ID работы: 13887566

Прощай

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
7 дней до X Дневник Чуи В последнее время я стал замечать, что с Дазаем что-то не так. Он мог резко поменять свое обычное, беззаботное настроение клоуна на серьезное безразличие и уткнуться в стену на несколько минут с отсутствующим взглядом. Меня это начало очень волновать. Но сотни попыток поговорить об этом всегда заканчивались словами. “ — Чиби! Неужели ты волнуешься за меня? Я так польщен~» — и моей коронной оплеухой. Но шутки шутками, а я реально хочу знать, что происходит и могу ли я помочь. Скоро годовщина наших отношений, целых 3 года. Надеюсь, хотя бы в этот день пройдет хорошо, а потом можно взять его за шкирку, приковать наручниками и поговорить по душам. Да, все будет хорошо… 5 дней до X pov Чуя Я все больше волнуюсь. Дазай поздно приходит домой, а его взгляд холоден как лед. Я пытаюсь его разговорить. Шутки сменяются уверениями, что все хорошо или будет. Последнею фразу он добавляет шёпотом. На мои вопросы он молчит, улыбается и теребит мои волосы. Я чувствую как он отдаляется от меня. Пытаясь отвлечься от настоящего, я всей головой окунулся в работу и подготовку к годовщине. Вкусный торт, коллаж из самых памятных фотографий наших поездок и свиданий. Я очень хотел напомнить ему как рад, что он появился в моей жизни и через сколько всего мы прошли. Я надеюсь ему понравится. 1 день до Х Дазай сказал, что у него появились дела и его не будет 2 дня. Перед отъездом мы провели прекрасную ночь, а после долго обнимались, болтая о всякой чепухе. Я был по-настоящему счастлив, надеюсь он тоже. Я видел, что он был расслаблен и доволен впервые за неделю. В тот вечер я убрал все сомнения и наслаждался моментом. Наследующий день после его отъезда меня охватила паника. Я чувствовал, что-то должно произойти, но не понимал что. Я сидел как на иголках, даже знакомые спросили все ли хорошо. Я отвечал, «Все в порядке, спасибо, что спросили» — а сам чувствовал как холод покрывает мою душу. день Х Pov Чуя. Я иду домой после рабочего дня. Вчера я кое-как унял свою тревогу, поговорив с Ацуши, который заверил, что все будет хорошо. Завтра будет годовщина, а сегодня Дазай должен быть уже дома или уже. Окрыленный, я спешу домой, ускоряю шаг. Вот-вот я буду дома. Шаг, второй, третий..... и последний. Сую ключ в скважину, но дверь открыта. Счастью наполняет меня. Раскрываю дверь пинком и кричу: -Скумбрия, почему не написал, что вернулся? Но в ответ тишина. Я иду, проверяя комнаты, чтоб найти своего парня. Окно гостиной открыто, дует ветер. Я в смятение пока не захожу в нашу спальню. Там на тумбочке записка и рядом с ней что-то лежит. Подхожу ближе и вижу пулю, металлическую, продолговатой формы. В растерянности беру записку и читаю. «Прости… Но я больше не могу. Демоны преследовали меня всю жизнь. Я дусях пор помню события той ночи, когда по моей вине он умер. Кошмары преследовали меня всю жизнь. Но после встречи с тобой все изменилось. Бесонные ночи ушли вместо них пришло счастье и покой. Но к сожалению оно длилось не долго. Я честно пытался что-то исправить, забыть, но все бестолку. Я больше не могу… Рядом с запиской ты увидишь пулю, у меня их было 2. Если ты читаешь это, то значит 1 пулю я уже использовал. Осталась другая. Она твоя. Делай с ней все, что хочешь Прощай Я люблю тебя» Листок падает. Чуя в течение нескольких минут стоит, не веря тому, что прочитал. Листок выпадает из его рук. Взглядом он находит ту пулю. Она одиноко лежит на тумбочке. Рядом с ней еще лежит пистолет. «Как жестоко», думает Чуя и берет пистолет в руки. Это так легко, открыть барабан, вставить пулю и выстрелить. Ему так хочется это сделать, но… Он убирает пистолет с пулей в шкаф. Слезы, которые дальше перерастут в истерику, текут по его лицу. Он звонит в полицию, чтоб предъявить о самоубийстве и попытаться найти тело. После разговора он смотрит в окно. Солнце, начинает уходить в закат. Скоро будет ночь, а после нее солнце сново вернется и жизнь продолжиться… -Нет уж Дазай, я сильнее чем ты. Я выдержу это. Прощай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.