ID работы: 13886643

Не знаю.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Студент по обмену. Это фраза просто не могла не вызывать у Оливера наплыва воспоминаний. Он сам не мог до конца поверить, или попросту признаться себе, что каждый раз, наливая кофе со сливками, он вспоминал Элио. Может потому что они пили его каждое утро того лета, и с тех пор никакого больше Американо? Ну или потому что Оливер просто большой врун, и даже сам себе не может признаться до сих пор, что… Тем летом он лишился не только Американо. Его сердце было больше не девственно и… Оливер покачал головой из стороны в сторону, сходя с ума от собственных метафор. Что ж, наверняка он всё это выдумал, ну то, что каждый день вспоминал Элио, а иногда и по несколько раз. Ведь невозможно быть сумасшедшим настолько, чтобы постоянно думать о ком-то и при это остаться в здравом уме. Значит он или лжец или безумец. Студент по обмену. Когда-то и он был просто студентом, а точнее аспирантом по обмену. И он точно знал, что ничего хорошего из этого не выходит. Наверняка девушка или парень, что войдёт сейчас в кабинет, сначала осмотрит его, сидящего за учительским столом, впадёт в замешательство в попытке понять студент перед ним или преподаватель, а потом вежливо улыбнется, пытаясь произвести впечатление. Так вот, этот студент или студентка за эти несколько месяцев, что будет здесь, наверняка влюбится, подружится с кем-то, а потом до конца жизни будет вспоминать эти дни. Как и он сам. Как и он сам. Хотя за те три года, что он преподает, он уже к этому привык. Он уже привык не обращать на это внимание, никого не жалеть, не вмешиваться и, не дай бог, не влезать в это дерьмо ещё раз. Оливер глянул на часы и отложил в сторону книгу, готовясь приступить к занятиям. Новичкам не просто разобраться в хитрой системе нумерации кабинетов, потому ничего страшного, если студент опоздает, в крайнем случае пошлёт старосту на поиски. Он приступил к занятию, не особо беспокоясь, но всё же немного тревожась, скорее интуитивно, предчувствуя что-то, чем понимая в чём действительно дело. — Мистер Айвори, на прошлом уроке вы обещали, что сегодня будет контрольная, — вывела его из транса староста. Он на секунду задумался, припоминая, и кивнул. — Да, точно. Спасибо, что сказали. По кислым лицам студентов он понял, что пожалуй только Кэти была рада контрольной, но поделать уже ничего было нельзя. Оливер, беспокойно поглядывая на дверь, раздал подготовленные ещё неделю назад листочки с заданием. И как он мог о них забыть? — Раз вы не были морально готовы к тестированию, я, пожалуй, сделаю вам небольшую поблажку. Выйду на пять минут и заодно найду нашу потеряшку. По классу разнёсся вздох облегчения. — Но знайте, в чьих ответах я буду сомневаться, опрошу потом устно! Студенты притихли, и по классу разнеслось шуршание тетрадей. Оливер вышел в коридор, оглядываясь и пытаясь предположить в какой стороне мог быть потерявшийся студент. Он, конечно, мог не заморачиваться, но новичку вероятно и так сейчас непросто, в чужой стране, в чужом городе. Он шёл почти наугад, надеясь на удачное стечение обстоятельств, но в коридорах было пусто и тихо, а солнце таким мягким и ласковым, что хотелось ещё немного насладиться им, прогуливаясь среди комнатных растений, занимающих все стены вдоль его пути, и как можно дольше не возвращаться в кабинет. Наконец издалека он увидел фигуру, застывшую возле доски с расписанием. Это был парень, он поднимался на носочки, чтобы лучше разглядеть буквы и это почему-то вызвало у Оливера улыбку. Солнце красиво освещало его тёмные пряди, зачёсанные назад, а слегка загорелая кожа буквально сияла. «Не вмешиваться», — напомнил он себе. Но улыбка вмиг спала с его лица, стоило только подойти ближе. Стоило только увидеть того, кто прятался за копной тёмных волос. И лишь на миг, но поверить, что перед ним… — Нет, — твёрдо сказал Оливер, обращаясь словно к самой Вселенной. Но она явно его не услышала. Элио повернулся и… на его лице не было удивления. Был страх, толика обиды, уверенность, но не удивление. — Нет, — повторил Оливер. Впрочем на полном серьёзе думаю о том, чтобы сбежать. Или хотя бы проснуться. — Привет, — просто сказал Элио, делая шаг навстречу. — Что ты здесь делаешь? — Ты не очень вежлив. Оливер глубоко вздохнул. А потом выдохнул. Ладно. — Элио, — произнёс он уже мягче и его взгляд потеплел, рубашка вмиг стала мала, а воздух вокруг сухим, царапающим лёгкие. Перед глазами без спросу пронеслись все самые яркие их воспоминания. Первый поцелуй, последний поцелуй. Секс, чтение книг, уличные танцы и короткие разговоры по телефону, которые совсем сошли на нет, вот уже наверно как год. — Нет, — ответил парень, — я не Элио. — Нет? — тихо произнёс Оливер. — Оливер, — сказал Элио и прижал ладонь к груди, одновременно отвешивая легкий поклон. — Элио, — теперь он указал на Оливера, и тогда стали заметны стоящие в уголках его глаз слёзы. В следующий миг Оливер уже прижал парня к своей груди, едва сдерживаясь, чтобы… Чтобы что? Не поцеловать его, не вытрясти из него душу, пытаясь убедиться, что он настоящий? Ведь как он уже говорил, просто невозможно остаться в своём уме, если каждый день вспоминаешь Элио Перлмана. — Это правда ты? — шепнул на ухо. — Не знаю, а ты как думаешь? — Не знаю, я так скучал по тебе, — Оливер вжался носом в его затылок, чувствуя, как тепло мальчишеского тела становился его теплом. — Ты сказал я тебе не нужен. — Я говорил это Оливеру, — произнёс Оливер. — Элио нужен тебе? — Элио всегда был со мной. — Ты женат, — Перлман коснулся его ладони, переплетая пальцы, и поднял на уровень глаз, рассматривая золотистое кольцо в солнечных лучах. Оливер почувствовал жжение от этого предательского украшения и желание снять его и выбросить в ближайшее окно. Но Элио смотрел ему в глаза и не отпускал. — Да, — потому ответил Оливер. — Не жалеешь? Оливер сглотнул, но не успел ответить, слыша приближающиеся шаги. Он резко оттолкнул от себя студента, пугаясь, как и тогда. Как и всегда. Но в этот раз Элио смерил его лишь нечитаемым взглядом и прошептал почти одними губами: — Я знаю, ты боишься, — его глаза дьявольски потемнели. — Но я много трудился, чтобы оказаться здесь. И если ты действительно не хочешь быть со мной, тебе придется это доказать. Увидимся на следующей неделе, мистер Айвори. В следующий миг Элио оказался уже в противоположном конце коридора и скрылся за углом. А Оливер продолжил стоять, едва держась на ногах, растерянно смотря ему в след. Пытаясь понять, правда это или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.