автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I wanna make

A colour that no one else has seen before

I wanna be so much more

I hope that she

Looks at me and thinks, "Shit, he is so pretty"

Something I can't believe

Juliet — Cavetown

      — Прошу вашего внимания, — громко обратился ко всем присутствующим в классе Гавриил, один из преподавателей в школе ангелов — Это демон Кроули, как вы поняли, он из школы демонов, и он будет учиться с вами неопределённое количество времени. Его отправили к нам "на перевоспитание", так как для демона он вёл себя слишком по-ангельски. Также один из наших учеников будет обучаться вместе с демонами, чтобы исправить своё поведение. Азирафаэль видел, как все бурно отреагировали на нахождение демона в одном с ними помещении. Все ангелы зашептались, косо смотря на, если Азирафаэль правильно услышал, Кроули. И только он смотрел на демона с нескрываемым интересом, что, кажется, не осталось без внимания Кроули. Тот посмотрел в сторону Азирафаэля, хоть понять это и было тяжело из-за тёмных очков, скрывающих его глаза, но ангел был уверен, что Кроули смотрел прямо на него. Краешек губ демона поднялся в ухмылке. — Теперь бы ещё придумать, с кем тебя посадить, — постепенно понижая голос и заглядывая в список учеников, задумался архангел. — Эм, извините, — наконец произнеся свои первые слова, одёрнул того Кроули — А можно я сам выберу, с кем мне сесть? — у демона был очень приятный голос, даже как-то неожиданно, Азирафаэль представлял его совсем не таким — Пожалуйста. — Да, конечно. Тебе уже кто-то приглянулся? — усмехнулся Гавриил, заинтересованно смотря на того. Казалось, что класс мигом опустел из-за наступившей тишины. Все притихли, ожидая, чьё же всё-таки имя назовёт демон, надеясь, что они не были теми, кто ему приглянулся. — Да, — протянул демон с неспадающей с лица ухмылкой, а потом медленно повернулся к Азирафаэлю, который сидел чуть ли не в конце класса, и, махнув в его сторону головой, опять обратился к преподавателю — Можно сесть вон с тем ангелом? Ну, с кудряшками который. — А, Азирафаэль, — ангел искренне не понимал, почему Кроули выбрал именно его, есть же куча свободных мест рядом с другими учащимися — Неплохой выбор. С ним твоё "перевоспитание" пройдёт более, чем успешно.       Ангел мог почувствовать на себе взгляд каждого присутвующего, в том числе и Кроули. Интересно, что Гавриил имел в виду, когда сказал, что он ведёт себя слишком по-ангельски для демона? Насчёт поведения Азирафаэль пока что ничего не мог сказать, но в одном он был уверен — внешность у Кроули была просто ангельская. Одни только тёмно-серые крылья чего стоили. — Что ж, — выбил из размышлений Азирафаэля голос архангела, вновь звонко пронёсшийся по классу — Присаживайся тогда на своё место, позже познакомишься с остальными из класса. Конечно же, Гавриил понимал, что с Кроули никто не будет гореть желанием даже разговаривать. Но манеры пока что никто не отменял.       Пока демон стремительно направлялся в сторону Азирафаэля, все остальные провожали его взглядом, изредка сочувствующе смотря на ангела, чего Азирафаэль не понимал. Зачем ему сочувствовать? Неужели потому, что здесь он единственный, кто не принимает демонов за низших существ, не заслуживающих даже малейшего уважения к себе? — Ну что, — выдохнул Кроули, как только сел на соседнее место с ангелом, а потом, улыбнувшись, оголяя пару острых белоснежных клыков, продолжил, растягивая, будто бы смакуя, последнее слово — Привет, Азирафаэль. — Привет, Кроули, — немного смущенный таким тоном демона, отвёл взгляд ангел. — И, да, — демон повернул голову прямо, кажется, смотря на Гавриила, который начал что-то увлечённо рассказывать — Спасибо тебе. — За что? — изумлённо посмотрев на того, спросил Азирафаэль, брови которого стремительно поднялись на лоб — Я же ничего не сделал.       — За то, что не смотришь на меня, как на какого-то монстра, — подперев голову рукой, прошипел Кроули, снова повернувшись в сторону ангела — Знаешь, по пути в школу, на меня глазели все без исключения, а когда я встретился с Гавриилом, который стоял у входа в школу и ждал меня, всё стало ещё хуже. Я слышал, как про меня начали шептаться все, даже учителя. Когда я шёл по школе следом за Гавриилом, все шарахались от меня, будто бы я мог уничтожить их одним лишь случайным прикосновением. Я вызывал у всех такое отторжение, что аж самому стало тошно от себя.       Рассказ демона заставил Азирафаэля впасть в ступор. Он, конечно, знал, что ангелы идут с демонами на контакт не очень-то и охотно, но чтобы буквально отпрыгивать — такого он от самых искренних и правильных созданий Богини не ожидал. — Ох, Кроули, — тяжело вздохнул тот, поражённо глядя на демона, искренне сочувствуя ему — Мне так жаль, что тебе в первый же день пребывания в Раю пришлось столкнуться с таким отношением к себе. — Вот за это я тебе и благодарен, — произнёс Кроули, вновь отворачиваясь и поправляя очки на переносице. Интересно, какими были его глаза? Азирафаэль ещё ни разу не встречал демона в живую, поэтому даже предположить не мог, какие бывают у них глаза. Может, такие же, как и у ангелов?       — Прости за такой нескромный вопрос, — смущённо произнёс ангел, тоже отворачиваясь в сторону преподавателя — Но ты всегда носишь очки? — Большую часть времени, — бросил демон, вновь опуская голову на кулак, а потом повернулся к Азирафаэлю, и, глядя тому прямо в глаза, ангел мог почувствовать на себе его взгляд, слова улыбнувшись, спросил — А что? Хочешь увидеть мои глаза? — Ну, — неужели желание ангела всё это время было так очевидно? — Я был бы не против увидеть их. — Смотри, — полушёпотом произнёс Кроули, перед этим опасливо озираясь по сторонам, а после немного приспустил очки с переносицы, открывая перед взглядом Азирафаэля прекрасную картину. Видимо, заметив, как внимательно ангел рассматривает его змеиные глаза, демон опять поправил очки, снова скрывая за ними свой взор — Ну ладно, позже посмотришь поближе, а-то меня сейчас растерзают в клочья, если увидят их. Азирафаэль не знал, улыбнулся он словам Кроули или же своим мыслям. — Азирафаэль, ты весь светишься, — заметил демон, тоже широко улыбнувшись — Почти буквально. Что случилось? — У тебя такие красивые глаза, — восхищённо произнёс ангел, когда Кроули, приподняв одну бровь, вопросительно посмотрел на того — Нет, правда. Такие необычные. — Ой, — чуть ли не прорычал демон, потирая виски рукой, тем самым немного скрывая за ней своё лицо. Которое, непонятно почему, покрылось лёгким, еле заметным румянцем — Да ладно тебе, Ангел, обычные у меня глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.