ID работы: 13886536

Преступления и прощение

Джен
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Последний удар, который пропустил Доктор Эггман, стоил ему позвоночника. Его же корабль ударился о скалу, заставив мужчину взреветь хриплым голосом от боли. В ушах противно зазвенело — Айво не понимал, свет то был, или ухмылка Соника-экзэ, что склонился над ним, вновь пуская ехидные шутки. Роботник медленно и неспешно закрывал глаза, пока перед ними двоится образ столь ненавистного ежа. Теперь Эггман уверен точно — это была его последняя попытка. — Прости меня, отец. Я так и не смог стать тебе достойным сыном. Почему? Почему именно сейчас он видел образ этого грузного, высокого, ухоженного гениального мужчины? В голове сразу возник его голос — учительский, такой взрослый и любящий. Он много работал на своей АЭС, и почти всегда был холоден к своему сыну, даря ему заботу только в те редкие моменты, когда учил проектировать своего маленького сына различные вещи. На последнем вздохе он вдруг вспомнил Сейдж и Металл-Соника. Их ведь, Эггман мог назвать своими детьми? Но смог ли он для них стать примером? Будут ли они на него равняться? Будут ли они хотя бы минуту жалеть о его гибели? Его отец погиб при разрушении реактора четвёртого энергоблока атомной электростанции, моментально, не оставив после себя ни крупицы. Всё, что осталось маленькому Айво после его смерти — коробка с записками, чертежами, личный дневник и фотоальбом. «Вот бы взглянуть на его фотографию в последний раз…»

***

— НЕТ! — искусственный интеллект подлетела к создателю. Если бы она умела плакать, то иссохла бы давно изнутри. — Зачем ты это сделал? Зачем?! Разъярённая, она пыталась безуспешно бить по Сонику, но её сил едва ли хватало. Сейдж стоило огромных усилий даже стоять. — Успокойся, — Металл-Соник загораживает её собой, вставая напротив ежа. — Вот мы и здесь. Сейдж теперь увидела лицо своего названного брата, хоть он себя таким и не считал. По всему его роботизированному корпусу торчали провода, вместо лица зияла огромная дыра, красные глаза эндоскелета пылали так ярко, подобно солнцу. И лишь из глотки торчал динамик, проигрывающий искажающую помехами речь. Но о чём говорить — она сама выглядела не лучше. — Даже так, ваших сил не хватит даже на то, чтобы задержать меня! — рычащий, демонический безжалостный голос Соника-Экзэ разрезал округу. Он не стал ждать ответа — напал на робота-ежа, молниеносно, но промахнулся. — Сколько бы ты не бежал, тебе не уйти! — Сейдж, давай! От этого выпада Металл не уворачивался. Робот толкнул её к Эггману, давая приказ убираться отсюда. На её же глазах ему отгрызли руку. — БРАТ! — ДЕЛАЙ БЛЯТЬ НОГИ! Экзэ впечатал его в скалу, улыбаясь. Изо рта его стекала охлаждающая жидкость и провода. Маниакальная улыбка этого исчадия ада, бесчувственная и жестокая, была последним, что увидел Металл перед тем, как потерял вторую руку, истекая топливом. — А впрочем, не так уж ты меня и раздражаешь, Сейд… Сестра… — булькающие помехи стихли. Робот упал, а изуродованный остаток лица глядел в небо — там летел Торнадо Тейлза, откуда на него с болью и отчаянием смотрела искусственный интеллект.

***

— Ты сможешь его починить? Сможешь?! — Сейдж трясла лисёнка, а её голос, в который не было запрограммировано таких эмоций, противно искажался, иногда настолько сильно, что едва можно было разобрать её речь. — Сейдж, людей нельзя так просто починить, — Тейлз опечалено положил руку на плечо механической девочке. — Удивительно, что он вообще остался жив с такими травмами — у него паралич нижних конечностей, сильное сотрясение мозга и повреждение внутренних органов. Если бы мы не оказали ему первую помощь, он бы уже умер. — Можно же хоть что-то сделать? Хоть что-нибудь?! — голос исказился, и был похож на звук стеклоочистителя. — Я могу разработать ему протез для ног, чтобы он смог ходить, если он придёт в себя. Если же нет… Можно будет попытаться отцифровать его мозг в компьютер, но я не уверен, получится ли это у меня, и какие будут последствия. Возможно получится обычный ИИ, без чувств и памяти. — Хоть так! Хоть так, мне плевать Тейлз! Главное, чтобы он остался жить! — Но он не будет тебя помнить. Может, дашь ему спокойно умереть? — НЕТ! От этого возгласа лисёнку пришлось закрыть уши. Тот нажал на кнопку на стене, и Сейдж впала в перезагрузку. — Диалог не идёт? — голос Шедоу, доносящийся из-за дверного проёма, заставил Тейлза поморщиться. — С одной стороны прибить бы этого яйцеголового, пока он в таком состоянии за всё то, что он успел натворить за свою жизнь. — С другой, спасти его. Как никак у него уровень интеллекта около трёхсот, и нет на свете человека, который бы смог нам помочь победить эту тварь с моим лицом, кроме него. — Соник! — радостный лисёнок подбежал к ежу, обнимая его. — Как ты выбрался? — Я спустился прямо в ад и вытащил эту синюю задницу из самого пекла, — буркнул Шедоу, получив в ответ объятья от маленького инженера. — Только без этого! — Сколько бы ты не раздражался, видя моё лицо, всё равно даже в ад меня спасать спустишься, — хихикнул синий ёж. — Я бы хотел, чтобы ты наконец перестал туда ходить, — чёрный ёжик похлопал надоедливого рыжего лисёнка по спине и отодвинул. — Где Эми и остальные? Надеюсь их мне спасать не придётся? — Они сейчас на международном собрании. Руж сказала, что они близки к разгадке, откуда взялся тот демон, — ответил Тейлз. — Хорошо, — Шедоу выдохнул, и кинул лисёнку небольшой чёрный камень. — Это обсидиан, из ада принёс. Обработай его как-нибудь красиво, как украшение. — О, да наш серьёзный Шедоу влю… — Тейлз шикнул на Соника. — Всё сделаю в лучшем виде! — улыбнулся Тейлз, на что чёрный ёж кивнул и вышел. — Но сначала… — тот посмотрел на лежащую на полу Сейдж и Эггмана, прикованного к постели. — Нам пришлось оставить Металла у той горы. Он пожертвовал собой, чтобы дать нам спасти их… Я не уверен, что я смогу создать его. — Эй, не унывай, ты что-нибудь придумаешь! Сколько раз ты уже спасал нас? И вообще, я уверен, что у Эггмана на его базе где-нибудь лежат копии кодов, программ, схем, или из чего он там своих роботов делает, и мы сможем его собрать заново! — Я думаю ты прав, — тот задумался, глядя на маленький чёрный камень.

Команда Соника действительно нашла на базе Эггмана коробку со странными записками, чертежами, чей-то личный дневник, и фотоальбом. А рядом, в отдельном футляре, лежали ключи, подписанные как «Сейдж» и «Металл».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.