ID работы: 13888438

Немного о чертях

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черт, без тебя скучно. Черт — это не ругательство. Имя. Ну, почти имя. Я? Ах, да не представился. Не приставился… Жаль… Не о том сейчас думаю, ладно. Я-скумбрия, мумия бинтованая, или, если вам так угодно, Дазай. Представьте, этот рыжий до сих пор меня так называет. Не Дазаем, разумеется. Впрочем, сейчас не о нем. Куда я тогда шёл, не помню. Просто шёл. Почувствовал чужой взгляд. Холодный. Колючий. Обернулся и увидел человека. Пригляделся и узнал себя. Тогда я был совершенно один. Нет, вокруг были люди, даже мои знакомые. Но… Один… Это… Это довольно неприятное чувство. А потом встретил его. И нашёл… Друга? Пожалуй, даже больше. Он тогда тоже был один. А это сближает. Я везучий. Далеко не всем везёт НАЙТИ. Иногда он хочет меня убить. Я его за это не осуждаю, потому что со мной такое тоже бывает. И у него гадкий характер. У меня тоже. Мы, так сказать, взаимно аннегилируемся. Так вот, этот человек… То есть, этот черт. Он ведь и правда черт. То есть демон. Федя. Терпеть не может уменьшительные варианты своего имени, так что просто Достоевский. Мне ведь и правда без него скучно. Он… Он меня ПОНИМАЕТ. Даже я себя понимаю далеко не всегда. А ещё у него есть глаза. Нет, они, конечно, у всех есть. Ну, почти. Но у Фёдора глаза совершенно особенные. Холодные. Колючие. Согревающие… Не отражающие тёмное небо, а прячущие внутри свою собственную, мистическую, дикую, звездную ночь. Так и хочется шагнуть с края в эту тьму… Ладно, опять я не о том. Впрочем, недостатки у него тоже есть. Например, если снять с него шапку, он рычит. Иногда даже кусается. А ещё он поёт. Это ужасно почти всегда. Иногда он пьёт, а потом поёт. И вот ЭТО всегда ужасно. Иногда он пытается меня задушить. А я мстительно заплетаю его волосы в десяток тонких косичек. В общем, это Фёдор-сущее наказание. А ещё приступление. Которые едины, границы между ними исчезают, хозяин тумана, пожирающего дары, комната просы… Тьфу, опять не о том. Я не знаю, где он сейчас. Я даже не знаю, где сейчас я. Где-то далеко от родного города. Здесь есть камни и шуршащее камнями море. Солнца пока нет, но есть темнота и разгоняющая её луна. Я опять один. Но уже не одинок. Я знаю, он ждёт меня. Я знаю, мы ещё встретимся. Но, черт, мне без тебя плохо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.