ID работы: 13887770

Галстук

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почесав нос, Ганн сообщил:       - Спайк просил передать тебе, что ты сволочь, но Баффи он желает счастья.       Чего-то в таком духе Ангел и ожидал. Не удержался от улыбки, однако тут же вновь обеспокоенно уставился в зеркало, стоящее посреди «комнаты для подготовки жениха». Через несколько минут надо вставать на исходную позицию к алтарю, а нормально завязать галстук – красивый голубой галстук, идеально подходящий к его классическому чёрному костюму и не менее классической белой рубашке, - до сих пор не удалось. У Ангела вообще не очень ладилось с галстуками, обычно он предпочитал их не носить, а уважать на расстоянии. Но в такой день это необходимый аксессуар. Надо было взять галстук-бабочку, с бабочками проще, да что толку теперь рассуждать.       - Кто-нибудь, помогите страдальцу, – весело попросил Ганн. – Уэсли? Ты же когда-то носил галстуки каждый день.       - Давным-давно, - ухмыльнулся Уэсли. – Если на то пошло, в последнее время ты у нас постоянно ходил при галстуке.       - Не напоминай, - Ганн скуксился. - Фред?       - Простите. Физика, математика, пространственно-временные искривления – это всё моё, но против галстуков я бессильна.       - Давай я попробую, - предложила Корделия, подошла к Ангелу и деловито взялась за его галстук. – Сейчас справимся.       - Корди, я… - виновато начал Ангел, да так и не придумал, чем закончить предложение.       - Брось, - как всегда ослепительно улыбнулась она. До чего же Ангел скучал по этой её улыбке… - У нас с тобой не получилось, но ты не должен ставить на себе крест. Ты заслуживаешь счастья. И Баффи тоже. – Ловко завязав галстук, она пригладила его ладонью. – Готово.       - Подумать только, - с детским восторгом и взрослым умилением проговорила Фред, - наш Ангел женится!       - Парень созрел для брака, - прокомментировал Ганн и с наигранным беспокойством осведомился у Ангела: - Но ты уверен, что не поторопился? Тебе всего-то двести семьдесят девять лет – не рановато ли?       - Чарльз! – Фред шутливо толкнула его локтем в бок.       - Думаю, с тех пор как он снова стал человеком, можно вести отсчёт от возраста, в котором он был, когда его обратили, - добродушно сказал Уэсли, приобнимая Фред за талию. – Технически Ангелу двадцать восемь.       - Отличный возраст для женитьбы, - улыбнулась Фред, положив голову на плечо Уэсли. И тут же добавила: - Не то чтобы другие возрасты хуже. Любой возраст после совершеннолетия хорош для брака, если люди по-настоящему этого хотят… В общем, вы поняли мою мысль.       - Даже не сомневайся. – Уэсли поцеловал её в висок.       А Корделия поцеловала в щёку Ангела и отошла назад, встав рядом с Уэсли, Фред и Ганном.       - Мы счастливы за тебя, - промолвила Корделия.       - Очень, - подтвердила Фред.       - Но ты сам тоже обязательно будь за себя счастлив, - велел Ганн.       - Буду, - пообещал Ангел.       - Ловим тебя на слове, - улыбнулся Уэсли.       - Ребята, - Ангел растерялся. Хотелось сказать столько всего тёплого, глубокого, искреннего… - Спасибо, что вы здесь.       - Как же иначе? – Корделия с нежностью посмотрела на него. – Мы ведь семья.       - Да, вы моя семья и всегда ею будете.       - Начались сантименты, - притворно вздохнул Ганн.       - В такой день можно, - осклабился Уэсли.       - Даже нужно, - высказала своё мнение Фред.       - Спасибо вам, ребята.       За спиной Ангела открылась дверь. Заглянул Ксандер, одетый по всей форме, как и полагается шаферу, и возвестил:       - Пора.       - Да, - Ангел покивал, в последний раз поправляя завязанный галстук.       Ксандер оглядел комнату, в которой никого, кроме него и Ангела, не было, и спросил:       - Мне послышалось, или ты тут разговаривал сам с собой?       Ангел улыбнулся, не весело, но тепло.       - Можно сказать и так.

Конец (10 сентября 2023 года)

_ _ _ Говорят, раз ты умер - таков уж закон, - Вместо "ты" про тебя говорить надо: "он", Вместо слов, что люблю тебя, надо: "любил", Вместо слов, что есть друг у меня, надо: "был". Так ли это? Не знаю. По-моему - нет! Свет погасшей звезды еще тысячу лет К нам доходит. А что ей, звезде, до людей? Ты добрей был ее, и теплей, и светлей, Да и срок невелик - тыщу лет мне не жить, На мой век тебя хватит - мне по дружбе светить. (Константин Симонов «Памяти Бориса Горбатова»)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.