ID работы: 13886985

Маленькие радости

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слёзы радости

Настройки текста
Новогодний утренник. В зале немного тускловато, будто горело всего две лампочки, но так, на самом деле, было даже приятнее. Свет не слепил, не заставлял жмуриться и ничто не портил. Посередине, к огромному столбу, была привязана живая и пышная ёлка, от которой очень уж приятно пахло. Играют какие-то песни, под которые дети читают стихи, танцуют и играют. Все места для гостей заняты, но не на одном из этих мест вновь нет их. Нет людей, которых Рюсей должен называть папой и мамой. Они вновь не пришли. Наплевали на чувства сына, швырнули их в грязь и хорошенько растоптали. Им не интересен сын и не интересно что у него происходит. Они не хотят тратить время на эти праздники, не хотят идти, не хотят рано вставать ради этого. Радостные улыбки сверстников, сладкие подарки в их руках и сверкающие глаза. Дети сразу бегут к своим родителям, чтобы показать то, что подарил им «Дедушка Мороз». Душу рвёт на части. Привычной улыбки на лице нет, а обида играет в голове ужасной какофонией звуков, состоящей из звона, мыслей и этой надоедливой мелодии, что играла из динамиков. Рюсей чувствует, как нижняя губа начинает жалостливо дрожать, а за ней и тело. Хотелось упасть и громко разрыдаться от этого ужасного чувства, что так прочно засело в груди пятилетнего ребёнка. Хотелось убежать от сюда со всех ног. Не видеть воспитателей, детей, не видеть их родителей. Они все мозолят глаза и будто специально вонзают ножи в и так раненую душу. Шидо мечтает о том, чтобы родители не только били его. Не только оскорбляли, говорили отстать и слали куда подальше. Он мечтает о том, чтобы его хотя бы обняли. Поцеловали в щёку, потрепали по голове и сказали о том, как сильно любят сына, но этого не происходит. Этого нет, не было и не будет. Не будет никогда. Глаза начинают слезиться. Весь этот поток мыслей давит на детский мозг, заставляет сдерживать рвущиеся наружу слёзы и всхлипы. А ведь он мог быть на месте этих детей. Он тоже мог сейчас улыбаться и получать подарок, не знать о всех этих заботах и проблемах. Он мог бы ходить без синяков на руках после разбитой посуды, мог бы ходить без фингала под глазом, который ему оставила мама в порыве злости. У него могло бы не быть гематомы на спине, если бы отец не ударил его бляшкой ремня за то, что Рюсей случайно испачкался. У него могла бы быть счастливая жизнь, если бы его мама сделала аборт. Он мог бы родиться в другой семье, в которой его бы любили, в которой родители хранили бы каждую его самодельную открытку и подделку, а не говорили, что их ребёнок занимается ерундой. У него был шанс попасть к хорошим родителям, которые по утрам могли целовать его в лоб, на ночь читать сказки, которые могли ходить с ним гулять и действительно ценить его. — Рюсей.. Из потока мыслей его выводит тонкий голос одногруппника. Немного обеспокоенный, кажется. Мальчик выглядел неловко и растерянно, будто переживал из-за чего-то. Шидо вновь выдавливает свою привычную улыбку и пытается скрыть слезящиеся глаза, что у него очень даже хорошо получается. Он кажется счастливее, но ведь даже не все понимают, что это всего лишь защита, которая сломается, когда Рюс останется один. — Что случилось, Нанасэ? Чего ты хотел? Нанасэ немного мнется. Он начинает что-то тихо мямлить, но Рюсей вообще ничего не может разобрать из его речи. Ниджиро будто говорит на непонятно и никому не известном языке, который подвластен только одному этому парню. Именно поэтому Шидо вопросительно поднимает взгляд сперва на Баро, а потом плавно двигает на Рина. — Аах.. кароче- Не успевает Шоэй договорить, как вдруг свою речь начинает Рин. Он по-наглому перебивает, не позволяет договорить. Это на него совсем не похоже. Почему он вообще подошёл? У него с Рюсеем не особо хорошие отношения. Да, они иногда помогают друг другу, но друзьями они явно не являются. — Рюсей, мы тут подумали и решили, ну.. сделать тебе подарок от нас троих. Шидо видит, как ему протягивают коробку со сладостями. Он не понимает, зачем они это делают. Чем он это заслужил? Он же с ними часто дрался, над Нанасэ просто подшучивал, так почему? — Ребят, вы чего? Не стоило этого делать.. Нанасэ не выдерживает и с громким «стоило» выхватывает коробку со сладостями из рук Рина. Он резко протягивает её Шидо и как начинает тараторить. — Мы знаем, что у тебя вновь нет подарка и мы видим, что тебе грустно. Пожалуйста, прими это. Почему-то щёки становятся мокрыми. Перед глазами появляется пелена, а нижняя губа вновь дрожит. Дрожит так предательски и унизительно. И вот слышится всхлип. Рюсей просто не может сдержать слёз, которые так сильно рвутся из него. — Ребята, спасибо вам.. Ему стыдно. Стыдно за то, что он дрался с Рином и Баро, стыдно за то, что он шутил над Нанасэ. — И простите меня.. Пожалуйста.. Голос предательски дрожит. Он будто издевается на Рюсеем, но Шидо уже честно плевать. Ему не стыдно накинуться на них с объятиями и зарыдать ещё сильнее. Он плачет, но чувствует себя сейчас таким счастливым. — Родители Рюсея вновь не сдали денег на подарок.. Давайте в следующий раз скинемся сами ему на подарок? Лавиньо чувствует себя немного подавленным говоря это и понимая что один ребенок из их группы остался без подарка. Ребёнок, на родителей которого воспитатели уже не раз подавали жалобу в органы опеки, но те постоянно откупались. Ребёнок, который постоянно ходит в синяках, которые он получает из-за побоев. Локи чувствует вину за то, что ничего не может сделать. Не может никак помочь бедному Рюсею. — Локи, Лавиньо, посмотрите. Ноа заставляет своих коллег обратить внимание на людей, на которых он незаметно указывает пальцем. На душе воспитателей становиться теплее, когда взгляд натыкается на Нанасэ, Рина и Баро, которые решили сделать Рюсею приятно. Шидо плачет, но он выглядит счастливым. Его глаза впервые горят так радостно. Воспитатели хотят, чтобы взгляд этого мальчика всегда оставался таким же радостным и счастливым. Они сделают всё ради того, чтобы улучшить жизнь этого ребёнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.