ID работы: 13886859

Не вопрос, я сделаю это!

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 18 Отзывы 61 В сборник Скачать

ЭКСТРА 2 - Подарок

Настройки текста
Примечания:
      Однажды Лань Чжань появился на пороге особняка клана Цзян в пятницу вечером. В само́м этом факте не было ничего необычного: он частенько (почти каждую неделю) забирал Вэй Ина после семейного ужина и увозил к себе разбирать те самые «нехорошие» лекции. Однако в тот вечер в руках он нёс нечто, накрытое тёмным платком.       Вежливо поздоровавшись с хозяйкой, Ванцзи отметил, что визит его носит почти официальный характер как второго наследника клана Лань к её приёмному сыну:       – Учитывая, что теперь, по словам Вэй Ина, мы помолвлены, – говорил он, – то, полагаю, я должен преподнести ему подарок.       – Вот как? – мадам Юй заинтригованно изогнула изящную бровь, гадая, что же он собирается подарить Вэй Ину.       Вэй Усянь в этот момент как раз выглянул из комнаты, где собиралось всё семейство по вечерам. В такое время это мог быть только Лань Чжань. Сам же Вэй Ин слегка замешкался - спорил о чём-то с братом и не заметил времени, а Лань Чжань всегда был пунктуален и пытался приучить к этому и своего возлюбленного. А потому Усянь стремглав вылетел в переднюю, где для него стало полной неожиданностью, когда Второй Нефрит, скинув покрывало, торжественно вручил ему клетку с двумя кроликами, белым и чёрным.       Не смотря на сказанное ранее, Вэй Ин так и не увидел реакцию мадам Юй, потому что в тот момент он глядел только на Лань Ванцзи. Глядел огромными глазами, полными неподдельного восторга и восхищения. И видел ответные восторг и любовь в глазах стоящего напротив. Иного Вэй Усяню и не требовалось.       Другие дети четы Цзян, услышав голоса, тоже заинтересовались происходящим.       – Что там, мам? – спросил Цзян Чэн.       – Кролики, – ответила Юй Цзыюань. – Милые пушистые кролики… – И помолчав, добавила, выразительно глядя на всё это: – Четыре штуки. Знаешь, А-Ли, – обратилась она к дочери, – даже когда ты только начала встречаться со своим Павлином, даже тогда ты не выглядела настолько влюблённой дурочкой!       – Но там же только два кролика, – выдал наконец Цзян Чэн свою реакцию на слова матери.       Та, закатив глаза, вернулась в гостиную, оставляя детей возиться с пушистыми комками.       – Лань Ванцзи приехал за Вэй Ином, – сообщила мадам Юй мужу. – Я, кстати, очень довольна, что Вэй Ин взял курс профессора Фань. Надеюсь, из этого будет хоть какой-то толк! И что у них всё же дойдут сегодня вечером руки до лекций, – добавила она менее уверенно, потому как её терзали вполне определённые сомнения.       – Как прекрасно, что мальчики помогают друг другу с учёбой! – ответил на это Цзян Фэнмянь, радуясь тому, что Усянь нашёл такого замечательного товарища, и не замечая пространных намёков жены. Из того памятного завтрака, на котором случился неожиданный каминг-аут, он вынес лишь то, что Лань Ванцзи и Вэй Ин – большие друзья, а Лань Сичэнь мутит что-то непонятное с секретарём Не Минцзюэ.       – Пожалуй, я беру свои слова назад, – проворчала его супруга, скептически заломив бровь. – Слова о том, что когда-то подозревала, будто Вэй Ин – твой сын. У тебя точно только один сын! – Фэнмянь непонимающе посмотрел на неё. – Вот-вот, что и требовалось доказать: иногда вы проницательны, где не надо, но чаще до вас доходит, как до Луны! – вздохнув, добавила Юй Цзыюань, чем снова вогнала супруга в ступор.              Что же касается учёбы, то в тот вечер Усяня хватило только на час или около того. Он был крайне рассеян, пропускал объяснения, и в тот момент его больше интересовало кое-что другое, нежели лекции. Точнее, кое-кто другой.       – Вэй Ин, ты не слушаешь! – упрекнул его Ванцзи.       – Прости-прости, Лань Чжань, но всё, о чём я сейчас могу думать – это твои губы, – честно признался Вэй Усянь и тут же потребовал: – Поцелуй меня, Лань Чжань!       Второй Нефрит обречённо вздохнул, но Усянь так жалобно на него посмотрел, что тот сдался.       – Ладно, иди сюда.       Вэй Ин с удовольствием разместился у Ванцзи на коленях, обняв его за шею и сверкая довольной улыбкой.       А потом они целовались. Долго и неспешно. И вскоре и профессор Фань, и его «злоебучие» лекции были забыты.       – Лань Чжань, – простонал Усянь, распаляясь ещё больше, прижимаясь всем телом.       – Вэй Ин, – попытался осадить его Ванцзи, – мы собирались заниматься. Учиться.       – Так я же не против! Только я хочу сегодня изучать совсем другое, – промурлыкал Усянь ему на ухо. – Сегодня я хочу изучать Лань Чжаня!       Второй Нефрит подавился вдохом. Его ладони, скользя вверх-вниз, оглаживали бока возлюбленного, а сердце бешено скакало в груди. И даже голос прозвучал глухо от предвкушения, когда он говорил:       – Я хочу изучать Вэй Ина.       – Да, – жарко выдохнул тот, – изучи меня всего!              Наутро, вернувшийся домой Лань Сичэнь (который на этот раз был заранее предупреждён о госте), обнаружил парней на кухне.       – Хм, – оценив их внешний вид, он отвёл глаза, но всё же продолжил, – а вот теперь это больше не похоже на летний лагерь.       – А на что же это похоже? – рассмеялся Вэй Усянь. Ведь они вели себя вполне прилично: одеты, как положено, сидят за столом, чай пьют. Даже не целуются! (Ну, почти).       – Это похоже на то, как будто на вас напала стая голодных комаров-переростков. – Парни смущённо переглянулись. Про засосы, разукрасившие шею, что у одного, что у другого, они и не подумали. – Очень голодные комары-переростки! – смеясь, подытожил Сичэнь и пошёл варить кофе.       Процесс освоения нового материала проходил у парней на отлично!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.