ID работы: 13888332

красивый

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Крис пишет старательно и аккуратно, выводит каждую букву химической формулы из их домашней работы, чтобы Бояну было понятно. Боян смотрит не в тетрадь, немного выше: на бледные руки с тонкими запястьями, бегло и так красиво выписывающими каждую строчку. Крис ведь специально для него старается, смотрит внимательно и вдумчиво, подперев подбородок ладонью и закусив губу. Бояну почерк его совсем не важен. В общем-то, химические формулы тоже совсем не важны. Важны только внимательные бледно-голубые глаза, сосредоточенная поза и прикушенные в напряжении губы. — Боян? — чужой голос наконец выводит его из раздумий. — ты вообще следил за тем, что я пишу? — Крис выглядит смущенным и слегка сконфуженным, очевидно заметив направление его взгляда. — Я смотрел, Крис, просто... — Просто «что»? — Крис смотрит строго и внимательно, терпеливо ожидая ответа, и Боян чувствует, как предательски быстро колотится собственное сердце. — Просто ты очень красивый.       Боян признается в этом впервые. Виновато улыбается, замечая ступор друга, который ожидал от него любого абсолютно ответа, кроме того, что только что услышал. Мнет неловко край тетради, молчит терпеливо и смиренно, чувствуя при этом, как сердце будто вот-вот вылетит из груди.       Крис ожидаемо игнорирует это заявление, и Бояну очень стыдно. Он на Криса так бессовестно больше не пялится. Угукает монотонно на чужие объяснения, машинально скорее. А потом все же поднимает осторожно взгляд, и внезапно, но с удовольствием замечает лёгкий румянец на чужих привычно бледных щеках.       Химия вдруг снова становится ему интересной. А может, и не химия вовсе. ***       Боян чувствует себя невероятно одиноким, когда плачет во время урока, безудержно давится слезами, сидя на холодном подоконнике в школьном туалете. Рядом лежит телефон с только что сброшенным звонком от отца. Он только что выслушал его очередной скандал.       Боян шмыгает носом, когда поднимает взгляд на скрип открывающейся двери, видит мутными из-за слез глазами размытый высокий силуэт.       Крис подходит к нему молча, обнимает крепко-крепко. Прижимает к себе, говорит что-то успокаивающее и гладит по спине, и Боян снова начинает плакать навзрыд, уткнувшись лицом в его рубашку. Нету сил даже спросить, как Крис его нашёл и понял, что он тут один, плачет из-за ссоры с родителем и не находит себе места. — Бойчи, посмотри на меня. — тихо просит Крис, вытирая ладонью его мокрые от слез щеки, и Боян наконец поднимает взгляд.       Лицо Криса обеспокоенное и немного рассеянное, со смешно и небрежно свисающей на лоб вьющейся русой прядью — кажется, он очень быстро бежал сюда через несколько этажей, так, что даже волосы растрепались. Но это Бояну совсем не важно. Важен только взгляд полный нежности и волнения, а еще прохладные руки на собственных заплаканных щеках, так заботливо и почти невесомо поглаживающие его большими пальцами. — Ты такой красивый.       Снова вырывается само собой.       Снова Крис теряется от этих слов, думает, наверное, что Боян не в себе из-за стресса. Молчит и крепче прижимает к себе опять.       Боян в своем заявлении, тем не менее, абсолютно серьёзен. Но Крису об этом не скажет. ***       Сегодня в доме семьи Гуштин есть повод для праздника. За окном январский поздний вечер и медленней обычного падает снег. Семья отмечает день рождения старшего сына. "Шестнадцать лет, между прочим!" — Боян с порога квартиры тогда треплет его радостно по голове, вставая ради этого на носочки, а потом вручает подарок: цветастый полосатый свитер и самые очаровательные медиаторы разных цветов, которые Крис когда-либо видел. За дверью слышно стройное пение под гитару. Его брат с сестрой вместе с родителями дружно сидят возле камина в гостиной, звонко напевая очередную песню.        Только Криса с ними нет.       Крис отпросился после семейного ужина и посиделок, сидит сейчас в своей комнате напротив Бояна на кровати, сохраняя почти гармоничное молчание.       Боян смотрит на него безотрывно: руки сложены на коленях, свет фонарей из окна мягко очерчивает его острые скулы, едва заметно вздернутый нос и сжатые в немом напряжении изящные губы. Глаза будто бы светятся бледно-голубым под лунными оконными бликами, когда Крис поднимает наконец взгляд: волнуется и кусает щеку изнутри, кажется, хочет что-то сказать. — Боян, — Ты такой красивый, — перебивают его в ответ, и Крис снова теряется в его очевидно полных обожания в этот момент глазах. Он после этого привычно молчит еще с полминуты, выглядя как обычно рассеянным после таких слов, смотрит на Бояна, не моргая, а потом прерывисто вздыхает, касаясь вдруг мягко и трепетно его щеки. — Ялюблютебябоян,       Признание звучит едва слышно, быстро и неловко, и Боян не видит в темноте комнаты, как стремительно краснеют от этого чужие щеки.       Сказанные Крисом слова до него дойти окончательно так и не успевают — Крис в беззвучном отчаянии вдруг прижимается к чужим губам своими, так, что их зубы стучат друг о друга.       Они оба не умеют целоваться и лишь тычутся неловко губами, хватая друг друга за плечи и случайно цепляясь носами, но никого из них это, кажется, совсем не волнует. Бояну это не важно, важны только чужие мягкие губы, теплое дыхание на собственных щеках и едва слышные трепетные вздохи между неловкими поцелуями: то ли Криса, то ли его самого. — Я тоже, — дыхание сбивчивое и частое, кровь приливает к щекам, — тоже люблю тебя. ***       Боян стоит возле входа в актовый зал, слегка волнительно переминаясь с ноги на ногу. Он одет сегодня с иголочки, расчесан и даже не выглядит уставшим или подавленным после очередного конфликта с отцом.       Причина отцовских истерик и Бояного приподнятого настроения появляется наконец в конце коридора, вышагивая с ровной спиной: высокий, стройный и бесконечно красивый Крис идет ему навстречу.       На нем сегодня отглаженный бледно-голубой костюм (Боян думает, что он невероятно подходит цвету его глаз), так хорошо подчеркивающий правильное телосложение и статность, уложенные русые кудри, модельные скулы, уверенный взгляд и совершенно очаровательная улыбка.       Они уже оба совершеннолетние и отучившиеся в этой злополучной гимназии в свой последний школьный день — на выпускном.       Крис наклоняется к Бояну, ласково целуя в губы на глазах у всех присутствующих в зале одноклассников. На них все смотрят и наверное шепчутся между собой, но Бояну это совсем не важно. Важен только запах нового одеколона Криса, его бесконечно теплые и родные глаза, а еще нежные, чуть влажные губы, от которых снова невозможно оторваться. — Ты такой красивый, Криско,       Боян восторженно вздыхает, как всегда не удерживаясь от комплимента, и Крис наконец не выпадает в ступор в ответ. Улыбается благодарно, будто светится изнутри, целует его снова, еще крепче и дольше, и Боян что угодно готов отдать за такого Криса, его самого красивого и любимого мальчика. Благодаря тебе, Боян. Только благодаря тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.