ID работы: 13887323

Танцующая с ветром

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня денек Ло Юнь Си выдался крайне тяжёлым. Почти весь день на съёмках, а после еще интервью и фотосессия. Звездная жизнь, конечно, интересна и увлекательна, но иногда она так выматывает, что хочется просто покоя и уединения. Даже с друзьями иногда нет желания отдыхать и веселиться, лучше провалиться в сон или же посидеть на берегу моря и послушать шум волн.       Последнюю неделю нещадно лил дождь, а сегодня вечер выдался на удивление тёплым. Юнь Си сел в машину и направился к морю. Подальше от всех. Подальше от коллег, от поклонников, от городского шума. Ему хотелось побыть наедине с собой, распутать в голове клубок запутавшихся мыслей, и хотя бы на время забыть о всех своих делах и проблемах. Актер захлопнул дверь автомобиля и подошел к берегу. Шёпот волн начал ласкать слух молодого человека. Он прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. Спокойствие накрыло его уставшую от вечной суеты душу. Солнце еле заметно сползало за горизонт, стаскивая с синих вод свой золотистый покров и мягко ослепляя карие глаза Юнь Си, глядящие вдаль.       Неожиданно вдали послышалась музыка. Нежные звуки флейты мгновенно достигли сердца парня и парализовали. Всё что он смог сделать, это повернуть голову в сторону, откуда доносились прекрасные звуки. В них чувствовалась печаль, и одновременно невысказанная нежность, короткое мгновение и в то же время вечность. Мелодия разливалась по всей округе, но складывалось ощущение, что ты находишься в амфитеатре, ибо каждая нота словно ударялась о камни, рассыпалась на осколки и с громогласной силой разлеталась по всем четырем сторонам света.       Но музыка была не единственной причиной, по которой сердце молодого актера перестало биться. Глаза были очарованы сценой, какую Юнь Си видел впервые в своей жизни. На пирсе, в лучах закатного солнца танцевала девушка. Хотя, это было больше похоже не на танец, а скорее, на полёт...Её длинное шифоновое платье с рукавами, напоминающими крылья, развивалось под действием ветра. Невидимый проказник с удовольствием играл и тёмными волосами незнакомки. Молодой человек оказался во власти этого загадочного танца. Девушка грациозно кружилась на пирсе, каждое её движение производилось в такт пению флейты, а сама она была подобна пёрышку, которое даже самый небольшой ветерок мог поднять ввысь. Незнакомке не нужен был партнер по танцам, ветер составлял ей пару.       Юнь Си боялся моргнуть - вдруг он упустит какой-нибудь изящный взмах рук, боялся сделать шаг или вздохнуть - вдруг лишний звук испортит столь нежную мелодию флейты. Однако любопытство оказалось сильнее страха. Парень решился подойти ближе. Шаг первый, второй, третий...Удивительно, но посторонних шорохов не было слышно. То ли это от того, что актер был полностью погружен в необычную атмосферу, то ли сам ветер донес его на своих крыльях ближе к танцующей незнакомке. - Кто ты?- пронеслось в мыслях молодого человека...А она всё кружилась, изгибалась точно тонкая ветвь ивы, парила в прыжках, словно белый лебедь. Она казалась прекрасным сном, недосягаемой мечтой, миражом, что вот-вот растает. Юнь Си попытался разглядеть лицо. Оно оказалось непроницаемым, ни одна эмоция не дрогнула на губах, ни одна звезда не блеснула в глазах. О чем она думает и что хочет сказать своим танцем миру? Внезапно ветер донес до актера сладкий запах, что слетел с изящных крыльев девушки. Он четко ощутил в ароматном букете ноты ванили, мёда и жасмина, однако, это были далеко не все ингредиенты. И теперь молодой человек окончательно потерял рассудок: его уши слышат прекрасную музыку, его глаза видят загадочное создание, словно спустившееся с небес, а его нос чувствует сладчайший запах. Что за нимфа, что за фея?       Парень поднялся на пирс и медленно стал приближаться к танцующей с ветром. Природная стихия и человек были сейчас одним целым и олицетворяли собой свободу, гармонию и лёгкость.       Музыка немного притихла, и танцовщица остановилась. Ветер продолжал играть её волосами, а глаза ее пристально смотрели на Юнь Си, что подходил всё ближе и ближе. Наконец он остановился в двух метрах от нее, и все еще находясь под действием магического танца, молчал. Девушка молчала тоже. - Кто ты? - проговорил парень еле слышно, боясь нарушить пение флейты - На этот вопрос можешь ответить только ты - ответила ласково девушка - Как это? Ведь я даже не знаю твоего имени - непонимание отразилось в глазах Юнь Си - ты очень красиво танцуешь...кто был твоим учителем? - Ветер - улыбнулась незнакомка - То есть ты танцуешь с ветром? А со мной потанцуешь? - Быть может, когда-нибудь. Но не сегодня. Мне пора - ответила девушка и направилась прочь с пирса. - Постой - остановил актёр - приходи сюда завтра снова - Не могу обещать - девушка еле заметно улыбнулась и пошагала вдоль пирса, пока окончательно не скрылась за деревьями. Всё это время Юнь Си смотрел ей вслед, надеясь на завтрашнюю встречу.       Но она не пришла. Ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц, ни через год. Как же он сожалел, что не спросил даже её имени и адреса. Он был так очарован ею в тот момент, что еле соображал.       Кто же она, эта танцующая с ветром?       Быть может, просто не сбывшаяся мечта одного человека?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.