ID работы: 13886482

Принятие

Гет
NC-21
Заморожен
51
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
- Наши ребята из отдела занимаются этим, мистер МакКаллан, - стоя смирно и держа руки по швам, бойко произнес Поттер. Было заметно, как тот подбирал слова, чтобы не разозлить начальство. - Офицер, я очень надеюсь, что вы уладите ситуацию. Сколько бы людей вам не понадобилось, я готов дать вам лучших, но принесите мне отчет, где будет написано, что вы удачно завершили миссию, слышите?! Удачно! - повышая голос, свирепо произнес МакКалан, грозно возвышаясь над подчиненным. - Что, попался под горячую руку, Поттер? - колко подметил Забини, когда тот вышел из кабинета шефа. - Есть зацепки? - расслабляя галстук, спросил Гарри. Туго завязанный аксессуар стал заметнее приносить дискомфорт, особенно после напряженного разговора. - Стараемся, офицер, стараемся, - ободрил того Блейз. Поднимаясь по лестнице, парни попутно здоровались с коллегами и желали удачного дня. С недавних пор, троица стала собираться у Забини в кабинете, обсуждая детали дела или просто устраивая перерыв. Вот и сейчас они, заходя в помещение, плотно закрыли за собой дверь, не желая, чтобы их услышали. - Доброе утро, - вальяжно расположившись на диване и закинув ноги на подлокотник, Драко уже во всю портил воздух едким никотином. - Как ты куришь эту дрянь? - прокашлялся Поттер, размахивая перед собой руками. Подойдя к окну, он распахнул его настежь, впуская свежий воздух, и комната наполнилась звуками шумной дороги. - Нам нужно еще раз пройтись по камерам. Не мог ведь ублюдок, черт его дери, провалиться сквозь землю, - сев за рабочий стол, мулат скрестил перед собой руки, опершись о стол. - Мог, если он аппарировал, - вторил ему Малфой. - Найдем этих гнид, я каждому разукрашу лицо так, что родная мама не узнает, - пригрозил Блейз, расставляя канцелярию и документы по своим местам. - Они должны быть немедленно доставлены министру, и уже он сам решит что с ними делать, - блондин, затушив сигарету, сбросил звонок на телефоне. Парень не любил пользоваться гаджетом, особенно во время работы. - Может, привлечь к этому министра магглов? - перебирая в голове идеи, одну из них озвучил Гарри. - Рехнулся?! - начал было возмущаться мулат, но тут его перебил Драко, который раздраженным тоном ответил на звонок. - Да, чтоб тебя… Слушаю! - с минуты помолчав, парни заметили, как потемнели от злости глаза Драко и заходили от злости желваки. - Что? Что-то с Гермионой? - прошептал Поттер, подходя к блондину ближе, но тот лишь отмахнулся от него и отошел к окну. - Звонил этот ублюдок, дал сам на себя наводку, - нажав на отбой, обернулся на напарников Драко. Сердце ускорило свой ритм, заставляя адреналин распространяться по всему телу. - Ресторан Зазеркалье. Я съезжу туда и проверю информацию, а вы пробейте номер телефона. Может удастся выяснить, откуда он звонил. «…Сегодня облачно, всего двадцать два градуса тепла. Также вечером ожидается дождь, который продолжится до самого утра. Рекомендуем взять с собой зонтик или дождевик, чтобы быть готовым к непогоде. С вами была всё та же…» - приятным, бархатным голосом говорил диктор. Выключив радио, Малфой надавил на педаль газа, ускоряя ход машины. Драко чувствовал себя обманутым хищником, которому перед носом помахали свежим куском мяса и спрятали его. Он понимал, что негодяй игрался с ними, вытягивая перед ними руку, говоря «поймай меня», и тут же одергивал ее, с хохотом убегая в темноту. Где-то в глубине своих мыслей он надеялся, что злоумышленник сдался и таким образом, позволяет им схватить его. Но это был слишком оптимистичный расклад событий. Колеса завизжали, когда Драко проезжал неподалеку