ID работы: 13887928

Каток

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Декабрь. Предновогодняяя атмосфера накрыла город и его жителей. Разноцветные огни, что переливались различными цветами, то и дело, возвращали в детство. Каждый был занят одарением друг друга подарками. Но, предлагаю, начать с небольшой предистории.       В Брумсе несколько лет назад появилась традиция: заливать большой каток, чтобы любители катания на коньках могли вдоволь накаться или научится. Что и каснулось местной команды спасателей.       Из-за большого объёма работы, ребята не могли всё бросить и пойти кататься. Документы, отчёты, патрули, черезвычайные ситуации не давали продыху героям даже в канун Рождества и Нового года, что здорово расстраивало всех. Ведь пятеро считали себя не просто коллегами и друзьями, но даже целой семьёй. И вот наконец, им выпала возможность просто провести время, как обычные граждане и люди. Перенесёмся в штаб, в комнату отдыха. Джин: Я говорю, мы пойдём, сначала кататься на санках, а потом в кафе! Хелли: Нет! Мы пойдём кататься на коньках! Джин: Санки! Хелли: Нет, коньки!       Спор длился уже минут пятнадцать. Трое ребят смотрели на это всё и недоумевали. После ещё двух минут спора, Поли встал между двумя и его взгляд не предвещал ничего хорошего. Девушка и парень сразу замолчали. Поли: Хватит ссориться. Может, просто выберем методом голосования? А про кафе, думаю, все согласны. Эмбер: Вполне хорошая идея. Я чур за коньки! Меня в детстве, ещё до переезда в Брумс, отдавали на фигурное катание. Рой: Ого, я об этом даже подзабыл, хах. Тогда и я за коньки. Джин: А ещё и друзья называется...,—блондинка недовольно скрестила руки на груди. В итоге, её сжали в групповых объятиях. И как после того не перестать обижаться? Хелли: Тогда пошлите? Поли: Да. Все уже собраны, осталось только куртки одеть и обуться. Рой: Ну так чего же мы стоим? Пошли команда!—после слов пожарного, все немного посмеялись, а после, пошли в прихожую. Перед уходом, пилот посмотрел в голубые глазки Радди, его кошки, которая провожала своих друзей и хозяина. Хелли: Не переживай, Радди. Я тебе обязательно что-нибудь да принесу. Пока, усатая мордочка,—он закрыл дверь на ключ, и после побежал к друзьям. Перенесёмся во времени.        Главная пешеходная улица города. Она хоть и небольшая, но вела почти в самый центр, где и был каток. Гирлянда, что горела бледно жёлтым цветом, радовала глаз и предовала атмосферу грядущим праздникам. И не подумайте, на улице ещё не было настолько темно. Наша компания неспеша двигалась к месту назначения, что-то бурно обсуждая. Иногда, с ними здаровались граждане, на что те приветствовали их в ответ. Спустя минут десять, наши герои прибыли на место. Поли: Ого... Так мало людей, удивительно. Джин: Это точно, обычно, в такие дни, тут уйму народа. Рой: Я пойду, коньки возьму.       Старший удалился и подошёл к кассе. Размеры обуви ему не надо было спрашивать, парень их отлично знал. Не спрашиваете, от куда. Уже получивший оборудование для катание и подозвав полицейского, компания начала обуваться и уже вскоре, вышла на лёд.       Девушки и пожарный быстро привыкли и начали кататься во всю. А вот Хелли и Поли... Младший схватился за борд, что ограничевал каток. Ему было очень неловко, как вдруг, почувствовал, что его берут под локти и тащят от более менее устойчивой конструкции. Джин и Эмбер взяли пилота под своё крыло и начали его катать и учить. По началу, тот даже не сообразил, что, сообственно, происходит, но потом, на лице с веснушками появилась улыбка.       Полицейский также держался за борд. Его колени тряслись и как только парень делал шаг, то сразу чувствовал, что падал.       «Поли: Вот и покатался блин....»        Вдруг юношу схватили за руки и потянули на себя. Сначала, Поли испугался, но потом увидел лицо такое родное и такое... Любимое. Полицейский долго молчал, но когда пожарный остановился в центре катка, спросил: Поли: Рой, что ты делаешь?