ID работы: 13888363

Аутсайдеры.Начало.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Рождение принцев

Настройки текста
Ночь. Жаркое солнце уже давно село за горизонт,а звёзды осыпали всё небо. На улице всё ещё было тепло.Точнее,в африканской саванне.Всё её жители уже спали,за исключением хищников,выходящих ночью на охоту. Не спали также жители Скалы Предков,правители Великих Земель Прайда,большой прайд львов,лидерами которого были король Ахади и королева Уру,которая вот-вот должна была родить первенца - наследника трона. Половина прайда вышла на ночную охоту,остальные львицы,одна из которых - Хазина - была матерью Уру,и два льва - Мохату,отец Уру,и его брат,Аскари, - остались в пещере Скалы,вместе с будущими родителями. Больше всех за Уру переживал и волновался её супруг - Ахади. Недолго посмотрев на звёзды,он вернулся в пещеру,к супруге. Ахади : Уру,милая,как ты себя чувствуешь? Уру : Более-менее, - слегка улыбнулась. Ахади : Потерпи,милая,осталось ещё немного.Сейчас придёт Бабу́ и осмотрит тебя. Львы обнялись. Бабу была старой обезьяной-мандрилом,но каждое животное в Землях Прайда уважало её за мудрость.Многие животные приходили к ней лечится;также она хорошо зналась на травах.От старости ей приходилось опираться на деревянный посох. Она представила королевству Уру,королеву Земель Прайда,когда та ещё была совсем маленьким львёнком, сейчас же мудрая обезьяна должна была представить жителям Великих Земель наследника Уру и Ахади. Раздался звук стука деревянного посоха о камни скалы. Пришла Бабу. Бабу (к Ахади) : Ваше Величество, - кланяется. Ахади : Здраствуйте,Бабу, - король улыбнулся - Я оставлю вас с Уру? Бабу кивнула и вошла в пещеру.Ахади прилёг на краю Скалы Предков и с гордостью осматривал свои владения.Когда-то они будут принадлежать его сыну,или дочери.....

~Три часа спустя..~

Уру,наконец,родила. Бабу (улыбается,рассматривает львят) : Двое.Два мальчика. Хазина тут же подошла к своей дочери и с улыбкой смотрела на львят. Хазина (умиляется) : Ооо,они такие милашечки!И сразу двое!Уру,доченька моя,я так горжусь тобой! Уру (улыбаясь,полушёпотом) : Спасибо,мам, - Хазина обняла её. Аскари и Мохату,услышав эту новость,погрустнели.Они вспомнили,как между двумя львами-братьями из соседнего прайда была чуть ли не борьба за трон. Аскари (к Мохату) : Ты же помнишь,что тогда произошло между Суму и Джазири?Они,как только им сказали,кто будет вожаком,не только перестали играть и общаться,а и вовсе,когда повзрослели,начали слишком часто драться,что в последствии привело за собой войну в прайде. Мохату : Да.. - тяжело вздохнул бывший король, - Не хотелось бы,чтобы такое произошло и в нашем прайде,между моими внуками.. Их разговор услышал и сам Ахади.Решил подойти,и обсудить это с двумя львами. Ахади : Мохату,я тут слышал,вы обсуждаете тот инцидент,который тогда произошёл в прайде около Южного озера... Мохату : Да.Просто,я переживаю за мальчиков Уру...Боюсь,что и у нас может произойти такое... Ахади : Уру и я ни за что этого не допустим.Ведь Джазири не был воспитан как король.Мои же сыновья оба должны иметь королевские качества,пока мы с Уру не выберем конкретного наследника на трон. Аскари : Надеюсь,что оба брата примут окончательное решение.. Ахади : Ага... Когда уже начался рассвет,навестить королеву прилетела и птица Зузу,советчица и мажордом короля.Они с Уру были лучшими подругами ещё с детства. Зузу (садиться у входа в пещеру,обращается к Ахади) : Доброе утро,сир! Ахади : Доброе,Зузу Зузу : Можно сейчас к Уру?Хочу с ней поговорить и посмотреть на львёнка. Ахади (улыбается,разворачивается и идёт в пещеру) : Конечно.Их двое)... Зузу : Двое?! (птица хлопнула крыльями от радости) Это же так замечательно! Птица-мажордом залетела в пещеру. Уру : Ох,привет,Зузу! Зузу : Как ты себя чувствуешь? Уру (слегка смеясь) : Да не волнуйся ты так, всё в порядке) Зузу : Могу ли я взглянуть на наследников? Львица немного отодвинула лапы,между которыми мирно спали детёныши,дабы подруга смогла увидеть львят. Зузу : До чего же они милые-е-е!Гляди-ка,один в тебя удался, - обратила внимание птица на львёнка с коричневым окрасом,точно таким же,какой был и у Уру. Уру (с лёгкой улыбкой) : А лицом больше Ахади напоминает) Зузу : Точно,весь в отца!

***

Тем временем солнце уже начало восходить. Все начали готовиться к представлению наследников.Зузу облетела все Земли Прайда и сообщила о рождении двух принцев. Жители Земель проснулись и последовали к Скале Предков,чтобы по традиции посмотреть на новорождённых детёнышей королевской семьи.По дороге все возбуждённо обсуждали событие. Львятам родители уже дали имена - старшего,с песочным окрасом,назвали Муфасой.Младшему (тому самому львёнку,с тёмным окрасом) дали имя Така. Весь прайд,друзья королевской пары и Бабу были в ожидании всех жителей Великих Земель. Вскоре у подножия Скалы уже столпились все - от мала до велика.Между зверьём до сих пор катился заинтересованный шёпот. Ахади тем временем кивнул Бабу - мол,время пришло. Мандрил нарисовала на лбу каждому львёнку соком из фрукта помазок,обозначающий наследников на трон.Потом аккуратно взяла обоих на руки,и понесла к краю Скалы,чтобы представить малышей собравшимся. Звери взволновано затаили дыхание. Бабу подошла к краю Скалы Предков.Жестом попросив всех успокоиться,она подняла двоих львят. Жители Земель Прайда радостно взревели.Слоны затрубили.Зебры начали поднимать пыль ногами.Антилопы высоко прыгали и кричали от радости.Словом,все были рады рождению двух детёнышей. Тучи на небе окончательно разошлись,и лучи солнца упали прямо на двух принцев,после чего все присутствующие животные перестали шуметь и поклонились наследникам до земли. Муфаса и Така тем временем смотрели на всё происходящее с рук Бабу.Малыши пока ещё не знали,какая величественная судьба их ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.