ID работы: 13887694

Вероломство

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Jelous гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
ГАЛЧОНОК

***

      Я вновь стою на пороге своего дома лишь в одних портках. На дворе лето, и всё же я промерзаю. Босые ноги неприятно покалывает. Чернильные короткие волосы трепещут от сильного ветра. Перед моим домом толпа из двух десятков человек. У всех в руках по факелу и какому-нибудь оружию.  Дым я никогда не любил. А в таких ситуациях и подавно. – Да в каком месте я ведьма?! – начинаю я, поскольку через их гневные крики не ясно с чем они пожаловали. – У тебя, неверующий невежда, устрашающий фамильяр!  – Опять к коту припёрлись?! В десятый раз повторяю, – кашлянул, – пошли вон отсюда! Праведник я! – вновь зашёлся кашлем, а после не дожидаясь проклятий в спину, захлопнул тяжёлую дверь.       И вот так большую часть моей жизни. Кот их мой не устраивает, не желание напиваться в стельку и приставать к женщинам тоже их озадачивает.        У меня всего один кот. До нельзя приятный кот, в полосочку. И пожалуй, именно эта полосочка заставила некоторых соседей призадуматься. Ах, ну и жёлтые, просто дьявольские по словам очевидцев, глаза. Не мои, кота. Мои, по словам некоторых "праведников" голубые, как холодное озеро.       Нет, я не совсем праведник. И да, ведьмак я ещё какой. Но это я никому в той толпе говорить не собираюсь.       Взяв кота на руки, залезаю с ним на кровать, укутывая нас обоих в одеяло. – Ироды. Ты, – обращаюсь к коту. – их не слушай, очень святая у тебя полосочка. Это они меня просто невзлюбили. – кот засыпает. – Вот дождь пройдёт, всё высохнет, и пошлют меня на костёр...       Ждать так долго я не мог. Огонь страх как не люблю. Есть истории, что когда ведьмы на шабаш собираются, то обязательно прилетают туда уже голыми. Никогда о таком не помышлял. В лесу ночью холодно, простудиться можно! Да и, толпы голых женщин звучит как-то страшновато. Отца моего мама сама не знала, а она умерла слишком рано передав мне свой дар. Чистокровный ведьмак в одиннадцатом поколении, и именно на мне это поколение закончится.        Время пролетает быстро. Край деревни, почти безлюдный. Пришедшие ранее уже давно должны были добраться к своим домам. Я знал что от кота они просто так не отвяжутся. Надо было что-то делать.       Через два дома от меня живёт слепая бабушка с десятками котов. Думаю, от появления ещё одного не обеднеет. Да и чужие люди к ней часто не заходят, а если и навещают то не заходя в дом или во двор.        Кот был не рад новым знакомствам, но ради выживания чего уж не сделаешь.  Напоследок погладив коту спину, ушёл. Не оборачиваясь. Примета плохая оборачиваться. А нам плохое сейчас ни к чему.       Дела обстоят ужасно. Брошенные обвинения ещё хуже. Плюнув на всё, я востребовал справедливости.   

