ID работы: 13888309

Красная шапочка

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красная шапочка

Настройки текста
Темный лес, освещаемый лишь одной луной, которая ели — ели пробивала свои лучи сквозь ветки высоких стволов. Вокруг лишь тьма беспросветная, в которую, казалось, если долго смотреть, то и она посмотрит в тебя. Лишь одна тропинка выделялась посреди деревьев. Казалась светом в конце бескрайнего туннеля. «Если сойдёшь с тропинки, то обратно уже не вернёшься.» — Так думала маленькая трехцветная кошка, что была одета в красную накидку и шла по ней, вспоминая слова своей бабушки. Чи любила свою бабушку, она всегда ей рассказывала увлекательные истории, беспокоилась о ней. Иногда бывая в гостях у той ещё в детстве, они ходили собирать грибы. Чи ни на шаг не отходила от бабушки, боясь, что потеряется навсегда и будут лишь вспоминать, как её звали. Однако сейчас она одна шла по неизвестному ей лесу. Её подтолкнул на этот шаг не только короткий путь по этому лесу к дому бабушки и желание доставить ей гостинцы как можно быстрее, чтобы съесть их вместе ещё теплыми. Но и настойчивость Айскрима заставила ей принять решение пойти именно этой дорогой. ××× Тогда кошка забирала из печи пирожки, не обжигая лапы благодаря красивым перчаткам. Пока не заметила два больших черных глаза, что наблюдали за ней. Чи чуть не уронила все пирожки разом из — за страха. — Ууу, ты готовишь пирожки? Чьё в них мясо? — Сказал Айскрим с улыбкой — Без мяса, только картошка, да капуста. Я бабушке несу — Ответила кошка, думая о том, куда положить эту выпечку — А, к бабушке… — Тот задумался, почесав подбородок. — У меня как раз есть корзина, давай туда и сложим твои пирожки! — Кролик резко оживился и не успев дождатся ответа от Чизбургера, сразу принёс небольшую корзину вместе со своей красной накидкой. — Спасибо за корзину. Но зачем эта накидка? — О, это тоже тебе. Думая, что в лесу будет довольно холодно — В лесу?! — Чи в ужасе закрыла рот рукой, её брови полезли наверх — Но я не собираюсь идти через лес. Там вроде ходят автобусы, я думала, что сяду в один и… — И опоздаешь к своей любимой бабушке? — перебил Айскрим, что и вправду выглядел взволнованным — Представь, что ты приедешь и пирожки уже остынут? Или остановка будет очень далеко? Или вообще, автобус сломается и ты не сможешь приехать вовсе? — Чи почесала шапку, её взгляд потупился вниз. — Да, я об этом не подумала… Ты и вправду доверишь мне свою одежду?.. — Конечно — о — о! — Пропел тот, улыбаясь и суя в лапы кошки вещи — Я всегда буду рядом с тобой! Мысленно рядом, да. Так что не бойся! Иди скорее, а то опоздаешь! — Он поддтолкнул Чи к выходу, закрывая дверь. ××× «Нужно было не идти!» — Сейчас Чи жалела о своём выборе. — «Нужно было пойти на автобус. Да какая разница где там остановка? А лучше бы дома и осталась» — Но та сама сомневалась, что смогла бы отказатся принести бабушке подарки. Чи у неё так редко бывает, она кошка уже старая, сама к ней приехать не может. Казалось таким замачивать просто быстро пройти через лес и сократить себе путь. Чи думала, что она смелее леса, тут не должны водится дикие звери и боятся нечего. Но с каждым шагом, глубже и глубже, её уверенность покидала её, оставляя одну наедине со своими мыслями. Так ещё и телефон с фонариком разрядился… Темно, ничего не видно. Что прячется в темноте? Кусты, кусты кусты… Почему они шелестят, если нет ветра? Кто — то взмахнул крыльями… Это была птица? Или страшный демон, которого не один художник не изобразит, толи потому что он запомнит его лишь в своих кошмарах и никогда не сможет больше смотреть спокойно на картинки с лесом, толи потому что все художники и прочие люди, столкнувшись с этим существом уже мертвы? Чи сжимала покрепче красную ткань. Нет, всё не может быть настолько плохо. Эти мысли отвлекают от дороги. Лапы ватные… Кажется они уже её не держат. Шелест в кустах усиливается, чья — то тень следует за ней по пятам. Чи хотелось закрыть глаза, закрыться, свернуться калачиком и ждать смерти. Но она смотрит. Смотрит сквозь щель между глазами и не может оторвать взгляд. Ей нужно посмотреть. Ей нужно убедиться, что это просто её фантазия. Ей нужно дойти… Из кустов показались два темных острых ушей. Это мне кажется. Один розовый глаз засветился в свете луны. Это моё воображение. Острые когти показались вместе с лапами. Это я уже схожу с ума… Но это не было видение. Из кустов вышел темный силуэт. Он был странно знакомым. Чи перестала дрожать. — Не будь так напуганна, Чи. Я просто хочу взять пирожки. Но я могу взять тебя, если ты хочешь — Кофи как всегда говорила тихо и с хитрой улыбкой. Чи смущённо улыбнулась — О, ха — ха — ха, да, можешь взять… Э, нет меня не надо… — Чи задумалась, оглядев лес. Рядом с Кофи страшно не было. Но та бы ушла, если она ей дала выпечку. — Давай так, я дам тебе пирожок, а ты меня проводишь до дома бабушки, идёт? — Конечно — За протянутую лапу со свежим пирожком овца в шкуре волка готова была душу продать. — Извини, если напугала тебя, я этого не хотела — Сказала Кофи, прожевав один кусок от пирожка. — Да ничего, хорошо, что это ты оказалась… Но что ты делаешь в лесу одна? — Страшные волки должны быть в лесу, не так ли? — Чи посмеялась на это — Ты вовсе не страшная! — Кофи на это кивнула, вновь жуя пирожок. Чи уже не замечала темноту вокруг. Она смотрела на небо, закат был столь красив. Как она до этого его не видела? Кузнечики пели песни. Чи смотрела на Кофи, что доедала пирожок и чувствовала себя хорошо. Пока кусты вновь не зашелестели. — Но если ты тут, то кто в кустах?! — Кошка спряталась за спину Кофи. Та нахмурила брови и пошла к кустам, включив фонарик на своём телефоне. — Нет, Кофи, тебя же съедят! — Чи зажмурилась, но одновременно взгляд оторвать не могла. Кофи подошла к кусту и заглянув за него схватила кого — то и вытащила из кустов. — Айскрим?! — Удивлённо произнесла Чизбургер, увидев кролика, которого держали за уши. — Это ты тут пугаешь кошек в красных одеяниях? — Разозлённо спросила Кофи, в её глазу пылал огонь. — Чего? Нет, я здесь вовсе не за этим!.. — Айскрим неловко потупил взгляд — Я просто хотел быть пойманным страшным волком, но на меня никто не вёлся и я подумал, что на Чи точно поведутся, а когда начнут её ловить, заменю ее на себя. Поэтому я и дал ей свою накидку, чтобы меня и её в ней не отличили! — Выслушав весь рассказ, Кофи отпустила его, стараясь успокоится. Однако затем та вновь ухмыльнулась — Знаешь, ты и впрямь его нашёл. Снова… Однако ты можешь нам помочь донести пирожки. — Ну… я не знаю… — Мы поделимся! — Сказала Чи, запах пирожков сломил Айскрима — Ладно, пойдёмте скорее! — Вместе те направились к домику. Тропинка окончилась, они попали к дому и вместе поели вкусную выпечку, одновременно поблагодарив кошку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.