ID работы: 13887047

Спуститься в кроличью нору

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спуститься в кроличью нору

Настройки текста
      Неважно, в каком направлении ты идёшь, в твоём случае - оно всё равно приведёт к беде или приключениям.       Гарри не мог с этим не согласиться. С самого рождения любой его шаг так или иначе вел его в одному: к тому, чтобы он оказался в полной заднице. Он пытался избегать этого (вы не подумайте, честно пытался), но судьба изначально выбрала для него другие карты, поэтому… смысла как-то бороться с предопределенностью его жизни, он не видел. Поттер просто старался выжить.       И в момент, когда он оказался совершенно один, в совершенно другом мире, который нужно спасать не Гарри и его друзья, а другим странным подросткам, он немного растерялся. Да что там растерялся, это событием, наверное, где-то в диапазоне между кризисом веры и экзистенциальным кризисом.       Он просто не понимал. Он никогда не хотел быть единственной надеждой ни магического мира, ни этого мира. Но после смерти родителей, детства у Дурслей и обретения чего-то стоящего в последствии, после осознания, что ты важен и нужен, чтобы спасти людей и не только людей, Гарри не мог потерять статус спасителя. Он просто не знал, как жить без него. Потому что до его обретения был никем.       - Гарри… Ты же Гарри, верно? Слушай, то, что ты рассказал про свой мир - это чистое безумие, но мы верим тебе. - Странная девочка Робин старалась говорить вкрадчиво и успокаивающе, но всё равно сбивалась и начинала немного тараторить. Вся их компания не казалась Гарри опасной, но он (на всякий случай) незаметно держал палочку наготове.       - Так, да, верно, - долговязый парень Стив стоял недалеко от двери со сложенными руками и о чем-то напряженно думал весь рассказ Поттера. - Смотрите, если он действительно обладает всеми теми способностями, о которых рассказал нам, то что, если это поможет победить Векну?       - Стив, - Гарри понял, что Дастин был тем, кто почти всегда перечил Стиву или объяснял «прописные» (по мнению Хэндерсона) истины. - Магия, если способности Оди можно так назвать, нашего мира вероятнее всего работает по-другому. То, о чем говорит Гарри, это вообще нечто совершенно иное. Мы не можем знать наверняка, сработает это или нет, как его волшебство повлияет на этот мир и ещё кучу аспектов.       - Но ведь он в буквальном смысле может выпускать огонь из какой-то палки! Представьте, мы просто находим способ добраться до Векны, Гарри шарашит в него огнём и - бум! - мы выиграли!       Стив с Дастином начинают напряженно спорить, а Поттер просто пытается дышать. Голос внутри него язвительно приговаривает: видишь, ты же хотел снова стать особенным, скоро ты вернешь себе статус героического мальчика.       - Мы можем просто попросить Гарри наколдовать что-нибудь и посмотреть, что случится. - Макс вдруг оказывается прямо напротив Поттера. Она достаточно бойкая, прямолинейная и рыжая. Она напоминает Джинни. - Что-то простое, не такое, что способно сдвинуть тектонические плиты и взорвать Луну.       Ребята замолкают, все взгляды сосредоточены на Гарри. Он словно опять в Хогвартсе, словно опять будет учить своих однокурсников использовать заклинания, потому что Амбридж отменила практические занятия по «Защите от темных искусств». Поттер нервно кивает и. достает волшебную палочку из кармана, так напряженно в неё вцепившись, будто кто-то бросится её отбирать. Он нервничает и ему даже немного страшно. Страшно облажаться и опять стать никем в этом страшном мире.       Вдох. Выдох.       - Агуаменти.       И ничего не происходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.