***

ИГОРЬ       « Мальчишка живущий на краю деревни. Один, ни с кем не общается. Тащит к себе в дом разных животных. Всегда в хорошем здравии. Всегда хорошо выглядит. Красивый как сам нечистый.» – поговаривали жители.        Я инквизитором являюсь не только по словам. Однажды, повесил одну сумасшедшую старушку, которая пыталась съесть собственных внуков. Не считаю её смерть чем-то ужасным.       Живу в этом поселении все три с чем-то десятка лет. И вот впервые встречаю этот бред с пареньком. Лет десять уже никого ведьмой не называли. Народу не хватает зрелища. Не знаю как народу, а местному священнику точно. От любой веры я давно отказался. По причине что, ни разу, именно вера мне не помогла. И именно сейчас начинаю припоминать почему ненавижу всех в этого Бога верующих.       Про старого священнослужителя давно поговаривают неладное. Якобы, приставал к отрокам, что в ученики ему хотят податься. А парнишка, что на краю деревни живёт, став жертвой одного такого инцидента начал об этом говорить. Вроде и правильно сделал, а вроде и дурак.       Прошедшие три часа монолога со священником я понял, что день или два, и этого бедного паренька во всех смертных грехах обвинят. В конце встречи священник обязал меня проверить парня. Теперь ещё и за пострадавшими от рук священника пареньками гоняться. Жаль священнослужителя посреди храма удушить нельзя. Не по Божески, слишком легко отделяется.       Идя домой подумывал о том чтобы забрать парня к себе и сделать "помощником инквизитора". Всё равно большую часть я работаю в полях, и только когда народ слишком бунтует, могу вступить в дело. Пока что бунтует только одно существо. Пока что. И лучше бы дальше не заходить.       С такими мыслями я и хотел уснуть. Вот только на пороге моего дома ждал меня паренёк. В свете луны его голубые глаза блестели. Короткие черные волосы развивались на ветру, а сам он обхватил себя изящными руками и закусил нежно-розовую губу. От ночной прохладны кончик носа покраснел. Штаны и рубаха были явно надеты наспех и не по погоде. Спешил сюда добраться. Я остановился в пяти шагах от него.  – Вы инквизитор? – слабый, неуверенный голос. – Если ты и вправду ведьма, то должен был прийти голым...сегодня луна как раз полная...       И зачем я только ляпнул об этом?! Парень от испуга слегка дёрнулся, а я заметив это, скривился. Да, не совсем идеальное знакомство.

***

ГАЛЧОНОК – И разве я должен был молчать? У него руки ужасно мерзкие, будто в жиру обмазаны, и он ими мне в рот полез... Вот я ему и врезал. – рассказывал это с некой гордостью.       Этот инквизитор. Игорь. По сравнению со мной: высокий, и натурой сильней, аж завидно. И волосы до плеча, щетина лёгкая и глаза карие.  Такой вежливый. После выпитого меня спать в кровати оставил, а сам в кресле ночь провёл. И это без лишних уточнений зачем, и с чем я к нему пришёл.        А с утра кормит меня супом, наверняка сам готовил, жены же у него нет. А я наверное ел как будто не кормили меня неделями. Вкусный суп был, я небось так много съел, что в глазах Игоря в какой-то момент промелькнул такой взгляд, которым обычно смотрят на худых котят.        И после супа, за чашкой чая, Игорь всё же захотел "услышать всё из свежо видящих глаз". – Вот как? – Игорь сделал глоток, слегка сводя брови к переносице. – А этот безбожник на каждом углу чуть ли не о пытках над собой рассказывает. – ухмылка.       Пытки это было бы хорошо. Только времени на них у Галчонка нет.  – Да какая мне разница что он кричит, главное что все этой чуши верят. – сделал глоток, чай слегка опекал горло.        Игорь сидел с абсолютно непроницаемым лицо, смотря куда-то в даль окна. Мне захотелось поправить его спадающие на плечи каштановые волосы. Карие глаза моргнули и вернулись ко мне. – Жаль нельзя его сейчас убить, слишком подозрительно что, как только он начал говорить о тебе, так сразу умер. Потому нам надо план хитрее.        Я так и не понял, с какого момента он начал меня так защищать, хотя даже имени моего не знает. Мне нравилось. – Насколько хитрее? – отставляю уже пустую чашку. – Пойди ко мне в ученики. – наверное я от неожиданности клацнул зубами когда резко прикрыл рот, Игорь улыбнулся уголком губ. – Не волнуйся. Я уже не молод, давно должен был знания кому-нибудь передать. – А если я не хотел быть инквизитором?  – А кто сказал что ты нормально выучишься? – тоже отставил пустую чашку. – Поживи у меня, пройдись со мной пару раз на рынок, да в церковь – а после иди себе с миром. – небрежно махнул рукой.        Интересная идея. Я на неё обязательно соглашусь. Тем более, что это выглядит гораздо проще, чем умолять инквизитора помочь в обмен на плату. – И зачем вы мне помогаете? – ну действительно интересно же.       Игорь встав, прошёлся за верхними одеждами.  – Затем что бы не брать твою невинную душу в свой перечень грехов. – проговорил немного тише чем ранее ведённый диалог.        По телу прошла дрожь. Я не мог оторваться от созерцания этого удивительного мужчины. Впервые на своём веку встречаю ещё кого-то, кто так же снисходительно относится к вере.       Пусть Бог идёт к чёрту, в ближайшее время душу мою он не получит. За неё ручается Игорь.