—лицо сразу раскраснелось, то ли от мороза, то ли от смущения. Рой: Учу тебя кататься. Ты же не умеешь,—парень в ответ лишь отвернул взгляд куда-нибудь, но потом, мягко улыбнувшись, ответил. Поли: Спасибо, Рой. Я буду рад такому учителю. Ой-ой!        Полицейский чуть поехал назад и начал падать, на что пожарный приобнял за спину, чтобы тот не упал. Рой чуть наклонился и навесал над Поли. Младший, осознав, в какой они позе, раскраснелся ещё пуще прежнего, старший тоже покраснел. Быстро встав в положение ровно, Роботрэк взял в свои руки руки Робокара и начал потихоньку водить за собой, учя кататься.       Долго ли они так медленно скользили по льду, неизвестно, но вскоре их темп начал ускорятся. Теплота карих глаз, с теплотой смотрели в глубину синих. Мягкие улыбки и румянец не сходили с лиц. Вскоре, простое учение, превратилось в настоящие выступление. Иногда, конечно, Поли начал падать, но Рой ловко притягивал его на себя, чтобы тот не получил травму.       Остановившись вновь в центре, парни сделали ту же позу что и в начале. Послышались хлопки, обернувшись, они увидели своих друзей, что хлопали в ладоши, улыбаясь. Подъехав ближе, диспетчер радостно заговорила: Джин: Это было круто! Поли, ты точно не умел кататься? Поли: Правда не умел. Видимо у меня просто прекрасные учителя, хаха! Незнакомец: Время вышло! Просим всех, кто покупал время полчаса покинуть каток и вернуть коньки в пункт аренды!        Спасатели быстро среагировали и через минут двадцать уже шли обратно на базу, не забыв при этом, зайти и купить горячего шоколада, ну и конечно, Хелли успел забежать в зоомагазин.        Вновь та пешеходная улица. Огни уже придовали свет и бо́льшую атмосферу. Рой и Поли шли и слушали рассказ Джин о каком-то новом изобретении. Вдруг, полицейский почувствовал, как его руку взяла другая рука. Тёплая, словно огонь. Парень лишь улыбнулся и продолжил так идти держа пожарного за руку. Людей на улице всё равно немного.        Придя в штаб, все разошлись по своим комнатам. Кто-то, как выше сказано, изобретать. Кто-то просто отдыхать. Кто-то что-либо мастеря от скуки. Ну а кто-то не знал, чем себя занять.       Поли лежал и смотрел в потолок в тёмной комнате. Было невыносимо скучно. Вдруг послышался стук. Присев в кровати, полицейский сказал. Поли: Кто это? Рой: Это я Рой. Можно? Поли: А да конечно!        Пожарный прошёл в комнату. В его руках был ноутбук. Младший лишь, недоумевая, спросил. Поли: Ты что-то о работе хотел спросить, Рой? Рой: Да нет, я хотел предложить вместе фильм посмотреть. Ну так твой отве- Поли: Да!—парень сказал это без замедлений. Рой: Хаха! Ну хорошо. Ты чего в темноте лежал?—спросил пожарный у друга, который сел на кровать и прислонился к стенке, включая прибор. Поли: Да так... Скучно было. Рой: Ясно. Так какой фильм хочешь посмотреть? Поли: Надо подумать...       Полицейский поразмышля минуты две и вскоре оба принялись смотреть фильм. Обычно, Поли не позволял себе особого контакта с кем-либо, но сегодня, было исключение. Устроившись на груди Роя, парня начало клонить в сон. Заметив это, старший тихо усмехнулся. Подумав, то что тот уже спит, пожарный, взявший всё силу в кулак, поцеловал в лоб полицейского, после прошептал. Рой: Я люблю тебя... И ни как друга... Поли: И я тебя, невнимательный мой),—тот хитро улыбнулся и, привстав и повернув голову удивлёного друга на себя, после чего, легонько дотронулся до губ старшего. И как в ничём не бывало, вновь устроился на груди и принялся засыпать, при этом смотря что-то на ноутбуке.       Пожарный долго не мог прийти в себя. Нелепая случайность, которая могла разрушить дружбу, взаимна. Придя в себя, он услышал тихие сопения. Выключив ноутбук и отложив его на кровать, Рой обнял спящего Поли и тоже начал засыпать. А за окном, тем временем, кружили снежинки в плавном танце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.