ID работы: 13887084

По ту сторону изгороди

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

По ту сторону изгороди

Настройки текста
      Последнее, что Билли помнил отчетливо, это впивающиеся в него мерзкие кровавые щупальца и испуганное лицо мелкой занозы. Она так побледнела, что веснушки ярким огнём светились на её щеках. Эта картина так ярко отпечаталась в памяти, что теперь всегда будет с ним.       Харгроув не совсем помнил, что он сделал, но это явно было что-то плохое. Что-то поистине мерзкое. Такое, что и за сотню жизней невозможно искупить или исправить. Извинения перед Макс вырвались против воли, он выскреб их откуда-то из своего подсознания. Он должен был извиниться.       А теперь он лежит непонятно где и на него таращится такая же рыжая девчонка, как Мэйфилд. Блять, где он?       В голове пронеслись все возможные варианты развития событий: он умер и попал в ад, где почти копия Макс будет его персональным мучителем; он так набухался прошлой ночью, что всё это ему, на самом деле, приснилось и в добавок он забыл лицо сводной сестры; он в коме.       Но все это не подходило, может быть за исключением первого. Билли отчетливо ощущал, как раскалывается голова и какой ледяной пол под ним. Из бетонных плит он что ли сделан, почему так холодно? Надо попытаться сесть, успокоиться и оценить ситуацию трезво. По возможности.       В момент, когда все эти мысли проносятся в голове, копия Макс неожиданно подает ему руку и спрашивает:       - Встать сможешь?       Билли кивает, но руку отталкивает и сам (с большим усилием, нужно признать) отлипает от этого отвратительно холодного пола. Как только он принимает какое-то более менее вертикальное положение, мир перед глазами на секунду меркнет и его ведёт влево. Чьи-то руки подхватывают его и кидают в сторону дивана, где он всё-таки заново обретает способность видеть и осознавать реальность.       На него смотрит рыжий парень, пожалуй, если Макс (или эта девочка) была мальчишкой, то определенно им. В голове проносится пару мерзких шуток о смене пола. В нём этого говорит старый Билли, тот Билли, который ещё не умирал.       - Джинни, кто это, черт возьми, такой и что он делает в Ракушке, которая между прочим является секретным убежищем? - парень злится, но не сильно. Как будто не так сильно, как по-хорошему должен злиться.       Джинни (он так назвал её) хмурится и вздергивает подбородок. В точности, как Мэйфилд.       - Я в таком же недоумении, как и ты, Билл. Возможно, он какой-нибудь важный и его прислал Орден при помощи порт-ключа. Он весь в крови и не выглядит тем, кто способен прямо сейчас броситься с нами в бой. Он не похож на Пожирателя.       - Надо срочно отправить сообщение Грюму. А может это очередной хитроумный ход и, отвлекая внимание всей этой кровью и слабостью, он ударит нас в спину, как только появится возможность? - Билл явно рассержен. Харгроув оглядывает помещение, в котором они находятся, размышляя, что возможно все это просто глупый розыгрыш.       Джинни хмыкает: - Значит, не поворачивайся к нему спиной, дорогой братец. Но ты прав, мы должны написать в штаб.       Билли пробивает на смех. Она точная копия Макс, а её брата зовут Билл. Похоже он в коме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.