ID работы: 13887337

Сводная беседка

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наша школа — это два больших здания, которые находятся рядом друг с другом, никто из обучающихся не знает почему так случилось, но у нас не всё обычное, девушки находятся в одном здание, парни в другом, это не особо удобно для общения, но хорошо, что хотя бы двор общий, где можно на переменах пообщаться друг с другом несмотря на принадлежность к другому зданию. Меня зовут Атанасия, я дочь директора данной школы, но даже я не знаю, почему наши здания были разделены, а спрашивать у отца не очень-то и хотелось. С девочками у меня довольно прекрасные отношения, что не удивительно, многие прознали, что я дочка директора, поэтому стараются либо завести со мной хорошие отношения, либо вообще не общаться и избегать.       Также есть третий тип, это мои настоящие друзья, которые не бросят меня в любую минуту. Итак, это Дженит, прекрасная девочка, мы с ней одногодки, но также она является мне двоюродной сестрой, поэтому не удивительно, что не бросит меня.       В моём окружение есть парни, это Лукас, красивый молодой человек с длинными чёрными волосами и яркими красными глазами, которые готовы прожечь во мне дыру в любой момент, он общался со мной до того, как узнал, кто мой отец, а после этого даже не испугался угроз со стороны отца, поэтому я уверена в нём, хоть иногда он меня и бесит. Кстати, Лукасу двадцать пять, и он учитель истории в здание мальчиков и мне удалось случайно на него наткнуться, когда посещала кабинет отца в здание для мальчиков.       Третий друг, который ухаживает иногда за мной Иджекил, пепельные волосы и жёлтые глаза, вот он больше всего не нравится моему отцу. Но всё-таки детская влюблённость у него прошла, и он просто начал со мной общаться, иногда заглядываясь на Дженит, которая также была ему как сестра, но возможно по глазам можно было бы и заметить любовь с обеих сторон. До конца начальной школы Дженит жила с ним и его отцом, мистером Снежком, являющимся учителем биологии и географии в нашей школе у мальчиков, а потом узнала, что её отец всё-таки жив и теперь наконец-то приехал наш город, чтобы увидеть её, хотя поначалу пытался насолить моему отцу, плохим дядя тогда был.       Мне кстати семнадцать, да, о мальчиках были мысли, как и завести с ними отношения, но это очень сложно, когда школа поделена на две части, может об этом и думал мой отец, строя её. Так вот я сейчас…       Бум! Хлоп. — Прошу прощения, миледи, — проговорил довольно знакомый голос, передо мной оказался Лукас, который виновато смотрел на меня и протягивал мне руку. Я быстро приняла её и поднялась с земли, оттряхивая юбку. — Благодарю, профессор Лукас, — улыбаюсь я, вежливость между всеми нами сквозила через щели, нельзя было прилюдно начинать разговаривать неформально, если вы являетесь друзьями, по крайней мере так установлено у нас в школе, за её приделами можно делать что угодно. Вся одежда у нас была похожа друг на друга, индивидуальность не приветствовалось, но можно было и её обойти, например аксессуары, галстуки, да и многое другое. Люди не любят ходить в одном и том же каждый день, а так они могут выразить свои чувства. — Вы куда-то торопитесь сейчас? У вас перемена вроде тридцать минут, тем более сейчас обед, — заинтригованность была в голосе мужчины. — Нет, не тороплюсь, просто гуляю, а пообедать я уже успела, профессор Лукас. — Замечательно, как насчёт посидеть в беседке? — профессор легонько потянул меня в сторону дальней беседки около бассейна во внутреннем школьном дворе, а я без колебаний последовала за ним, всё-таки причинить вреда он мне не сможет, у него нет на то причин.       Каменная дорожка вела прямо к беседке, в которую мы зашли и присели, смотря друг на друга, будто раздумывая, кто начнёт разговор первым. Я покачивала ногой, иногда задевая ножку стола, было довольно напряжённо, но уют какой никакой, но был. — Представляешь? Твой отец вчера вызвал меня к себе и возмущался, что я много времени провожу с тобой, и что нужно сократить время до пары перемен за день, никакого общения после школы, — будто маленький ребёнок, жалующийся родителю, Лукас облокотился о свою руку и закатывал глаза, передразнивая слова моего папы. Я же тихо смеялась, прикрывая рот рукой, ну очень эти двое похожи на маленьких детей, которые не могут поделить игрушку в садике, хоть этой игрушкой и являюсь я. — Ну вот чего ты смеёшься? Вот чего? Он страшный человек, которого ослушаться — себе дороже, но он не думает о том, чего хочешь ты. Но когда ты скажешь ему напрямую о том, что не хочешь сокращать это время, то он скорее всего послушает тебя, всё-таки ты его любимая и единственная дочь. — Да, папа такой, он такое может, — вспоминая, некоторые моменты из своей жизни, произнесла я. Немного задумавшись, я решила всё-таки поговорить с папочкой и прекратить эту борьбу за моё внимание. — Сегодня схожу к нему сразу же. — Огромное тебе спасибо, Атанасия! — воскликнул Лукас, чуть не завалив меня за ограждение беседки, когда налетел на меня с объятиями. — Ну всё, всё, Лукас, — похлопывая по спине парня, я старалась дышать, что получалось слишком плохо, ведь брюнет сжимал меня сильно. Я еле как его оттолкнула, с улыбкой тяжело дыша.       Лукас наклонился ко мне и почти невесомо поцеловал меня в щёку, сразу убегая из беседки, а я шокировано осталась сидеть, обдумывая действие этого странного человека. Когда до меня наконец-то дошло, я смущённо закрыла лицо руками, отрицательно произнося имя профессора, очень надеясь, что это было необдуманное действие со стороны старшего. Всё-таки мне будет его жаль, если об этом прознает мой папа. Я поднялась с места и направилась на урок, а когда увидела сколько сейчас времени, то полетела точно так же, как и недавно убежал профессор, так, что пятки сверкали.       Дженит поймала меня на первом этаже и сразу повела на второй, на котором у нас был урок с профессором Лилиан, которая вела у нас урок математики.       На самом деле оба здания соединены не только обычным двориком, но ещё и переходом через первый и второй этаж, он закрыт обычным железным забором по пояс каждому из нас, но всё-таки и это помогало нам общаться, если на улице была плохая погода или что-то ещё запрещающее выйти на улицу. Иногда на этом месте я встречаюсь с Иджекилом, который тихо переговаривается с Дженит о чём-то. С пепельноволосым также можно поговорить и о недавно прочитанных книгах, и в принципе о многом.       Мне тут нравится, хоть теперь нужно понять, что же с Лукасом такое и почему он это сделал…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.