ID работы: 13887426

Расследование в четверг

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Влад Дракула?

Настройки текста
Примечания:
- Какой ужас... - Боже, как это вообще произошло? - Господи, это же кровь! По пути в столовую за уже третьей пиццей за день Дима услышал странные возгласы девчонок, столпившихся вокруг двери в подсобку. - Что случилось? - поинтересовался он у одной из них, - Кто-то умер? - Видимо да, - отвечает девушка, - Тут кровь и разбросанные вещи. - Позвали кого-нибудь уже? - Так, девочки и мальчики, расходитесь, здесь нет ничего интересного, - Андрей Алексеевич размахивал руками, как бы отгоняя любопытных школьников, - Сейчас разберёмся. Как выясним, что произошло, дадим вам знать. Возвращайтесь на занятия. - Я могу чем-нибудь помочь? - взволнованно спрашивает юноша. - У тебя какой урок сейчас? - Ваш. Химия. - Блин, - учитель почесал подбородок, - Он же последний? - Дима кивнул, - Напиши своим в чат или куда там ещё, что урока не будет. - Хорошо, - с улыбкой отвечает Дима. Его радовала беззаботность учителя, который, вместо того чтобы пригласить кого-то из персонала, сам взялся за грязные дела, да ещё и самовольно отменил урок. Он написал в общую беседу, что химии не будет, после чего сразу же написал Олегу, чтобы тот подходил к подсобному помещению на первом этаже, поскольку здесь сто процентов произойдёт что-то интересное. Дима положил телефон в карман и зашёл в комнату за учителем, который смотрел в одну точку, прикрыв рот тыльной стороной ладони. Когда юноша перевёл взгляд, он увидел развалившегося у стены Ариеля, на лице и рубашке которого были видны красные следы. Кроме того, Дима почувствовал непонятно откуда взявшийся запах ванили, за который Андрей Алексеевич тут же пояснил: - Чувствуешь? - шёпотом спрашивает он, - Это значит, что мозг вышел из черепа. - Откуда вы знаете? - внезапно спрашивает только что подошедший Олег. - Чёрт возьми, - учитель вздрогнул, - Тут и так страхи происходят, а тут ты ещё пугаешь. - Извините, - шёпотом говорит Олег, - Мёртв? - он положил голову на плечо товарища. - Запах тому подтверждение, - Дима кивнул, - Походу его кто-то здесь вырубил, но не рассчитал сил. - С чего ты взял? - задумчиво протягивает Андрей Алексеевич, - Может, это самоубийство. Или несчастный случай. - Мне кажется, вряд ли, - Олег выпрямился и стал шарить по карманам, - Я могу связаться с ним, - он достал кольцо, которое обычно использует для ритуалов и обрядов, - Давайте узнаем, что здесь произошло. - Ну давай, - задорно говорит Андрей Алексеевич. Олег присел на корточки, надел кольцо на безымянный палец и вытянул руки вперёд, обращая ладони к Ариелю. Он закрыл глаза, нахмурился, после чего сказал: - Понять не могу. - Что такое? - Мне духи говорят, что он из-за неразделённой любви бился головой об стену... Но... - Но? - Неразделённая любовь к Владу. - Чего? - хором спрашивают Дима и Андрей Алексеевич. - Сейчас, - Олег пытался настроиться на другого духа-свидетеля, - Он, - юноша слегка дёрнулся, - Он поцеловал... Влада? - Чего?! - Я не знаю, у меня в голове только Влад. - Давай я попробую, - Дима достаёт карманную икону из рюкзака, чем вызывает недоумение со стороны учителя, - Что такое? Вы такие небось только у бабушек видели? Юноша занял место любезно отошедшего в сторону Олега, начал начитывать молитву и просить помощи у духов вокруг. - Влад, - первое, что произносит чернокнижник, - Влад был причиной самоубийства, - на это заявление Олег и Андрей Алексеевич лишь переглянулись, - Что-то красное... - Кровь? - Говорят, что было вкусно, - юношу передёрнуло. - Погоди, - Андрей Алексеевич