подруга никогда не кичилась этим, а напротив, анонимно занималась благотворительностью и имела активную гражданскую позицию. ⁃ Чай, кофе или что-нибудь покрепче? - улыбнулась Астория, подходя к барной стойке. ⁃ Джек Дэниелс, пожалуйста, - усаживаясь на кожаный барный стульчик, Гермиона в который раз восхитилась апартаментами подруги. Квартира Астории была просторной, светлой и свободной. Окна в пол, мраморная отделка и стены, покрытые белой краской, привлекали с первого взгляда. Интерьер был выполнен в стиле минимализма. Простые линии, отсутствие лишних деталей и использование нейтральных тонов создавали уютную и располагающую атмосферу. ⁃ Рассказывай, что у тебя на душе, - разлив виски по стаканам, попросила девушка. ⁃ Я до сих пор не могу свыкнуться с положением вещей, - пробормотала Гермиона, вертя в руках стакан, наполненный янтарной жидкостью. Сделав глоток и обжегшись, она почувствовала как виски, словно смола обволакивает горло. - Уже прошло два месяца, а я до сих пор живу на деньгах, которые высылает мне отец и обедах, которые заносят мне Гарри с Роном. Я чувствую себя отвратительно, словно я нахлебница. ⁃ Гермиона, ты зациклилась на обстоятельствах, тебе нужно принять очевидное и плыть по течению. ⁃ Слишком заумно, даже для меня, - хохотнула бывшая Гриффиндорка. Она потихоньку начинала чувствовать, как алкоголь развязывает язык и дурманит голову. ⁃ А вообще найди себе мужика, - поднося стакан к пухлым губам Астория сверху вниз оглядела Гермиону. - Когда у тебя был в последний раз? ⁃ Астория! - пристыдила ее подруга. Ей было стыдно признаться даже самой себе, что этого самого раза у нее еще не было. Поначалу она была занята учебой, всё хотела доказать, что она лучшая, потом была занята войной, доказывая, что она нужная, а сейчас, когда она должна быть лучшая и нужная, никого рядом не было. У всех своя жизнь, у Гарри своя с Джинни, у Рона своя с духовкой. Она не винила в этом своих друзей, но порой корила себя, что тогда отдавала всю себя им, когда стоило хотя бы иногда посвящать время самой себе. ⁃ Мой тебе совет: найди парня, он скрасит твои будни, поможет пережить адаптацию. ⁃ Если бы были претенденты… - взглянув на круглые металлические часы, которые показывали четыре утра, девушка допила остатки виски. ⁃ Подлить? - помахав бутылкой, спросила Астория ⁃ Нет, у меня завтра назначено собеседование, я должна быть в более-менее порядочном состоянии. ⁃ Уже которое по счету? ⁃ Восьмое. Похоже я недостаточно хороша для них, - вздохнула Гермиона. На душе у девушки скреблись кошки. ⁃ Или они для тебя, - Астория положила свою руку поверх руки подруги. - Гермиона, ты пережила войну, мы все пережили войну, потеряли близких, потеряли себя. Это нормально, что ты сейчас испытываешь. Не кори, не вини себя в этом, проживи этот этап так, как ты хочешь, так, как ты можешь. Никто ничего от тебя не ждет. Одинокая слеза прокатилась по щеке Гермионы, которая, склонив голову набок, смотрела на свою самую близкую подругу. Так вышло, что во время войны девушки сблизились. Тогда, в период отчаяния, страха за собственную жизнь и жизнь близких, Гермиона и Астория нашли общие точки соприкосновения, не утратив их и после войны. Подруги могли подолгу общаться в палатке, делясь воспоминаниями из детства и отдыхая после сражений. Залечивали друг другу раны, полученные в результате схваток с Пожирателями и егерями. Утешали друг друга, когда теряли близких. Их дружба, поначалу нереальная, зародилась в результате кошмара и хаоса, став единственным светлым моментом на сегодняшний день. Попрощавшись, девушки пожелали друг другу доброй ночи, и Гермиона решила пройтись пешком(благо девушки жили буквально в пару кварталах друг от друга). Дыша свежим ночным воздухом и погрузившись в собственные мысли, волшебница не заметила, как за ней увязалась темная фигура в мантии. Осознание, что ее преследуют, окатило Гермиону, будто ведром холодной воды. Резко обернувшись, она увидела высокого человека, лицо которого было спрятано за золотой маской. Угрюмая гримаса смотрела на нее еще с пару секунд, а после тот, кто скрывался за образиной произнес: ⁃ У-у-у, так это грязнокровка Грейнджер, гребаная заучка, - прошипел голос. Маска искажала его и трудно было определить кто за ней: парень или девушка? ⁃ Кто ты такой? Что тебе нужно? - пятясь назад, спросила Гермиона, срываясь на крик. ⁃ Позабавимся немного? - насмешливо спросил голос. - Империо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.