ID работы: 13886790

Break a broken heart

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Немного подержавшись за ручку двери и сделав глубокий вдох, Кира зашла в посвящённое вселенной Гарри Поттера кафе, которое находилось неподалёку от её дома. Оно всё ещё было отравлено большим количеством воспоминаний. Не самых хороших воспоминаний. Девушка вообще не планировала больше сюда возвращаться, но сегодня что-то упрямо потянуло, и она почему-то поддалась. Сев за любимый столик, на стене рядом с которым всё так же висел портрет Северуса Снейпа, Кира вновь всё вспомнила. Всё, что пыталась забыть и стереть из памяти. Всё, что сожгла в себе и своём сердце. В прошлом году здесь подрабатывал её давний друг — Фил, поэтому раньше она любила приходить сюда и убивать часы за разговором с ним. Так она расслаблялась. А если был тяжёлый день, то становилось легче. Просто от его слов и поддержки. Девушка не замечала, как постепенно влюблялась в того, кого ещё несколько месяцев назад воспринимала только как друга. Ведь Фил повзрослел. Она это поняла ещё в первый день их встречи. Да, Черных всё также шутил и придуривался, но теперь, после стольких лет, он впервые всерьёз начал беспокоиться о ком-то, с кем не общался постоянно. И он был единственным, кто волновался за состояние Киры, единственным, кто спрашивал, как у неё прошёл день, единственным, кто выслушивал все её проблемы и превращал их в шутку. После школы все четверо потеряли связь друг с другом: из-за минимального количества свободного времени они редко встречались и списывались. Даже Кира и Вик: брат Сменкиной женился на Вале и, что на него совсем не похоже, уехал с ней в какую-то глухомань, где вообще не ловил интернет. А что насчёт Арта и Киры, которые раньше были парой… Как оказалось, никакой парой они не были. Только если в подростковом возрасте. А потом Кира почувствовала ложь во всём, что он ей говорил. И, к сожалению, не ошиблась. Оказалось, что Арт бессовестно поспорил с каким-то своим новым друганом, которого девушка не знала, на то, что она клюнет на его подкаты. Клюнет. Как будто бы она — животное. Хотя, какая разница, с ними тоже так нельзя. Иногда они намного умнее и добрее людей и могут поддержать лучше миллионов или даже миллиардов человек. А Арт поспорил, влюбив её в себя, и наплевал на её чувства. Предательски наплевал. Поэтому она больше не хотела с ним знаться. Кира была уверена, что стерев все их совместные фотографии и заблокировав его во всех социальных сетях, она скорей забудет всё то, что было между ними. Или только у неё одной. Но она не забыла. Потому что он всё ещё был дорог. И находя время в своём ужасном графике работы, она приходила сюда, чтобы рассказать всё Филу, как будто бы он был её самой лучшей подружкой. Кира даже поделилась с ним тем, чего не знал никто. Девушка поделилась с ним своими чувствами, своим пониманием того, кем она считала себя сейчас. Она рассказала ему, что потеряла ту уверенную в себе и дерзкую пацанку, которой когда-то была. Может, потому что тогда ей не разбивали сердце. И Фил её выслушивал. Всегда. Даже, если было много дел. А потом, когда она наконец поверила в то, что он изменился, он пропал. Просто исчез. Семнадцатого октября: девушка хорошо помнит этот день. В шесть часов вечера она, как обычно, забежала в кафешку, чтобы взять любимый латте на кокосовом и… не увидела Фила. Спросив про него у администратора, Кира услышала в ответ: «Он уехал». Парень сказал эти слова так просто, будто бы это и вправду было так. И больше он ничего не знал. Стоя у своего любимого столика, Кира пыталась сообразить, что же могла сказать Черных такого, что тот даже не предупредил её о своём отъезде. И отчаянно не понимала. А телефон Фил сменил. И вот теперь, когда уже прошёл год, она догадалась лишь о том, что он больше не вернётся. Но он не смог сломать её сердце, ведь оно уже было разбито.

***

— Кира, это… Это правда ты? — раздалось у неё над ухом. Этот голос был ей очень знаком. До боли. И несколько минут назад она мечтала больше его не услышать. Девушка молчала: она не знала, с чего начать разговор. Или нет, она не хотела этого делать. — Я понимаю, что тогда был не прав. Надеюсь, ты сможешь простить меня? — взволнованно произнёс Арт. Вместо того, чтобы сказать «нет», Кира резко спросила: — Где Фил? Больше никто её не интересовал. — Фил? Да здесь, в Питере. Недавно приехал, месяц назад, — задумчиво сказал Мещеряков, — А что? Её сердце дрогнуло, а из глаз полились слёзы. Да, такой в прошлом году Кира точно не была. Арт подбежал к девушке, чтобы утешить и обнять, но та с силой его так оттолкнула, что он чуть не упал. Парень возмутился, явно не ожидав такого от Сменкиной: — Эй, да что происходит вообще? — Вообще не твоё дело. Уже давно не твоё, — процедила она сквозь зубы и небрежно бросила, создав впечатление, что вообще не интересовалась Филом и спросила просто ради интереса, — Ты же знаешь его новый номер телефона? Так вот, принеси хоть какую-то пользу и скажи его мне.

***

В трубке послышались гудки, и, прикусив язык от волнения, Кира затаила дыхание. Она звонила уже в третий раз, и, отчаявшись, уже хотела положить трубку, как вдруг: — Привет! — радостно раздалось из телефона, — А я уже не думал, что услышу тебя. Как ты? Девушка опешила и замолчала, не зная, что сказать. Он же сам её оставил, а наглости хватает спрашивать! — Эй, ты там? — весело заорал в трубку Фил и тут же обеспокоенно спросил, — У тебя плохая связь? Если надо, я могу повторить то, что сказал. — Нет-нет, — очнулась Кира и воскликнула, — Я всё слышала, просто… Ты же сам уехал, не рассказав мне об отъезде! Наступила тишина. Фил явно о чём-то думал. — Мне казалось, что ты знаешь… Пятнадцатого хотел тебе позвонить, но в кафе пришёл Арт, мы поболтали, и он рассказал, что вы снова вместе. И пообещал, что передаст тебе о нашем с ним разговоре и скажет, что я ненадолго сваливаю из Питера. Кира побагровела от злости на Мещерякова и с силой сжала телефон: — Фил, он обманул тебя. Никто не сходился. И лично я не собираюсь. А его мнение не учитываются. — Молодец! Вот только мне непонятно, зачем он это сделал, — размышляя, произнёс Черных, — Чтобы похвастаться, что вернул тебя? Если так, то это глупо и ужасно. Но теперь, Кир, ты не одна, когда захочешь — звони. Мы же ещё друзья? — с надеждой спросил он. Улыбнувшись, девушка ответила: — А мы и не переставали ими быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.