***

ИГОРЬ       Парень славным показался мне с самого начала. Я не особо люблю разговаривать, от чего многие это считают грубостью или неуважением. А парню ни по чём, сам за двоих болтает. Грибы с леса притащил, хоть остальные жители туда даже при свете дня Божьего боятся сунуться. Готовить не умеет, без понятия как он до своих дней дожил.       Я его по имени не называю, только по прозвищу – Галчонок. Как-то само собой получается. А ему на это всё равно.       Самым чудным быдо то, что засыпал он в абсолютно разных местах, в абсолютно разное время. Было странно приходить в обед с рынка и заставать его заснувшим под столом. Неоднократно его переносил в кровать, пытаясь не будить. Но пару раз всё-таки ругал когда за столом с ножом в руке уснул, мало ли, мог и порезаться.        А он заставлял меня одеваться по погоде. Уже поздняя весна, на улице уже нет оставшегося снега, но земля ещё не прогрелась. Чаще всего я забывал о верхней одежде, выходя в поле в лёгкой рубахе, всё равно от работы жарко, а сейчас никак. В моём же доме командует, заявляет что, либо теплее одеваюсь, либо вовсе не выхожу.  Чёрт знает что творится.       И это всего-то одна неделя. Галчонок живёт со мной неделю. Каждое утро мы посещаем утреннюю службу, в частности, чтобы позлить священника. Ну и чтобы показать парня как моего приемника. Люди не сразу поверили. Первые дня четыре только переговаривались, но сказать в глаза ничего не могли. Хоть Бога любили, встречи с ним раньше времени не хотели.       На рынке Галчонок хоть и помогал мне с выбором продуктов, то и дело засматривался на разные травы что вкусно пахнут. Однажды принёс ему такую, меня же после заставили с ней чай приготовить.       Галчонок был слишком ласковым и смазливым для нынешнего понятия "мужчина". У него не было друзей, поскольку у нас в поселении очень мало его одногодок, а те кто есть, не особо им интересуются. Родителей нет, друзей нет, всё время о животных рассказывает. Коты были его пристрастием.        «... На самом деле коты очень полезные существа, которые во множестве сказок отгоняют нечисть. » – то, что Галчонок твердил на постоянной основе.       Было очень легко разговаривать с человеком которого не сдерживают узы раба Божьего. Обсуждать жизнь людей, не боясь что об этом кому-то донесут, открывать душу зная что в неё не плюнут. Смотреть в голубые глаза, зная что уже не сможешь с ними расстаться.

***

ГАЛЧОНОК       Не знаю что и думать. Рядом с ним слишком странно.  От его угрюмости другим становится страшно, меня же это только смешит. Очень часто улыбается дома, например когда мы готовим кушать. И он такой вежливый по сравнению со всеми, кого я встречал.        Боюсь себе признаться что, мне уже не хочется ни с кем его делить.       Мне с ним легко и спокойно. Наверное это от одиночества. По крайней мере я себя в этом убеждаю. Эта забота слишком трогает душу. А еще приятная безопасность и беззаботность.       Что делать - ума не приложу...

