ID работы: 13888130

— Ты нашел меня, Оскар...

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

— Ты меня нашел, Оскар.

Настройки текста
Примечания:
Тело Кейт Уолкер лежало на бетонном полу, среди высоких, старых стен. За зданием завывала снежная пурга, и страшно стонал сильный ветер, казалось, что он вынесет толстые, массивные стены. Тело девушки лежало странно, даже как то удобно. Она лишь помнит, как сбежала с церемонии Аяваски и оказалась здесь. Ее мучали злые духи, либо же от стресса крыша начала съежать, хотя, крыша съехала еще тогда, когда она согласилась уехать в Сибирь, вместе с Гансом Форальбергом. Бывший юрист открыл глаза, почувствовав на щеках холодную, искуственную кожу. Желто-зеленые глаза плавно осматривали два объекта осязания. Красно-синяя палитра одежды казалась до жути знакомая, да и запах железа с ноткой сырости, старого метро, и холодного мороза. Ресницы открылись полностью, и размытое пятно растворилось. Перед ней было лицо Оскара. Автоматона, которой можно было назвать человеком, личностью, героем. Ее героем. Пухловатые губы дрогнули, пытаясь что-то сказать, но звуку помешал палец машиниста. — Кейт Уолкер, я заметил, что вы сбежали с ритуала. Я не хочу вас задеть, но вы выглядели очень плохо, - Спокойным, бархатным голосом промолвил Оскар, отстраняясь от девушки. - Вам нужно отдохнуть. Кейт медленно кивнула, выпрямляя затекшие ноги и замерзшие руки. Раздались тихие мычания, тело сопротивлялось. - Оскар, - Кейт не успела ничего сказать, как автоматон снова приблизился к ней. - Я.. Одна рука автомата бережно взяли колени девушки, а вторая рука осторожно обхватила проблемную головушку. Автоматон выпрямился, держа на руках свою "ходячую катастрофу", и с механическими звуками движений суставов тот спокойно пошел к импровизированному "лагерю" кочевников - юколов. Американка осторожно обвила руками торс, и приложила голову к его груди. Многие скажут, что у роботов нету сердца, ничего, просто скрипты и ходячие тело. Но у Оскара было сердце, хоть и не большое, но было слышно, как отчетливо работали моторчики и хрустели шестеренки. У него было сердце, и оно билось. Кейт спросила простудившимся, хриплым голосом своего верного спутника: — Ты нашел меня, Оскар.. Но как? Оскар был также абсолютно спокоен, держа на руках такое беспокойное, подвижное тело. — Дело в том: что вы постоянно туда ходите, Кейт Уолкер. И не сложно было представить, куда бы вы могли сбежать после церемонии. Кейт Уолкер задумчиво посмотрела вдаль, где покачивились тушки снежного транспорта, нося на себе большие сооружения по типу юрт. Она снова повернула острый профиль к Оскару, и спросила очень неожиданный для Оскара вопрос: — А откуда ты знаешь, куда я постоянно хожу, Оскар? Автоматон наклонил голову к Кейт Уолкер, остановившись, и произнеся членораздельный звук, он пошел дальше, так и не отвечая на этот вопрос. Это было его секретом - присматривать и наблюдать за Кейт Уолкер, чтобы ничего не случилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.