ID работы: 13888531

Конспект

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Конспект. Летние каникулы начались неделю назад и Дима совершенно не знал, чем себя занять. Мысль о полном рабочем дне быстро вымела лень, поэтому с понедельника по пятницу до трёх часов дня он обсалютно свободен. Но друзья и девушка далеко не всегда свободны, а с недавнего времени и призрак бывает чаще с Звездочкиным, после того, как тот внезапно прозрел в плане духов. Олежа даже попытался объяснить, что случилось, но Диме было настолько плевать, что он отключился от реальности, как только первый произнес "Антон". Вобщем Побрацкому ничего не оставалось, кроме как смотреть в потолок: трубка надоела. Оторвались от созерцания прекрасных трещин, Дима перевёл взгляд на конспект на подоконнике. Они выполнили больше половины заданий и теперь призрак может летать гораздо дальше, чем раньше, поэтому он больше времени проводит на улице. Или потому что там по удивительной случайности почти каждый день проходит Антон, останавливаясь на какие-то час-полтора, чтобы пообщаться с Душни...Душновым. Впрочем... Дима подошёл к окну. Они часто общаются рядом с их комнатой, потому что так призраку легче в целом. Похоже там кто-то ещё, раз Олежа читает что-то в телефоне Звездочкина, а зачем начинает активно отвечать. На обычно холодном лице последнего даже скупая улыбка. Побрацкий отвёл взгляд. Раздражает. И вспомнил про конспект. Лёгкий, зелёный, пустой на информацию. Записи давно куда-то испарились, оставив лишь список, который Олежа не писал. Помнится, раньше он предлагал взять его в качестве помощи. Дима усмехнулся. Если бы тогда призрак первым не сказал, что его мудрая тетрадка пуста, Побрацкий бы решил, что над ним просто глумятся. Открыл скорее машинально страницу со списком. Незаметно стареющие страницы удивительно ярко отсвечивали солнечный свет. И ещё лучше просвечивали. Стараясь поймать более яркий луч, Дима сделал шаг назад и споткнулся. Ещё и корешком по носу себе попал. Пока поднялся, чуть не упал снова от призрака за спиной. – Дима, что ты делаешь? – очень уж наглый осуждающий взгляд. Он всегда был таким? – Задания читаю. Ты же помнишь? Мы ещё не закончили, – Олежа вздохнул, его взгляд смяхчился. – Спасибо, но мы всё равно пока никуда не собираемся. Положи пожалуйста тетрадь на подоконник и не трогай, – сейчас он был чем-то похож на Звездочкина. С кем поведешься... Получив нужное действие, Олежа ещё раз внимательно осмотрел виновного и полетел обратно. – ...От того и наберешся, – горько пробубнил себе под нос, сжимая кулаки и смотря на исчезающего в окне друга. Мирно лежащая тетрадь продолжал поблескивать на солнце, ожидая своего хозяина. Интересно, насколько вообще конспект влияет на призрака?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.