***

ИГОРЬ       Да будь я последним глупцом в мире, я не упустил бы такой шанс. Ещё никогда такого не испытывал. Банальные слова, действия, реакции, а мне от этого всего светиться хотется.       Вечер тогда был слишком мирным. Галчонок жил со мной месяц и не заговаривал об уходе. Это доставляло какое-то внутреннее состояние умиротворения. На дворе уже во всю бушевало лето, так что мы, как только вернулись с реки, уставшие захотели спать. На этот раз Галчонок настаивал на том чтобы я спал в кровати.  Я не соглашался до последнего.       Галчонок стелил покрывало на полу, забирая с кровати одну подушку. – Ты сегодня хорошо поработал и жаловался на усталость, лучше бы в кровати выспался. – меня не так легко пересилить в этом споре.       Галчонок обиженно нахмурил бровки и встал в полный рост. Сидя на кровати я смотрел на него снизу в верх. Вид меня завораживал. – Не спорь, а бери пока дают. – и отвернулся.       Эта ситуация меня сильно рассмешила. Обхватил его за плечи и потянул на себя. Пискнув что-то невнятное, паренек пихнул меня локтем под ребро, требуя себя отпустить. Буквально лежал на мне. Правой рукой обхватил его под грудь, а левой начал щекотать. Смех Галчонка пропитывал дом несколько минут. Как бы сильно он не бил меня руками и ногами - я не отпускал.       Остановившись на пару секунд, начал щекотать в более быстром темпе. Не выдержав, Галчонок вскрикнул, прокрутился и ложась ко мне лицом, упёрся обеими руками по обе стороны от головы. Пахом упирался в низ моего живота.       Щёки покраснели, одинокие капли с ещё мокрых волос скатывались по шее.  Голубые глаза смотрели слегка удивлённо, будто он только проснулся и не понимал где находится.       Осторожно подняв правую руку, заправил черные пряди за ухо. Спустив ладонь ниже, провёл по мягким скулам, а после и шее. Галчонок замер, боясь двигаться.  Чуть приподнявшись слегка поцеловал, можно сказать, махнул по приоткрытым мягким губам щетиной. Невесомо.  Галчонок прикрыв глаза резко двинулся вперёдс целуя с напором и прижимая к кровати.  По-моему, я слегка улыбнулся в поцелуе, а после опустил обе руки ему на талию, резким движением поменяв нас местами.        Только сейчас приметил, что в низ моего живота давит его вставший член.  О Господи, прости же ему все грехи, но только не этот. За этот грех дай ответить мне.

***

ГАЛЧОНОК        Хоть двери и были крепко заперты, всё равно немного страшно. Не страшно от того, что заметят, а от того, что остановят. А мне, Господь свидетель, этого так не хотелось!       Я не понимал большую часть происходящего. Мне было страшновато. Впервые кого-то целовал, это было так странно. Необычно, мягко и волнующе.  Дважды был свидетелем поцелуев, но никогда и мысли не допустил бы о том, что буду с таким вожделением целовать мужчину. Непосредственно, именно Игоря.        Голова шла кругом, не хотелось открывать глаза. Его щетина приятно покалывала подбородок. Его руки мягко поглаживали мою талию. Его дыхание... Он сам. Мне нравится всё если это делает Игорь.        Мужчина отодвинулся от меня, подарив шанс перевести дыхание. В следующую секунду его губы были везде. Шея, ключицы, щёки. Подвернув низ моей рубахи, начал стягивать её через голову, это и заставило меня открыть глаза. Не зря.       Я боялся встретить что-то похожее с тем пугающим взглядом священника. Игорь же смотрел на меня как на икону спасителя. Жадно.  С восхищением. Глаза блуждали по каждому открытому участку кожи. Член в портках побаливал, Игорь слишком давил на него собственным весом. – Разреши...один раз...– с прерывистым дыханием прозвучал его пониженный голос у меня возле уха.  – Что разрешить? Ты меня уже...       Отстранившись Игорь посмотрел на меня внимательным вглядом, пожалуй, это была крайняя серьёзность.  – Я о близости...ты же знаешь что это? – Игорь опять заправил мне прядь за ухо.       Я впервые слышал о "близости". Что это? Почему Игорь просит на это разрешения? Лёгкое волнение прошло по всей коже. Жуть как интересно! Азарт ударил в голову. – Нет, но тебе можно. – всё что я мог выдать.       Глаза Игоря округлились. Нагнувшись, легко поцеловал меня в щёку. – Скажи мне остановиться, когда будет плохо. Обещаешь, Галчонок?       Я кивнул. Не думаю что с Игорем бывает плохо. Никогда не было, с его появлением всё только налаживается. 