от ресторана, чуть не сбив Уизли, переходившего дорогу, спеша на работу. - Ты очумел, Малфой?! Не видишь, куда едешь? - ошалело заглянув в приоткрытое окно, закричал Рон. - Садись, подвезу, - процедил блондин, открывая дверь. - Что с тобой, черт возьми? - всё еще не отойдя от произошедшего, пробубнил Уизли, боязливо глядя на разъяренного водителя. Подъехав к ресторану, парни вышли из машины и быстрым шагом направились в заведение. - Что тебе нужно, Малфой? - находясь в привычным для себя месте, Рон немного осмелел, попутно надевая униформу. Белый фартук и колпак выглядели на парне комично. Теперь было понятно, почему на работе его все мило звали Абрикосом. - Может, ты сразу расскажешь всё, что знаешь и не будешь строить из себя дурачка? - поставив оба кулака на тумбу, Драко шумно выдохнул, отчего ноздри расширились, как у быка, выпустив горячий воздух. - Блять, о чем ты, объясни нормально, чертов хорек? - не выдержав накаленную обстановку, толкнул того Уизли. Удивившись поступку бывшего сокурсника, блондин еще больше озверев, заломил рыжему руки, больно стукнув того о стол. - Ублюдок! Отпусти меня, - пытался вырваться Рон. Было начало дня, рабочий персонал только подтягивался на работу, и Уизли очень не хотелось, чтобы они застали своего напарника скрученного правоохранительными органами. - Признай: это все твоих рук дела? Все, что произошло за это время - в этом всем виноват ты? Отвечай, твою мать! - вдавливая еще сильнее, Драко рычал тому на ухо. - Да я ничего не знаю, я не понимаю, о чем ты, - оправдывался Рон, с опаской поглядывая на дверь. - Это ты похитил Грейнджер? - наклонившись вплотную, спросил Малфой. - Что? Да ты рехнулся! Нет, конечно! - за дверью стали слышны голоса и шум людей, сигнализируя о том, что пришли первые сотрудники. - Послушай, сейчас зайдут рабочие, и если они увидят меня в таком состоянии, у меня будут проблемы. Прошу, отпусти меня, я отвечу на все твои гребаные вопросы. Оттолкнувшись от него, Малфой поправил кожаную куртку и отошел от парня на несколько метров, давая тому прийти в себя. Нервы были на пределе, нужна была сигарета. - Здесь нельзя ку… - начал было говорить Рон, встряхивая и поправляя помятую одежду. - Пошел ты нахер, - поднося зажигалку к сигарете, одними губами процедил Драко. - Мне поступил звонок, некто сказал, что тот, кого мы ищем, работает в этом месте. И какое же совпадение, что в этом ресторане работаешь ты, Уизли. - Да это просто гребаное совпадение. Как ты можешь про меня такое подумать. Чтобы я сделал это всё с Гермионой?! - У тебя есть мотив, гребаный засранец. - Какой к черту мотив? - Не в силах больше терпеть ее невзаимные чувства, решил отомстить своей старой школьной подруге, - оскалился блондин, медленно приближаясь к Рональду. - Да зачем мне это, Малфой, очнись, - парень сжал кулаки, готовясь к удару. - Абрикос, ты уже тут! - весело прощебетала голова, просунувшиеся в проем двери. - Ой! - Все в порядке, Лиза, я сейчас, - улыбнулся, Уизли, выставив руку вперед. - Если это ты, Уизли, я с тебя шкуру спущу, - сказал Драко, как только дверь за девушкой закрылась. Уже направляясь к выходу, боковым зрением Драко заметил, что в углу комнаты, в мусорном ведре что-то блеснуло. Сердце сделало кульбит в груди блондина. Кажется, его догадка подтвердилась. Драко внутренне заликовал, вытащив из внутреннего кармана одноразовые перчатки, которые он привык всегда носить с собой на случай чего. - Куда ты идешь? - в недоумении спросил Рон, следя, как парень подходит к мусорному баку. - Ах ты сука, - сощурив глаза, обернулся Малфой. В руке у него лежала золотая маска, угрюмо смотрящая на парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.