ID работы: 13887311

I wanna dance with somebody

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сумеречное небо медленно заволакивали грозовые тучи. Высокие кроны деревьев поднимались вверх, не давая проникнуть последним лучам уходящего солнца в густой лес. Хруст веток под ногами разрывал тишину. Тяжелый, влажный воздух обволакивал тело, от чего прилипшая одежда сковывала движения.       Девушка, запнувшись о корень дерева, чуть не упала, но сумела сохранить равновесие. Петляя по тропинкам, она надеялась выйти из этого проклятого леса хоть куда-нибудь.       Притормозив из-за усталости, она зашла за дерево, чтобы перевести дыхание. Прислонившись к дубу, девушка задумалась, что ей делать дальше. Куда идти, она не знала. Достав телефон, она понадеялась, что поймает сеть, но попытка снова не увенчалась успехом.       — Да блять! — девушка тяжело вздохнула. — И что мне теперь делать?       Возведя глаза к небу, она в сотый раз за сегодня прокляла себя за этот необдуманный поход в поисках той самой деревушки, о которой рассказывали ей друзья. Старинная, заброшенная деревня в лесах под Гилдфордом манила всех: фотографов, археологов и просто любопытных людей, чтобы посмотреть на старую архитектуру и сделать красивые фотографии на память, проведя в прекрасном месте выходные.       Изначально этот поход должен был состояться с друзьями, но часть не смогла из-за внезапной работы, кто-то заболел, а у кого-то поменялись планы. Кэли, поняв, что собирать всех может до бесконечности, решила отправиться в поход одна, но не учла, что ее географический кретинизм сыграет с ней злую шутку и она потеряется.       Еще раз достав карту, она примерно прикинула, куда ей идти, и, спрятав ее обратно в рюкзак, направилась дальше. От тяжести рюкзака ныла спина. От долгой ходьбы болели ноги. Девушка все еще надеялась, что сможет выйти куда-нибудь, чтобы поймать сеть и скинуть свои координаты друзьям.       Да, друзья знали, что она пошла одна, ее точно начнут искать, если не вернется домой к началу следующей недели, но, будут ли поиски своевременными, сложно было сказать. Провизии и воды могло и не хватить, хотя она взяла с запасом. С такими мыслями она брела вперед и старалась отогнать подступающую панику.       Небо окончательно заволокли тучи, а воздух стал совсем влажным и тяжелым.       — Вот только дождя мне не хватало для полного счастья, — буркнула она себе под нос.       Заметив впереди просвет меж деревьев, Кэли ускорила шаг, не веря своим глазам — впереди показался крест от церкви       — Кажется, я все-таки дошла, — выдохнула она, сгибаясь в три погибели, чтобы пройти между ветками.       Протиснувшись, девушка вышла на опушку леса, где перед ней открылся вид на очень старую и явно заброшенную деревушку.       — Э-э-э. А что здесь произошло? — девушка огляделась. Поломанные ветхие дома, разбросанные куски дерева под ногами… Казалось, что по этому месту прошелся ураган.       В деревне стояла абсолютная тишина — даже птицы не пели. Обстановка вокруг рождала ощущение опасности. Черные кромки деревьев давили на деревню по краям.       — Что за фигня? — выдохнула она и достала телефон, чтобы сравнить фотографии того места с тем, что она видела сейчас.       Пролистав фотки, Кэли поняла, что вышла не к той деревне, к которой хотела.       Скинув рюкзак на траву, девушка достала карту в надежде отыскать это место, но его на карте не было. Она нашла точку начала своего маршрута, путь до деревни, пытаясь понять, где свернула не туда. Получалось, что изначально она шла правильно, просто решила срезать и оказалась здесь.       Шмыгнув носом, она нервно закурила. Происходящее ей совершенно не нравилось. Что это было за место, она не понимала.       — Чертовщина какая-то.       