***

ИГОРЬ       Галчонок обеими руками вцепился в подушку у него над головой. Мы оба полностью голые. Галчонок лежит предо мной с разведёнными ногами, пытаясь скрыть смущение. Слишком для невинной пташки. Милый Галчонок.       Облизываю его член. Дразню. Не беру в рот, лишь дотрагиваюсь губами и языком, иногда сжимаю головку в руке. Не думаю что у меня хорошо получается, но Галчонок от этого негромко стонет в подушку.  Пение ангелов в райском саду не могло с этим сравниться. Не смогло бы никогда.       «...да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.» - так писалось в Библии.  Ещё один грех за который отвечать мне. Только как же сладко. В своих глазах я вижу Галчонка не иначе как Богом. В него я верю.       По-моему, я пугаю паренька. Слишком часто отодвигаюсь, чтобы напомнить ему о том, что нужно дышать. Слишком много румянца на щеках после моих "напоминаний".  Половину тела усыпали веснушки, которые сейчас из-за покрасневшей от поцелуев и укусов кожи стали ещё видней. Руки Галчонка метались повсюду, пытаясь прикрыть или остановить мои руки переминающие мягкую кожу. Ему нравилось то что я делаю, но в то же время сбивало с толку. Меня это доводило до учащённого сердцебиения и лёгкого покалывания на кончиках пальцев.  Вот же чёрт.

***

ГАЛЧОНОК       Это так правильно. То что Игорь со мной делает кажется таким нужным, голова идёт кругом.  Давление внизу живота увеличивается и от этого становится неспокойно. Впервые что-то подобное чествую.        Кажется я теряю сознание, или мне так кажется на первый взгляд. Почему-то резко перехватывает дыхание, а в следующий момент Игорь громко сглатывает. Парочка слезинок скатились у него с глаз, губы слегка припухли. С хитрой улыбкой облизнулся.  Искушает, чёрт. Порядочностью и непорочностью здесь и не пахло. – Нравится? – голос ещё больше притих.       Не знаю о чем конкретно ему сказать. О его касаниях, губах, улыбке, глазах, мне всё нравится.  Хотелось закрыться где-то и кричать о том, что этот мужчина творил с его здравомыслием.        Я только кивнул, всё же смыкая ноги. Стыд то какой.  Игорь внимательно проследив за этим движением, только шире улыбнулся. Стыдно стало вдвойне. – Ещё...– не знаю что на меня нашло, но я не хотел чтобы это заканчивалось.        Казалось что всё вокруг плавится. Или это просто Игорь на меня так смотрел?