вновь взглянул на Ариеля, - Смотрите, кровь застыла... в смысле остановилась. Она не жидкая, она высохла. - Значит ли это... - начинает Олег. - Влад - вампир? - в тоне Димы слышался скепсис, - Вы серьёзно? У нас одноклассник сам Влад Дракула? - Чёрт знает, что у него в голове творится, ты же его видел, - учитель обнял себя за плечи, - Парень ходит на кладбище, что-то там делает, постоянно ходит с пузырём водки в рюкзаке и разбитым зеркалом. - Просто он такой человек, - пожав плечами, говорит Дима. - А если просто предположить, - потирая подбородок, начинает Олег, - Одержимый демоном Влад идёт на кладбище, там ему промывают мозги какие-нибудь души людоедов, он приходит в школу и начинает потихоньку есть своих одноклассников, чтобы утолить жажду крови, которую ему привили. - Он должен высасывать кровь, потому что без этого он потеряет рассудок, - говорит учитель, - А потом в итоге превратится в безмозглого упыря. - И начнётся зомби-апокалипсис, - со смешком заканчивает Дима. - А если серьёзно, у нас есть только имя Влада и "красное - было вкусно", - серьёзно говорит Олег, - Что это может значить? - Влад напоил Ариеля своей кровью, и по истечению какого-то времени появится новый адепт демонического культа, - со страхом шепчет Андрей Алексеевич. - Дима, давай вместе попробуем, - Олег присел рядом с Димой и взял его за руку, - Андрей Алексеевич, помолчите минутку, нам бы сосредоточиться. Мужчина кивнул и продолжил наблюдать за ситуацией. Парни закрыли глаза, держась за руки, они изо всех сил пытались уловить хоть малейшие вибрации, которые могли бы привести их к разгадке. Голоса витающих вокруг душ смешивались в какофонию, однако напор юных магов всё же заставлял некоторые голоса утихнуть. Шёпот доносил необходимую информацию до ушей, однако, как бы ни старались экстрасенсы, неугомонный мужской хохот они никаким образом не могли угомонить. - Неразделённая любовь, Влад, вкусные красные подтёки, - шепчет Олег, - Круглая форма, какая-то непонятная зернистость, - его веки вздрогнули. - Сильная усталость, - заканчивает Дима, Олег лишь вздыхает. - Что это значит? - Возможно, Влад отравил Ариеля из-за неразделённой любви, - нахмурив брови, говорит Олег. - Ариелю нравилась Лина, Влад с ней хорошо общается, - отзывается Дима, - Быть может, Влад хотел таким образом убрать Ариеля с дистанции? Отравил его, чтобы убрать конкурента? - Это звучит как... - Как гениальный план, - слышится серьёзный голос Влада. Ребята поворачивают голову в сторону одноклассника, который стоит посреди коридора, уперев руки в боки. - Зачем ты это сделал? - недоумевающе спрашивает Андрей Алексеевич. - Он хотел отобрать у меня Лину, - грозно отвечает юноша, подходя к "детективам", - Я не позволил бы... - он сделал паузу из-за того, что уголки его губ стали потихоньку дрожать, - ... не позволил бы такому как он... - он улыбнулся и шёпотом добавил, - Блять. - За маты сейчас по губам получишь, - угрожающе говорит учитель. - Да что вы прям, - Влад протискивается в помещение и подходит к Ариелю, - Эй, а ну вставай, - он толкает парня, который начинает мычать, - Вставай давай, ну! - Он жив?! - восклицают трое. - Конечно жив, - Влад переводит взгляд вбок и пальцами поднимает рядом лежащий целлофановый пакет, - Я ему домашних пирожных с малиной принёс, он видать обожрался, обляпался джемом и уснул, - юноша швырнул пакетик в сторону наблюдателей, - Никакого убийства нет, расходимся. - Блин, - Олег цокает, - Это было интересное дело. Верно, коллега? - Верно, - Дима и Олег скрепляют счастливый конец рукопожатием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.