Оглядевшись, она подняла рюкзак и решительно направилась вперед, чтобы разведать обстановку. Уходить обратно в лес было делом глупым, так как тишину сотрясли первые удары грома. Ей нужно было найти укромное место и спрятаться от дождя, а об остальном она подумает позже.       — Вот я себе приключения нашла, конечно, — она переводила взгляд с одного дома на другой. Они были очень старыми, явно давно заброшенными и непригодными для жилья. Но сложно было понять, как давно это место покинули люди. Девушка заглядывала в дома и осматривала их, чтобы отыскать хоть какое-нибудь уцелевшее здание, но все было слишком разрушено.       Дойдя до главной улицы, Кэли увидела огромный, обгоревший столб около заброшенной и местами также обугленной церкви.       На ум пришли всякие нехорошие обряды из ужастиков, отчего девушке окончательно стало не по себе.       Истерика медленно подкрадывалась к лихорадочно работающему мозгу. В голове сразу возникли рассказы бабушки, которыми та любила пугать в детстве внучку по вечерам.       — Не, ну, так не бывает же, — пробубнила она, обходя столб по кругу.       Оглянувшись на церковь, она поняла, что это было единственное целое здание, в котором можно было переждать начинавшуюся грозу. Но заходить туда ей совершенно не хотелось. От здания веяло холодом и опасностью.       А в голове всплыла легенда о заброшенной деревне под Йорком, одна из страшилок бабушки: «Очень давно в центре площади у столба сожгли невинного крестьянина. По мнению инквизиции именно он был виноват в том, что деревню настигли темные времена: люди сходили с ума, начинали болеть и умирать, невидимые духи зазывали к себе в темноту голосами умерших, не давая жителям спокойно спать. И когда приговор был осуществлен, священный огонь должен был очистить не только деревню, но и душу мужчины от зла, он, будучи разгневанным, проклял это место. После чего его разозленный дух был заточен эпископом в церкви. Именно поэтому этой деревни нет на карте, и никто не может ее найти. Епископом были придуманы правила, чтобы никто посторонний не заходил в эти земли, а тем более в церковь».       Кэли тогда хорошо помнила, как удивилась рассказу бабушки и правилам, которая та просила никогда не нарушать, если набредет на какую-нибудь заброшенную церковь в лесу. Она очень четко помнила ее слова: «Никогда не заходи в заброшенную церковь перед закатом. Обратно могут и не выпустить. Двери будут менять свое местоположение. А тени, сопровождающие дух, в ночное время сильнее обычного. Они постараются тебя напугать, заманить, поработить разум. Тебя будут звать по имени — не откликайся. Не заходи в исповедальню. Тот, кто с тобой заговорит — не священник. Не смотри на кресты слишком долго. Если ты увидишь, что они золотые и понадеешься их забрать — они поменяют свое местоположение, чтобы затянуть тебя в темноту. Сразу же уходи через ту же дверь, через которую вошла, если не собираешься провести в церкви ночь, но это при условии, если тебе разрешат выйти. Если тебе не дадут такого права, нужно будет скрыться и спать в святилище, там безопаснее. Ничего не трогай, не пытайся прочесть. Не пей вино, которое найдешь, если не хочешь остаться там навсегда. Что-то потеряешь — забудь про это. Вещь останется в церкви, и больше ты ее не найдешь».       От воспоминаний отвлек раскат грома. Судя по звуку, гроза была уже совсем близко. Покосившись на двери церкви, девушка поежилась. Это всего лишь легенды, построенные непонятно на каких выдумках. И бояться их не стоило. Да и выбора у нее особого не было. Ей нужно было хоть как-то спастись от грозы.       — Да бред это все, — тихо проговорила она себе под нос и поспешила ко входу в церковь.       Распахнув с усилием дверь, да и то с не первого раза, она вошла в здание, чувствуя, как в спину ей дует сильный ветер, а позади сверкает молния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.