***

ИГОРЬ       Даже если мне суждено расстаться с памятью, я всё равно не выкину из головы этот удивительный голос. Слишком сладко.       Я вставил в него уже третий палец, а он остаётся узким. На удивление Галчонок как может спокойно реагирует на то, что я с ним делаю. Он явно впервые слышал о близости, тем более между людьми одного пола. Но когда я начал входить только первым пальцем, у него только брови слегка в верх дёрнулись. Что ни на есть открытость и доверие.        Как только я полностью вошёл, Галчонок сжал меня сильней. Руками обвивая за плечи, ноги развёл шире по моей просьбе.  По-моему, я что-то ему говорил, хвалил. Он был таким искренним и открытым, что мой язык гулял отдельно. Хотелось запомнить всё до мельчайших деталей. Волосы, глаза, все места, где находились веснушки.  Ощущение свободы.        Я закончил Галчонку на бедро, не на много позже его самого. Плотно сжатые губы, руки что впились мне в плечи, голубые глаза что закатились. Его улыбку после, у меня уже никто не сотрёт с памяти. Впервые тогда я понял, ради чего жил всё то время. Что бы найти себя в чём-то настолько удивительном и нежном.

***

ГАЛЧОНОК       С утра я чувствовал себя настолько хорошо, что Игорь в начале даже разволновался. Но после недолгих уговоров и пары поцелуев - согласился сходить на рынок.  Обещал что-то вкусное купить!       Рынок выходного дня, ещё только начало вставать солнце. Город буквально оживал к центру рынка. Всё бегали, суетились, пытались быстрее купить всё и приступить к своим делам.       Игорь подвёл меня к одному торговцу и озадачил того просьбой найти какое-то вино, которое тот ему обещал. Мужчина начал суетиться, но попросив нас подождать начал поиски. – Я никогда не пробовал вино. – Сегодня неплохой день для этого. – звучало так неконкретно что у меня немного зарумянились щёки. – Да...       Неожиданно позади меня послышалось недовольное ворчание. Несколько пожилых женщин хотели получше рассмотреть товар, который мы с Игорем немного загородили. Отойдя в сторону мы ненадолго решили воздержаться от таких явных выражений любви.        Одна из старушек поправила подол длиной юбки, прокашлялась и громко проговорила: – ... Да чего его жалеть? Гадким человеком был, – перекрестилась. – прости меня Господи. – Ну даже если и гадким. Единственный священник, теперь вот нового ещё долго выбирать будут, приемника то у него не было.       Игорь наклонившись, легонько дотронулся до второй женщины. Та обернувшись слабо улыбнулась. – Доброго вам! – она мягко похлопала Игоря по той руке, корой он её дотронулся. – Подсказать тебе чего? – Да, что у нас со священником? – я немного зашёл Игорю за спину, но всё равно прислушивался.       Первая женщина наконец отвлеклась от продуктов, поворачиваясь к нам. – Да, старый дурак. Опять напился в щи и к колодцу пошел, Бог его знает что он там забыл. Да провалился туда, представляете! . – словно о каком-то будничном деле поведала она Игорю.  – Да, сегодня с утра Тимофеевна за водой пошла. Беднягу чуть удар не хватил! – не весело цокнула языком, потрепала меня за щеку и ушла дальше.       Как только обе женщины отошли от нас на приличное расстояние, я рассмеялся.  – Галчонок. – приподняв один уголок губ, похлопал меня по плечу, намекая на то, чтобы я так яро не радовался этой новости. – Прости, я думал, его смерть будет как-то более феерична. – перевёл дыхание. – И так не плохо!       Теперь уже Игорь рассмеялся во всю. Наверное я впервые видел как он смеётся на людях.        Лёгонько махнул рукой я, приподнял в воздух пару ягод смородины, что продавались в ярде отсюда. Глаза Игоря слегка округлились, а улыбка спала с лица. Он как заворожённый наблюдал как ягоды аккуратно и незаметно обминают остальных людей и летят в нашу сторону.       Протянув раскрытую ладонь, Игорь наблюдал как все ягодки осторожно опускаются в неё.  Именно сейчас решил появиться продавец вина, и не обращая внимания на растерянность во взгляде, отдал Игорю вино.       Всю дорогу с рынка я поддерживал Игоря за локоть, ведь он был занят рассматриванием собственной руки, и смородины в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.